发新话题
打印【有33个人次参与评价】

真的感觉样样在涨价啊

回复 1#叮叮爱妈 的帖子

年关将近,物价不涨怎么给吃皇粮的加工资,发补贴呢?

可怜了没得皇粮吃的P民啊。.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-11-4 15:32 发表
LZ题目应该改成:这年月还有什么不在涨啊??
答案有且只有一个:工资!!

如今想花就花吧,想吃撒吃撒吧,现在再不吃,以后更吃不起了,55555.

我现在吃的素菜是个蔬菜基地配送的,一直觉着价格不便宜的。但是走路到菜场要10几分钟,也就妥协了。荤菜基本在超市买,一、二周才跑一次,按照单子买足了。这样我倒比以前省钱了,以前去菜场和超市很勤,乱买啊~
大家买东西,怎么能记得住上次买的价格啊?我一般是:同类的产品,牌子差不多的,特价优先。不过特价真的不多,上周去家乐福,花了500多,付款前我预估是400出头,又OUT了。.

这年头不能有病,药也涨了。
对,就工资不涨。上头就不怕百姓造反?
不过,能造反的“陈胜吴广”们都到城市打工了,就算捡破烂也能养活一家,这反就没人造了。
贪官们日子照样滋润吧 .

一袋爆米花都5块钱啦.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-11-4 20:02 发表
这年头不能有病,药也涨了。
对,就工资不涨。上头就不怕百姓造反?
不过,能造反的“陈胜吴广”们都到城市打工了,就算捡破烂也能养活一家,这反就没人造了。
贪官们日子照样滋润吧
农民们日子倒确实是比以前好过多了,GCD有一套啊,2头保住了,中间这点人再怎么压榨还不都只是发发牢骚的..

哎!

肉好贵啊!蔬菜好贵啊!汽油好贵啊!房子好贵啊!车船税还要涨啊!555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555!.

提示: 该帖被自动屏蔽

生活用品涨,我还好省呀省,现在省不下来的是看病,真的是贵呀贵。.

前两天去清美买盒装的汝水老豆腐,递过去五元钱等着找钱,半天没找,买的和卖的对望,后来卖的说,现在涨价了,正好5元钱
一盒豆腐5元钱,MY GOD!.

食品涨价少吃点,健康!服饰涨价少买点,环保!.

现在只有涨得少的,除了工资没有不涨的.

回复 58#小美男妈妈 的帖子

是啊,还让不让人活了?.

刚才去超市,394元,才两袋东西,且都是日常用品,傻乎乎在超市出口排队转了5个大转盘,拿回价值不超过10元的没听到过牌子的东西,最傻的是排在前面的老阿姨,转了两次,问她选哪样,她考虑了半天说,我都不要,我要你柜台里面的东西.

40万亿起作用了..

回复 65#九月高跟鞋 的帖子

在世纪联华吧,我今天在那儿买东西,收银员说可以抽奖,100%中,我就去转了N次,拿了几只软不拉机的衣架,一卷小了不能再小的保鲜纸,一包超薄的百洁布,两小包松松餐巾纸,还没到门口就给我全丢进垃圾桶了..

回复 68#SHINE-ON 的帖子

哈哈,是啊!.

xixi,不会住的很近吧,俺也猛转这个转盘来着,汗颜呀
也是世纪联华,周四常规超市,买肉,小孩子吃一般买供港猪肉,
我的玛玛呦,两块排骨,给我便宜了,还140多,听到价我就抽气了,只敢买一块,90多。
周六日想全家涮涮羊肉,3口之家,人绝对不多,玛玛呦,
一盒东来顺羊肉片,一盒肥牛,一块大点的袋装羊羔,加一起70多。
常规的肉,怎么这么贵了

只是常规一周半周的肉,就花了我300多,不算别的,只有抽气的份了

真要大碗炖肉了,估计现在不吃,以后连汤也喝不上

上个月我还发牢骚说老姜怎么要8.5一斤了
今天在大润发看到精品老姜:20一斤!!!普通老姜:15.90一斤!!!!
受刺激了我,求安慰.

