发新话题
打印【有125个人次参与评价】

推荐一本10-16岁左右男孩的课外读物——博物,149楼推荐给喜欢漫画又爱科学的孩子

本主题被作者加入到个人文集中
十岁女孩子看啥呢  请大家推荐一下.

多谢,先去书报亭买一本给小的试试看喜欢伐。.

回复 51#妮妮2000 的帖子

容我想想也请大家一起推荐.

回复 52#花间 的帖子

不客气哈~~.

回复 47#龙宝娘 的帖子

我是这样的,但好像太大传不上来.

回复 55#小白云 的帖子

修改比例再看看.

回复 56#龙宝娘 的帖子

行了,我改变扫描模式传上来了,谢谢龙宝娘.

回复 57#小白云 的帖子

你这个新发现也不错.

回复 57#小白云 的帖子

可能自然科学的多些,对物理化学等有帮助,可以和我的推荐互补.

回复 59#龙宝娘 的帖子

杂志介绍:《新发现SCIENCE&VIE》以与人类自身生存密切相关的科学话题作为主打内容,突出“新发现”之“新”,讲述当下世界自然科学领域的最新发现,介绍科学研究的最新趋势,追踪人类探索的最新足迹,给人以强烈的当下感和现场感,在具体生动的讲述中自然而然地引出对科学原理的阐发……
在线阅读:
http://www.zcom.com/mag/wenhua/xinfaxian.

同问,十二岁女孩子看啥呢  请大家推荐一下.

谢谢LZ,看完你的贴就在网上定了,孩子大人都可以看看,了解生活在身边的一些东西,是件很有趣的事情,和孩子一起成长.下次有好的杂志麻烦推荐,一起分享..

.

回复 63#fendihuang76 的帖子

你搞得这么大,吓我一跳.

请问一下跟国家地理杂志内容上有差别吗?因为家里有国家地理了.

太好了,正准备订明年的杂志呢,收藏。.

昨天去书报亭买了一本,4岁的儿子饶有兴趣,让我读了一个晚上。很多文章角度很新颖,深入浅出,孩子很有兴趣。这期有篇《尿出来的风景》观察动物尿的结晶,很特别。
儿子还小,不会收,肯定会不时买几期看看玩。准备买个成人版的自己看了。.

回复 31#龙宝娘 的帖子

万分感谢!.

回复 37#小白云 的帖子

万分感谢!.

以前买过一本发现之旅,是同一类书吗?.

回复 70#小宇儿妈妈 的帖子

中国和平出版社的“发现之旅”我也有收集,还有大大的文件夹配套的。和博物是2个出版社。

都是好期刊,发现之旅适合年龄更小些的孩子到小学生。.

引用:
原帖由 箫影 于 2010-11-5 08:46 发表
请问一下跟国家地理杂志内容上有差别吗?因为家里有国家地理了
审视和观察角度不同,博物以观察启发为主,带领青少年学会观察事物。我看国家地理杂志很多年,确实是本不可多得的好杂志。

前几年搬家,送掉很多以前的积累,现在想来也很不舍。.

回复 71#龙宝娘 的帖子

我收集的整套的“发现之旅”,那现在这套是刚开始的还是已经发刊好久了?刊物之间内容有连续的吗?.

回复 73#小宇儿妈妈 的帖子

嗯,我看了2年多,创刊应该是好几年了,刊物之间没连续,每期是新的视角。

现在好像还可以买到去年的12期,以及前几年的部分期数。.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-11-5 10:04 发表
昨天去书报亭买了一本,4岁的儿子饶有兴趣,让我读了一个晚上。很多文章角度很新颖,深入浅出,孩子很有兴趣。这期有篇《尿出来的风景》观察动物尿的结晶,很特别。
儿子还小,不会收,肯定会不时买几期看看玩。准备 ...
嗯,是的,年纪小的可以选择性讲解和阅读。男孩对此类书籍更感兴趣.

