发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 弱弱地问一声,小一新生的BBMM们,2个月了,大家觉得压力大吗?

引用:
原帖由 eunicejiajia 于 2010-11-3 11:08 发表

哎,我只是觉得现在是打基础的时候,每个脚印都应该走得扎实才好。如果每次练习或测验成绩都不理想,会不会给老师留下“差生”的坏印象呢?
我们还没上小学了,我瞎说说啊,打基础是没错
可是现在的教材好像太难了,另外每个孩子情况不一样
楼主别太着急了,只要孩子每天都在进步,慢慢来吧.

引用:
原帖由 eunicejiajia 于 2010-11-3 12:18 发表

笔顺的问题,是参照上海语言文字工作委员会下发的有关要求。教材的编写肯定是有依据的,一般不会有错。但具体为什么先横折弯钩,后撇,我也不是很清楚。反正老师怎么要求,咱就怎么做呗。
我心急是急在花了大量 ...
这个我困惑了
我小时候倒是达到了楼主的要求,小一双一百,那时候小学没学英语
而且语文的优势一直保持到了高考,基本上每次都是全年级第一,偶尔第二这个水平
可以不谦虚地说语文基础是很扎实的,拼音、笔顺、查字典、不写错别字这些小时候根本不在话下的
我敢肯定我们小时候学的“方”字的笔顺是:点—横—撇—弯勾
现在难道改了么?改的就一定对么?笔顺真的很重要么?
如果我儿子以后碰到这个问题,我会怎么处理呢?
深深思考中.......

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-11-12 09:54 发表

我就搞不懂了,这个笔顺就这么重要?一个方字,先写撇,还是先写弯钩,有啥区别?字是写出来给人看的,别人能够看得懂是先决条件,更何况我们现在自己用笔写字的机会真是太少了,也不影响我们同外界的交流嘛,干嘛 ...
9494,笔顺掌握点可以的,但有必要这么变态地追求哇?.

[quote]原帖由 eunicejiajia 于 2010-11-3 11:08 发表

发新话题