83 12
发新话题
打印【有125个人次参与评价】

推荐一本10-16岁左右男孩的课外读物——博物,149楼推荐给喜欢漫画又爱科学的孩子

本主题被作者加入到个人文集中

推荐一本10-16岁左右男孩的课外读物——博物,149楼推荐给喜欢漫画又爱科学的孩子

我家订阅了2年多,是中国国家地理杂志的青少年版,月刊。知识面很广,地理,人文,历史,动植物都有。图文并茂,内容深入浅出。

作为男孩的课外读物很不错,刚推荐给小学板块的一位家长,把最近一期的封面扫描了,索性一并推荐给这里的家长们。

附件

回复 2#子元妈 的帖子

部分东方书报亭有售,也可以邮局订购。.

把最近几期的封面都扫描一下,可以大概有个了解。

附件

回复 4#子元妈 的帖子

不客气.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-11-3 23:16 发表
看起来很不错呢,搜了下,邮发代号是82-278吗?
正在考虑订啥杂志呢
嗯,是的。.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-11-3 23:17 发表
这里可以看博物的节选内容
http://nh.dili360.com/jcjx/index.shtml
多谢链接,丰富了内容.

回复 11#庭庭妈 的帖子

嗯,貌似和数学书一样大小,纸张薄但印刷质量高,所以拿着轻。.

回复 13#庭庭妈 的帖子

你也是个夜猫子.

回复 15#annieliu95 的帖子

亲爱的,孩子自己收藏起来了,不能转咯,抱歉一个。其实,受他启发,这本杂志我建议大家看完后收集起来,就是一部图文版百科全书,以后遇到什么问题,可以时时翻阅一下。

如果要找到以前的过期杂志,可以汇款去北京编辑部购买全年的合集,现在09年的全套120元(12期)包括邮挂费。如果需要,我给大家具体地址。.

引用:
原帖由 yiyaozhu 于 2010-11-4 14:10 发表
网上订好了,
神速吧
http://bk.183.com.cn/index.do
神速!.

引用:
原帖由 janezhou 于 2010-11-4 13:55 发表
谢谢推荐,还能推荐点初二男孩看的书吗,谢谢
初二男生可以开始订阅“中国国家地理”杂志了,对拓展知识面很有帮助。而且能缓解题海的压力,培养审美情趣,资料照片等都很有观赏力。

我手边随便拿了本扫一下看看。

附件

引用:
原帖由 小罗妈妈 于 2010-11-4 13:25 发表
感谢推荐,有成人版的吗?
成人版就是“国家地理杂志”,请见上贴。.

回复 30#xrainy 的帖子

不客气的.

引用:
原帖由 icenine 于 2010-11-4 09:06 发表
早上就看到这个杂志,真是好东西。献花了!
多谢花花.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2010-11-4 14:24 发表
谢谢了!我还是自己去查好了.不好意思再麻烦你!

没事,我扫了一下杂志上的,不麻烦的,都是为了孩子

回复 40#cc_jill 的帖子

喜欢地理历史,动植物的就行。.

回复 40#cc_jill 的帖子

你来也不给我带点鲜花啥滴.

回复 38#Martin妈妈 的帖子

多谢带给大家的信息.

回复 45#小白云 的帖子

扫描好先另存,再传上来。.

回复 46#Martin妈妈 的帖子

是额,我也喜欢地理,看了多年的国家地理杂志了,男孩子多看这方面的读物对知识面和心胸都是一种陶冶.

回复 49#fendihuang76 的帖子

随便一期都行,你去最近的书报亭买一本给他看看,估计他会喜欢,喜欢理科的应该会喜欢。.

回复 51#妮妮2000 的帖子

容我想想也请大家一起推荐.

回复 52#花间 的帖子

不客气哈~~.

回复 55#小白云 的帖子

修改比例再看看.

回复 57#小白云 的帖子

你这个新发现也不错.

回复 57#小白云 的帖子

可能自然科学的多些,对物理化学等有帮助,可以和我的推荐互补.

回复 63#fendihuang76 的帖子

你搞得这么大,吓我一跳.

回复 70#小宇儿妈妈 的帖子

中国和平出版社的“发现之旅”我也有收集,还有大大的文件夹配套的。和博物是2个出版社。

都是好期刊,发现之旅适合年龄更小些的孩子到小学生。.

