发新话题
打印【有33个人次参与评价】

真的感觉样样在涨价啊

感觉周边城市的消费还行。最近出差去镇江,在一家很不错的餐厅里吃饭,环境和菜肴都很精致的,4个人才用掉200多一点。.

回复 60#泽泽丫丫 的帖子

有亲戚就是卖清美豆腐的,所有产品统一涨30%。能涨30%,我的工资1%都没涨 ,接下去企业招人更难了,成本高啊,真是逼人啊.

世博不是让公务员,特别是警察叔叔赚了一把吗? 听朋友说警察拿十几万的都有,不知道是不是真的。
既然钱发得多了,涨价也是必然。可怜偶们小老百姓,除了纳税,什么都涨就工资不涨。.

回复 43#26311 的帖子

人家戴三个表呢,富着呢。.

回复 82#兔子波波 的帖子

漲得厲害呢!
去年10塊錢買4顆新奇士橙,今年12塊3顆.

回复 85#史黛拉 的帖子

面包推荐买马可波罗或牛奶棚,实在。有些热闹的品牌那是放了多少膨松剂啊。.

回复 105#混凝土 的帖子

减肥吧.

引用:
原帖由 小扬 于 2010-11-8 10:02 发表
感觉工资已经至少3年没怎么加过了。
呵呵,自从素鸡来了以后就没见涨过工资。.

同志们要淡定要淡定,.

提示: 该帖被自动屏蔽

哎,同感。我以前一直在巴黎春天买衣服的,今年逛巴黎春天发现衣服贵的离谱,动不动都是千元以上的,也不看看值不值这个价。和老公抱怨说越来越穷了,东西都买不起了。对于服装,我的对策是保持身材,穿上以前的衣服。减少外出就餐,早饭自己做蛋糕、面包,辛苦一点,健康又省钱。小老百姓要节衣缩食了。.

我冤死了,早上就吃泡饭腐乳,中午吃食堂猪食,晚上基本吃素,怎么还在长肉啊?还要买衣服,裤子.

引用:
原帖由 luying21cn 于 2010-11-3 20:24 发表
不要哀叹了!行动起来!
我昨天就去买了两桶油,今天又一口气用正广和的水票订了一堆日用品,钱放着一天不如一天,这些东东又不会坏,买了放着。
我看报纸上说白糖今年一年涨了50%,所以下游的食品都受影 ...
正广和水票不是只能订水吗?你是在哪里订的日用品?.

引用:
原帖由 pyf74 于 2010-11-8 16:21 发表
同问种子。。。
二线城市,或者城乡的小镇,必然会有种子店。.

回复 108#萧然 的帖子

什么叫“素鸡”?.

上礼拜去小饭店吃饭,以前4个MM也就100左右,这次结帐居然200,还好我带了200哦,否则就丢银了.

回复 71#加油! 的帖子

像您这样能这么清楚记得价格的筒子怎么能生活的幸福呐?我记性不好,我们家人胃口都很小,所以,我们的痛苦指数比这里的各位都小多了 上次我买了20+块钱的爆鱼,结果吃了3天,昨天我买10+块钱,结果还剩一半。通胀时代,大家就不要大碗喝酒大块吃肉了,就当被ZF强制送去减肥了。.

回复 105#混凝土 的帖子

你这是哪儿的价格呀?ZF鼓励大家勿要崇洋媚外,改吃赣南橙!.

回复 113#小猪宝宝的MM 的帖子

正广和的票子都能订东西的啊.不是光定水的.面额不等的,你打电话问下就知道了.

虽然我是做财务工作的,但对柴米油盐什么的没概念。家里的小菜大多是LG买回来的。周末去一次超市也基本是几百块出去,以前也这样。我难得去一次菜场,看着菜好新鲜,就买,也不讨价还价。人家还主动配葱给我。马大哈的好处是心态好。全世界都在通涨,日子该怎样过就怎样过。.

85C,可颂坊的面包你咋越做越mini.

回复 111#sunnybell 的帖子

非常赞同这一句“对于服装,我的对策是保持身材,穿上以前的衣服”,我也有不少衣服是穿不上了,最近胖的厉害,在这里检讨自己一下。.

引用:
原帖由 绿色叶子 于 2010-11-3 20:36 发表
今天逛超市觉得有点渴,买了袋清美豆浆1元钱,以前逛超市是也买过的7毛钱。不得了.日子没法过了。
我礼拜六去买已经涨了,而且你感觉到哇,清美豆浆明显味道淡了。。。
我嘲叽叽:豆浆太浓,雌激素太高。。有妇科病危险。现在安全了.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2010-11-8 10:45 发表
我一直觉得面包房里的面包价格实在是太贵了,这个面包可是小孩天天要吃的,这个面包贵且又蓬松,之前就贵,不知今后是否再会厚颜无耻的涨价。
侬买馒头切呀。蛋糕里面还有植脂了。。。。我昨天就换馒头了。给孩子换肉馒头切,.

现在没有一样不贵!今天早上去买了一盒清美的凉血,给了2元,但是售货的说:"现在涨价了,要2.5元一盒了!"真是几天不买,价钱就不同了,价格涨得太快了。想吃虾吧,又贵的很,算了,只能不吃了!唉,这样下去,日子简直没法过了!小老百姓苦啊!.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2010-11-8 21:47 发表
哎,同感。我以前一直在巴黎春天买衣服的,今年逛巴黎春天发现衣服贵的离谱,动不动都是千元以上的,也不看看值不值这个价。和老公抱怨说越来越穷了,东西都买不起了。对于服装,我的对策是保持身材,穿上以前的衣服。减少外出就餐,早饭自己做蛋糕、面包,辛苦一点,健康又省钱。小老百姓要节衣缩食了
怪不得身边买面包机的人越来越多了呀。多两天我也买个算了。但是自己买好的材料并不省钱,只是对身体比较好而已。吃的放心。
服装我是早不上商场买了,贵的离谱,保持身材上淘宝买才是王道。.

