发新话题
打印【有557个人次参与评价】

[育儿] 上海一名牌高中理科班学生不幸发生惨剧(11.5更新:11.6清华将在华二举行相关测试)

所需阅读权限 1
听说了,那个孩子。只是3分的成绩修改,就挫败了他的意志?唉
今年开学以来,举不完全统计本市已经是第3个孩子了。
独生子女的自我意识强烈,自信、自我发生严重偏差后,就容易自以为是,夜郎自大。家庭教育还是要让孩子多体恤家人,让他多懂得一些他人的重要。试想,这个孩子在向下跳的时候,能多考虑些父母感受,是不是会有所收敛呢?我们给了孩子很多爱,但又教了他们怎样去爱吗?

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2010-11-5 13:21 发表
很多人在责备孩子这个那个,我觉得很荒谬,也很残忍,只想着父母怎么样,孩子心里的痛苦以及所有的愤怒和对社会的失望有谁知道,不要强求一个高中生拥有经历过风风雨雨的成人的心理承受能力和成熟度。。。。。。
是的,我也得承认,在11月2日傍晚从华二学生中知道这事,我的第一反应也是孩子的倔强和自我。但现在随着越来越多的事实浮出水面,实在不该过多指责孩子,他是选错了方式,但他也有叫真的态度。希望孩子的爸爸妈妈早日走出阴霾,也愿孩子能安息。

引用:
原帖由 mrymm 于 2010-11-5 20:14 发表
ZT
请各位尊重逝者,积点口德。他是我同学,就睡在我的隔壁,我们真的得十分悲痛惋惜,今天和同学说起时又落泪了。生者固然要爱惜生命,但请不要对逝者太过苛责。声明一些事实:北大和清华的自招,保送生只能二选一 ...
是的,华二的孩子们心理也都很难过。他10月31日晚上,出乎意料去转了转3楼高一的男寝,之后,就是1日凌晨的坠落。他是有过挣扎的,只是那时候谁也没能拉他一把。他也是心存希望的,哪怕这种希望是寄托于高一新生上,但那时谁也没读懂他。
所谓真相之类让人去慢慢整理吧,孩子的父母得坚强,孩子好好安息。

发新话题