引用:
原帖由 箫影 于 2010-11-5 08:46 发表
请问一下跟国家地理杂志内容上有差别吗?因为家里有国家地理了
审视和观察角度不同,博物以观察启发为主,带领青少年学会观察事物。我看国家地理杂志很多年,确实是本不可多得的好杂志。

前几年搬家,送掉很多以前的积累,现在想来也很不舍。.

回复 73#小宇儿妈妈 的帖子

嗯,我看了2年多,创刊应该是好几年了,刊物之间没连续,每期是新的视角。

现在好像还可以买到去年的12期,以及前几年的部分期数。.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-11-5 10:04 发表
昨天去书报亭买了一本,4岁的儿子饶有兴趣,让我读了一个晚上。很多文章角度很新颖,深入浅出,孩子很有兴趣。这期有篇《尿出来的风景》观察动物尿的结晶,很特别。
儿子还小,不会收,肯定会不时买几期看看玩。准备 ...
嗯,是的,年纪小的可以选择性讲解和阅读。男孩对此类书籍更感兴趣.

发现之旅——也是一套好期刊

这是套适合5——12岁左右孩子的好百科书。是英国引进版的。

05年开始出版购买的,每期慢慢积攒,某天,它停止了出版。刚找到这个网址,看提示已经不能购买以前的了,大家可以再找找看。

http://www.hpbook.com/list.asp?id=1179

从宝藏里把这大大的文件夹搬出来,取了第一期和27期的封面扫描下,回忆真美好,知识永远不过时!

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-5 13:34 发表
谢谢楼主,很不错的杂志。
嘿嘿,你也发现这个新板块啦.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-11-5 15:41 发表
我女儿8岁也喜欢看的,明天去书报亭看看发现之旅有卖没,先买一本看看
发现之旅现在已经暂停出版一段日子了。.

回复 81#yuanyuan99 的帖子

多谢好信息提供给大家.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-5 14:38 发表
是啊,这么好的板块,真喜欢!谢谢你的热心
.

最新一期的封面.

附件

回复 87#lijunk 的帖子

多谢及时的信息.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-11-6 11:38 发表
《我们爱科学》也很好!女儿从三年级看到现在。
谢谢推荐,我们也去看看.

回复 90#yiny 的帖子

你真细心,说得真好,我也是这么认为的:科普类的知识永远值得学习和温习。.

引用:
原帖由 小培妈 于 2010-11-8 11:55 发表
非常感谢LZ的推荐,第一眼就喜欢上了这本杂志,男孩吸收的知识面确实需要面广而多层次。迫不及待的订下了3年的博物,也感谢lijunk及时提供的购买信息!
你大手笔啊 一订就订3年.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-11-8 11:35 发表
买了一期11月的博物,的确很不错,连大人都能一起拓展视野,增长见识呢!
不过咱们小二,自己还看不懂,要我念,倒是听得津津有味,苦了俺呢~~~~~~~~
亲子阅读,其乐无穷也.

引用:
原帖由 千里马 于 2010-11-7 10:53 发表
谢谢LZ的推荐,刚刚订好了。献花花了!
多谢花花.

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-11-8 10:11 发表
多谢楼主,订好了!
不客气哦~~.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-11-7 17:09 发表
女孩也喜欢啊。可以到 他们的网上 订阅,有优惠,还可以购买过往的刊物。
兴趣广泛的女孩子,真好.

回复 111#梓瞳zt 的帖子

我们2年级不到开始订的,看得津津有味。男孩子对科学地理类的都比较敏感。.

回复 115#梓瞳zt 的帖子

我只知道直接到杂志社可以买到部分过期的,09全年,和部分05--08年的,但没有优惠。还是原价。.

回复 116#梓瞳zt 的帖子

还订阅了学校的一些,比如小学科技等,自己还看“终极米迷”漫画书。另外,主要是其他的课外单本书,比如小学生最着迷的200个科学游戏“等。.

回复 123#梓瞳zt 的帖子

嗯,文学类的会翻阅“读者”,里面的人生哲理小文可读性还是很强的。订过一阵子少年文艺,觉得和我们以前的不能比,不订了。
其余的就靠课外书了,比如小故事大道理等等之类的。.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-11-10 10:42 发表
谢谢推荐,送花了.

我先买一套过刊,哥哥已经在看国家地理了,不过现在看课外书的时间太少了,家里书又多,怕看不过来呢.

给大孩子再推荐几本书,我们很着迷,反复看的,适合喜欢历史,科学的宝贝.

http://img37.d ...
多谢推荐,送花.

83 12
发新话题