最近棉制品涨价好多哦,衣服毛巾床上用品马上也要涨价了.

一面说要关注民生,一面老百姓买不起菜.       对了.只说关注,没说解决..

昨天买了棵大白菜,5块钱,1块6一斤。
公交车上看新闻,说是供应跟不上。还扯上了人家韩国的泡菜危机。
赶情是这轮涨价,除了游资,韩国人也插了一脚啊.

前几天去改个裤脚,就是长了改短些要5个大洋,心疼死了。早晓得带回去叫我老娘改。换个大白扣4个大洋。还好我蔬菜都是去老娘家拿的,不然我们这点工资怎么花啊。.

回复 89#小悦妈helen 的帖子

再种几颗香乌笋,这个虫不太要吃的。.

回复 127#不起眼的小叶子 的帖子

后天光棍节TB商城的几大品牌家纺搞活动,全场五折,就一天时间.我准备把家里需要不需要都备好.近几年内就不用买了..

回复 97#yaj3333 的帖子

种子是国庆节回老家带过来的,在上海还没有看到过,估计南汇那些郊区的小店应该会有的.
你要是跟菜场那些在本地种的卖菜的熟悉,也可以问他们要点..

这个周六再去婆婆家装点蔬菜出来。
哦哟,现在发觉婆婆在乡下种点蔬菜真是明智噢!.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-11-3 20:41 发表
糖炒栗子去年卖15.8元,今年卖18.8元,气人。
这个好像是贵了,前几年街上有些地方都有卖3。8,5。8一斤的,现在好像难觅踪迹了,还有就是水果涨了好多啊。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-11-8 22:10 发表
我冤死了,早上就吃泡饭腐乳,中午吃食堂猪食,晚上基本吃素,怎么还在长肉啊?还要买衣服,裤子
别哭,吃素好啊,最起码体检“三高”没了,身体好,一切好,呵呵。.

引用:
原帖由 fqlchymz 于 2010-11-9 14:12 发表
这个周六再去婆婆家装点蔬菜出来。
哦哟,现在发觉婆婆在乡下种点蔬菜真是明智噢!
路远的话,还不够油钱呢,油也涨了。
而且,你家那没人偷菜吗?我婆婆家的自留地,一直有人光顾的,以前婆婆就说,自己只能吃点人家挑剩下的,现在菜价这么涨法,估计连剩下的都不多了。.

回复 113#小猪宝宝的MM 的帖子

就是啊!你订水的时候接线员不是老问一句:要不要其他商品的吗?它们有产品目录送过来的,并没有卖场便宜,好处是可以把水票用的快些,以及送货上门。.

种子

我在浦东找到两个卖种子的地方,三桥的菜市场里有一家,另外在高行的五洲批发市场有一家,种子肥料都有.

今天去光明村买点心,上两个礼拜还买过他们的虾仁,今天一看,价钱倒是没变,可虾仁少是少得来.

只有物价涨的份,没有工资涨的份,现在的行情是上班赚的钱还不够买捆菠菜!物价不断上涨,无奈没有花头,只好少买少吃!.

回复 137#hy_mz 的帖子

这个好像没听婆婆说过有人偷。倒是去年LG的叔叔家养了几只鹅,准备过年吃的,被小偷偷了3只,养的好大了,都10多斤重了。
光是为了拿蔬菜是没啥合算噢,来回油钱加过桥费100元,正好家里有事才回家多了点。.

回复 118#阿霏霏妈妈 的帖子

香港啊! 吃了几十年新奇士橙,跟苹果一样,属于最基本的水果.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-11-3 20:08 发表
以前,绿豆啊、大蒜啊、汽油什么的涨价倒还没觉得和生活有太大影响,今天到超市买油,居然没货源,说涨价啦。大家都怨言四起,说什么都涨了,老百姓的日子怎么过等等。
我感觉极其不舒服,不是那个价格的飞涨让我惊 ...
我竟然和你碰到一模一样的事情,买不到鲁花花生油,囤货!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-11-9 08:50 发表
像您这样能这么清楚记得价格的筒子怎么能生活的幸福呐?我记性不好,我们家人胃口都很小,所以,我们的痛苦指数比这里的各位都小多了 上次我买了20+块钱的爆鱼,结果吃了3天,昨天我买10+块钱,结果还剩一半。通 ...
好像您记性比我还好嘛
表轻易判断别人是否幸福,谢谢!.

.

现在的锅贴4个,5元,一顿早饭要10元,看看是不是要自己做点早点了.

回复 103#田园妈妈 的帖子

应该是真的,昨天同学会说,世博其间,基本是每月补贴一万左右,世博后每人二万这个钱只能从老百姓身上刮了..

引用:
原帖由 luying21cn 于 2010-11-9 14:56 发表
就是啊!你订水的时候接线员不是老问一句:要不要其他商品的吗?它们有产品目录送过来的,并没有卖场便宜,好处是可以把水票用的快些,以及送货上门。
我每次订水都问的,接线员一听是水票说只能订水,连饮料都不可以订的.

回复 147#ibaba 的帖子

在家的早饭不省钱,不过可以吃得安全些、丰富些。LG以前早餐三个巴比馒头加一个豆浆,或是一碗六元的辣酱面,都在5元上下,如今在家吃,如果吃面,汤底就是骨头汤或龙骨汤,炒一个大白菜肉丝浇头或者葱烤大排一块,单大排就5块的成本,这价格翻一倍不止啦。.

发新话题