发现之旅——也是一套好期刊

这是套适合5——12岁左右孩子的好百科书。是英国引进版的。

05年开始出版购买的,每期慢慢积攒,某天,它停止了出版。刚找到这个网址,看提示已经不能购买以前的了,大家可以再找找看。

http://www.hpbook.com/list.asp?id=1179

从宝藏里把这大大的文件夹搬出来,取了第一期和27期的封面扫描下,回忆真美好,知识永远不过时!

附件

谢谢楼主,很不错的杂志。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-5 13:34 发表
谢谢楼主,很不错的杂志。
嘿嘿,你也发现这个新板块啦.

回复 78#龙宝娘 的帖子

是啊,这么好的板块,真喜欢!谢谢你的热心.

我女儿8岁也喜欢看的,明天去书报亭看看发现之旅有卖没,先买一本看看.

在纸老虎上订阅8折优惠.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-11-5 15:41 发表
我女儿8岁也喜欢看的,明天去书报亭看看发现之旅有卖没,先买一本看看
发现之旅现在已经暂停出版一段日子了。.

回复 81#yuanyuan99 的帖子

多谢好信息提供给大家.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-11-5 14:38 发表
是啊,这么好的板块,真喜欢!谢谢你的热心
.

最新一期的封面.

附件

《我们爱科学》也很好!女儿从三年级看到现在。.

不知道大家注意没有,《博物》现在全年征订有优惠的哦。
昨天无意打开《中国国家地理》杂志,发现现在全年征订有优惠的,赶紧告诉大家一下。
http://zhongguoguojiadili.mall.taobao.com/  这是他们的淘宝的旗舰店,直接下单,包邮还可优惠20元。.

回复 87#lijunk 的帖子

多谢及时的信息.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-11-6 11:38 发表
《我们爱科学》也很好!女儿从三年级看到现在。
谢谢推荐,我们也去看看.

我也要称赞《博物》这本杂志。
一、画面美,吸引眼球。这本杂志跟《中国国家地理》是一家人,所以照片技术很专业;
二、知识点的深度切合十几岁的孩子,非常利于开拓视野,丰富知识结构。比如说今年11期里就讲到间歇泉的喷发原理,让人一下子明白了老忠实泉的秘密;
三、科技和人文并重。例如今年11期里就介绍了诗人王唯钟情的山水所在,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”“明月松间照,清泉石上流”所发生的场景,是课堂上学习唐诗的极好补充,容易在无意之中引导孩子学习的兴趣;
科普类的杂志过期的也无所谓,所以通过向杂志社邮购还可以用更便宜的价格买过期杂志。
可惜的是我自己家的孩子毕竟年龄还差口气,看来还得再耐心等一两年。.

正好在找有什么书可以吸引儿子的,谢谢LZ推荐,问过儿子就去订阅.

回复 90#yiny 的帖子

你真细心,说得真好,我也是这么认为的:科普类的知识永远值得学习和温习。.

谢谢LZ的推荐,刚刚订好了。献花花了!.

女孩也喜欢啊。可以到 他们的网上 订阅,有优惠,还可以购买过往的刊物。.

非常感谢!周末在报亭买了,儿子超喜欢,准备订哦.

回复 87#lijunk 的帖子

谢谢啊!已经订好了。.

多谢楼主,订好了!.

这本杂志记得有年中考还是什么考的状元有推荐过,所以一下子出名了,呵呵呵.

买了一期11月的博物,的确很不错,连大人都能一起拓展视野,增长见识呢!
不过咱们小二,自己还看不懂,要我念,倒是听得津津有味,苦了俺呢~~~~~~~~.

非常感谢LZ的推荐,第一眼就喜欢上了这本杂志,男孩吸收的知识面确实需要面广而多层次。迫不及待的订下了3年的博物,也感谢lijunk及时提供的购买信息!.

发新话题