回复 71#加油! 的帖子

不要用姜了吧!能省则省吧!吃素吧!健康,又积德!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-11-6 22:43 发表
不要用姜了吧!能省则省吧!吃素吧!健康,又积德!
家有发育男生啊,我可以不吃,小伙子咋办呢?还有,现在学业这么重,不吃荤的,咋扛得住呢
还有,素菜也不便宜啊,一声叹息.

回复 73#加油! 的帖子

据说,吃蛋营养就够了,我没试过,是据说哦!我们家也是肉祖宗!.

回复 52#阿密亚 的帖子

谁说工资不涨?阿姨的工资就一直在涨。。。.

不是感觉在涨,是真的在涨.

回复 75#Jennierunrun 的帖子

昨天还和老公说,年底应该给阿姨涨工资了吧。现在物价这么贵,阿姨也要生活啊。当然我们阿姨比网上很多妈妈说的都便宜,大概我们这片比较低吧。.

囤货.

今天我们在家吃了一顿火锅,用掉300块。贵!.

我们家现在是一周去一次超市,买日用品和肉什么的,再去海鲜批发市场买点黄鱼带鱼,海货,蔬菜是定点蔬菜基地送上门的,价钱贵点,但好歹是有机菜,还有比天天去菜场瞎买反而贵不了多少了.冰箱塞满,比较放心.
基本不外出吃饭,一个是贵,另一个是不健康,
去超市全部列好单子,不瞎买,而且尽量少去超市,有次结帐的时候惊叹物价涨的利害,超市营业员语重心长地说,没事别来超市,超市钱用起来快.
火锅在家里吃,弄点骨头汤,买点唰羊肉,肥牛,蔬菜什么的
海囤什么的就算了,吃的东西怎么屯呢?
实在涨的吃不消了,只好要么静坐,要么讨饭去了.

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-11-3 22:40 发表
都涨得没感觉了
混,香港也涨的啊?
听说深圳人都去香港买日用品粮油啊?.

引用:
原帖由 小扬 于 2010-11-4 14:01 发表
现在什么新闻都要反过来去思考。
我现在也不想物价涨的事情了,只是关注什么时候能加工资。囤货也不是什么长远之计啊!
道高一尺,魔高一丈,工资上升的脚步永远感不上物价上涨。.

回复 83#史黛拉 的帖子

感觉工资已经至少3年没怎么加过了。.

我一直觉得面包房里的面包价格实在是太贵了,这个面包可是小孩天天要吃的,这个面包贵且又蓬松,之前就贵,不知今后是否再会厚颜无耻的涨价。.

回复 85#史黛拉 的帖子

我们现在每天吃泡饭或者粥,据说面包也要少吃。.

我的节约准则:
多吃鱼,少吃肉,现在带鱼还有白水鱼什么好像价格还可以,蔬菜需要多少吃多少。
家里的灯不需要的要少开。早睡早起,电视少看,节约有有利健康。
电脑不到关键时刻不开,写文章一律在单位搞定。
衣服手洗,洗衣机一般一周运转一次,洗床单或者大的衣服。
少去饭馆,自己做菜,既卫生又节约。.

有条件的还可以自己种点菜.现在青菜最好种,还没有虫子.
我家的菜
.

回复 89#小悦妈helen 的帖子

我LG一顿光!来不及种啊!.

回复 91#cc_jill 的帖子

这是买房子的时候的水池,装修的时候家家都扔了,我爸拣了四个回来放在阳台上,老家带过来的种子,间隔几天种的,看样子一个盆可以吃四顿.够吃一段时间了..

回复 92#小悦妈helen 的帖子

对了,忘了问了这是啥菜啊,好水灵。.

回复 93#cc_jill 的帖子

青菜,品种是苏州青..

回复 94#小悦妈helen 的帖子

灵额!.

前几年,工资没有现在高,我还舍得买250元一条的连衣裙,而且是天热穿的那种,不是冬天的。现在工资看上去是比以前高了。可是我买的衣服却越来越便宜了。连150元的连衣裙,我都嫌贵。.

赞一记,真是好方法。就是不知道种子哪里买哈?.

今天看到媒体在说主管部门要控制物价上涨

房子涨了,就限购,
米面水果涨了呢,会不会也回到计划经济?.

同问种子。。。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-11-4 11:30 发表
除了忍受还是忍受。人要生活,没办法
忍得都忘了什么是忍了,人很容易被麻木的 .

发新话题