发新话题
打印【有2021个人次参与评价】

[大势] 2010年11月:这是个混战的月份

回复 1282#18灰 的帖子

本人控制仓位中,目前仓位再次回到5成,但成本均已远离股价,留着的都是预计未来能创新高的股票,但今日走的都很一般,其它的,都不进了,休息中。.

转贴:人民币今狂飙208点创新高
来源:证券时报    发布时间:2010-11-11 13:40:07
       11月11日,人民币对美元汇率中间价为1美元对人民币6.6242元,较11月10日(6.6450)升208个基点,刷新昨日记录,再创汇改以来新高。
    此外,1欧元对人民币9.1222元,100日元对人民币8.0542元,1港元对人民币0.85456元,1英镑对人民币10.6822元,人民币1元对0.46575林吉特。.

关注钢铁板块,这是最后的净地了,我是没兴趣玩了,持5成仓涨跌任其自由发挥,大盘虽然创新高是好事,但也要悠着点。.

回复 1339#蛋炒饭 的帖子

不用急,在大盘涨的时候,你PP在悄悄地调整不是坏事,跟着大盘狂跌调整才会死人的.

两桶油再次绑架了指数啊.

回复 1354#afra 的帖子

我现在担心两桶油绑架指数会不会历史重演啊,短线指标都在背离,只有钢铁没涨过了,会不会是最后一涨呢,犹豫中。.

回复 1354#afra 的帖子

今天看样子又被机构耍了,很多人会为此付出的,看收盘吧.

回复 1378#一直潜水 的帖子

最后十分钟全都挤在消防通道里了。

5分钟前收到券商的通知减仓,TMD刚刚睡醒啊,还留了半句具体情况晚点解释,解释有什么用,他们出来了再通知。。。。。。.

回复 1440#rong163 的帖子

我帮你提上到73
3这个数字很好的,是个吉祥数字,奇数天成之,3为东,为木,与水则旺
再给你拆个字,73—— 7+3=10(圆满),1+0=1(为水,旺木得人心

本轮上来,筹码最低的是在2400~2300~2500之间,是边跌边买入的(当然这是少数),基金一般慢半拍,筹码成本基本在2550~2600~2700之间,一路持有上来直到见到3160点,基金的筹码也涨了400~600点,我们的箱体基本在500点左右,这个时候下面的筹码会开始松动,属于很正常的现象,所以,调整,下跌都是有可能的,再盲目看涨,不给市场先生休息,一定会有麻烦的。

给一个简单不过的道理,也是今日我和单位同事们说的,拿一个天平一边是股票,一边是资金,股票由8元起涨,涨到16元,是怎么来的?是钱堆出来的,那也就是说当股价在不断的上涨的过程中,天平的资金一端肯定会越来越少,这样就会失去平衡,这种失去平衡的状态可以维持一段时间,但不能维持很长时间,因为,股市的资金要流动的,没有资金流入或流入减缓就意味着股票涨不动了,天平在快速的失去平衡了,这时就会有修正平衡的过程,于是股票会被抛出,变现后转向资金一端,再走向另一个平衡和失去平衡的过程,这就是为什么告诉大家尽量不要在半山腰买股票,在底部买的也不要轻易的清掉,但要学会将底部持有上来的股票降低成本持有,因为,半山腰买的股票,离底部筹码松动的时间太近了,很难把握涨幅。

再说天平,大盘从2300走到今天3180点早就将多数的资金变成股票了,又闻到基金持仓88%的魔咒,又有资金原本就在大量的消耗中,再来提存款准备金率,收紧银根,资金的一端钱又少了,那么,拿什么来推高股票呢?

