116 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[家庭] 大闸蟹的分配

回复 32#阿霏霏妈妈 的帖子

40只,我吃10只,留10只,娘家10只,婆家10只
哪能,我一碗水端的平伐.

回复 101#双鱼 的帖子

呵呵,弄算术学得真好,分得清清爽爽。.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-11-3 08:49 发表
女儿小的时候我家出去都是我老公喂女儿的,因为我吃东西速度慢,他快。
真是羡慕呀,我老公吃得也快,但吃完后往往是打手机游戏的。无聊极了就看饭店里的杂志或报纸,不会想起来喂孩子的。我吃饭也很快的,但不可能是等我吃完再喂孩子吧.

引用:
原帖由 COCOOWIN 于 2010-11-2 11:06 发表
自己先做主,自己分配想给谁就给谁,你自己都不做主张,当然会让别人做主张。
很多时候你的嫌让就是放弃,男人就是这样没心没肺的,他不会考虑到你的内心感受,要学会想什么就说出来,自己做主张。我就是那么多年从一开始的礼貌、谦让到现在的基本我说了算。没办法,要看对方是怎么样的性格。.

男人来自火星,女人来自水星。以前我们出去吃饭常常为了点菜弄的不愉快,我让他点他让我点,结果
很多我不喜欢的菜上桌,后来我也顾不了矜持了,想吃什么先点好,剩下你们爷俩自己做主,这样都不累。点菜如此,吃螃蟹也是一样的道理。以上经验供楼主参考。.

回复 103#心迪妈妈 的帖子

叫啊,象我就会说,弄点鱼给你女儿吃,给她吃点蔬菜等等,老公就会做的。.

干嘛呢这是,才叫我看到,听听我的。
我是吃蟹吃晕了。
我们单位在世博期间那个接待呀,由专人接待的,领导叫上我也是客气。
北方朋友,到上海来就吃蟹。有啥好吃的,我吃到后来看到螃蟹就头疼。
还有我这个年纪,小时候吃四环素的干活,牙齿质量N差,实在是吃不了了。
LZ不必这么纠结的。.

引用:
原帖由 双鱼 于 2010-11-3 22:27 发表
哪能,我一碗水端的平伐
思路清爽.

喜欢吃就说呗,跟自己家老公啥好客气的,你客气他当福气嘞。再说,男人本来就粗线条的,你说随便,他还以为你不喜欢吃捏。

想到楼主家这么多大闸蟹没吃到,我都替你可惜啊。。。。。明天让我妈买几只回来蟹馋,馋吐水答答滴啊。。。。.

引用:
原帖由 豆丁麦兜妈妈 于 2010-11-2 10:39 发表
10.1老公去阳澄湖,带了40只大闸蟹回来,其中8只给了我父母,20只给了我公公婆婆(送他们的亲戚),还有12只,我吃了1只,老公吃了3只,还有8只公公婆婆假客气了半天也带走了(口头上说你们吃,实际跑到我家拿了2瓶水 ...
这个,你先下手为强,直接想好了送谁,在他提出之前就提出来。
我觉得这些小事,本身就是女人管的,如果男人有特别的要求,可以提出来的。如果你没有给他父母那是你不对,可是你已经给了那么多啊。

我想你本身也不是那么在意这些小东西的(我自己也是),我喜欢粗线条的那种男人,要是他往小问题上钻,我可能会以事实的方式教育他。但当然,要适可而止,不要闹出矛盾就行。.

[quote]原帖由 ffmama 于 2010-11-4 09:46 发表
叫啊,象我就会说,弄点鱼给你女儿吃,给她吃点蔬菜等等,老公就会做的。 [/quote

这个呀,没用的,孩子小时候我有时候忙或是气不过,让老公给孩子擦屁屁,老公就是不去,任孩子叫上半小时也不动的,还弄得很不愉快,后来我索性也不要他干了。不过由于他的懒,孩子的好多第一次倒是他给培养的.

有点想笑(不厚道一记)
确确实实的说
你在老公心里的位置真的不及他父母
还有,你公婆真的蛮贪的
28只两个人吃的掉伐?还不是转手送人了,回头和别人说“这是我儿子。。。”蟹不是什么大件物,但由小看大,公婆顺手惯了,现在是点蟹,随后是啥。。。。,他们心里肯定在想:是我儿子的东西,我拿是应该的。
规矩不是一天做成的,但不做规矩是不成的
至少,你老公在做主给自己家人之前要征求你的分配方式,可以商量,不可以武断.

引用:
原帖由 双鱼 于 2010-11-3 22:27 发表
哪能,我一碗水端的平伐
很好的分配方式.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2010-11-4 09:23 发表

很多时候你的嫌让就是放弃,男人就是这样没心没肺的,他不会考虑到你的内心感受,要学会想什么就说出来,自己做主张。我就是那么多年从一开始的礼貌、谦让到现在的基本我说了算。没办法,要看对方是怎么样 ...
.

如果你喜欢吃,就多吃点,干嘛要省给别人
别人不心疼你,你要自己疼自己.

回复 1#豆丁麦兜妈妈 的帖子

这东西多吃对身体没好处的,还是少吃或不吃为妙。.

116 123
发新话题