发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[择校] 2010年名校自主招生面试试题总汇——2011年自主招生追踪(336楼)

回复 41#bearmummy 的帖子

交大直推名额一般什么时候到学校呀?各学校是同时到达的吗?噢,去年什么时候知道吗?就等者这次期中成绩出来后看是否能拿到,着急啊?.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2010-11-15 09:50 发表
学校刚拿到交大的表格,有60多张呢,听说填了表的仍然要参加笔试,但高考可以加5分。
请问这是什么表,值得填吗?
你们已经有交大的消息啦,太好了,那我们学校也该来了。我想这个表格应该是学校推荐参加交大自主招生的名额数量吧,是交大给学校的数量。他比自荐的区别是,自荐生有可能被交大审核后不能参加自主招的笔试,但学校推荐的学生一定能参加的。但你说高考可以加5分我就有些糊涂了。只有拿到直推的名额才能不参加笔试。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-11-16 16:27 发表
预录取:顾名思义就是预先录取,专业也事先定好的,高考只要过一本线即可.这个群体通常是好的高中里名列前茅的那部份学生.同样享受一本线待遇的A档,和预录的区别在于:专业未定.A档学生假如高考成绩达高校录取线了,加10分 ...
也就是说如果是A挡,只要志愿调剂,就一定进交大了。还有,你说的这个,是2011年的政策吗?.

回复 58#丁海洋 的帖子

那交大报送生呢?是怎样的程序?谢谢。
我没查到2010年的政策。2009年的查到了,报送生还得笔试呢,2010年,直推生就可以免笔试了。

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-11-21 11:13 发表
保送生肯定要测试和面试的,通过后,不高考的;直推生免的是自主招生的笔试,要面试,要高考的。
ui

那如果既有报送资格,又可以拿到直推,是否一定要二选一。如果二选一的话,选哪个好呢?或者说哪个更容易进呢?谢谢!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-11-21 21:11 发表
有保送资格,不一定保送成功,去年就有保送生降为自主生的例子,最后还得高考。如果没啥特殊偏科的话,直推生更稳,这是我个人想法。直推生面试一下,最糟糕的情况,就是A档,即专业不定,高考后一本线录取。也可能运 ...
?
"去年就有保送生降为自主生",自主生是什么概念?能进入面试吗?如果能得到面试的机会的话,那还是比直推好啊。还有,如果我有了报送资格,他能让我拿直推名额吗?(当然按照直推选拔,我能拿的),谢谢!!

引用:
原帖由 scarlett93 于 2010-11-22 18:13 发表
理论上不会有高中给你2个机会的。因为保送资格后,就不进入直推选拔了。
当然,你能不能2者兼顾,不是来旺旺问的,而是问你的校长大人的。
我是来问有这方面经历的旺爸旺妈的,或者听说过这方面的旺爸旺妈的,所以我来大学板块咨询。不过还是谢谢你的提醒。

发新话题