所以,道理很简单股票-资金,资金-股票,假设80%的人、基金、机构都满仓的话,股市将会因失去流动性而关门,但这是不可能的,在这里混的人都是知道如何在资金和股票间转换的,如果不明白的就请买单吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-11-10 23:11 发表
满仓的,明天小心了,涨是给你机会,不涨,自己衡量着酌情处理,偶也不知道咋办,不过今夜美元指数可能会涨不少。
这句话看似简单做时很难吧 不过,既来之,则安之,也没什么好怕的无非少赚点,看看今天的情况再说吧。.

继续降低仓位中,再降1.5成仓位,等本月最后一周再考虑如操作。

这里解释一下,在日线没有修复顶背离以前,股票即便翻红了,还是要跌下去的,还不如现在乘这个机会修炼一下心态,等待日线顶背离的修复。

回复 1533#万宝全书 的帖子

用个通俗的理论给你答案,喜欢打麻将的人都知道这么一句话:“在家可以和父母犟,但千万别和麻将牌犟”

不过呢也好,私募就喜欢你种性格 开玩笑不带生气的噢

行了,我都提醒N次了,该出的就出吧,还真想回到解放前啊.

还有不信邪的没有啊

如果在本周一、二就听去能减仓的,多好啊,如果看仔细周三的贴,敢于在昨日涨的时候减仓多好,现在多被动啊

回复 1563#Tim老爹 的帖子

跳空十字星是假跳空,没有意义,顶位十字星表示减仓,吊颈线后面的阳线是出货阳线(也就是我们所谓的假阳线),这是基础知识。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-11-10 11:52 发表
3040是构筑小M头的颈线点,这里有个M头是不可避免的,到这个颈线位翻身不创新高,完成小M头(如果创新高就是调整结束),这是MACD正好死叉向下发散到中线,到时看2990和2880点的反弹时候是否重新再创3160点新高,这里的杀盘估计会在月底前走完2/3,所以,本月收月阴十字星和小阴线概率正在变大。
不过,不是每次出阴线都是坏事,11月的阴线可能是好事
看看这个是否能配上潜水的图.

声明,我没有空仓,只是仓位比较低。.

回复 1651#一一妈妈 的帖子

字面理解很简单,但他老人家说出这句话的时候是经历了千锤百炼后才说的,如果这句话不论时间、地点、环境,都能运用的话,我告诉你这句话就是错的,这句话他老人家会用,但99%的人只认识不理解深奥的含义,我可以,在说明白点,这个点位的获利筹码,可以多到把人砸死,正愁没人接盘呢,还博短差,没事找事。.

周末不出利好消息的话,周一直接跳空低开,不排除再有一根中阴线。

再说一句闪人了

君子不立危墙下面。.

今天简单说两句
第一,放量跌,就是还没跌完,因为,散户还有资金补仓,直到机构抛出的盘子没人接了,也就是散户没子弹的时候了,这时就能进场了,然后,再看机构帮助散户解套,散户就再次急吼吼的平仓,钱就归机构所有了;
第二,明年你们能看到4000点以上,我在前面的帖子里有提到过,估计还是没人会信,哪就走一步看一步吧;
第三,本月是阴十字星的月K线收盘(估计),同时,本月的最低点也许就是12月小阳线的最低点,不要全信,我是随口一说而已;
两句变三句了真罗嗦

小时候大家都玩过石头、剪刀、布,想想当时是怎么完的,这是最简单心理战术,你要是这个能常常胜出的话,股市的问题不难.

市场有分歧才是最有意思的游戏,没有分歧就没有市场,但关键得有结算期,看结算后每年是否有跑赢大盘或能从股市里取钱出来的,这才是在股市里工作的人,否则,一两次的涨跌胜利不能说明什么问题

本人继续观望,我的理解不管是那种调整都会有一个或长或短的浪形存在,这波调整不论大小都会是个abc的调整,越是快速进入b浪,c浪就越短,先看看吧,不急。

最后,再声明一次我没有让清仓,我一直说的是降低仓位,摊薄成本持有,等待跌透了再进场,大家可以翻看前面的帖子看看。.

回复 1886#Tim老爹 的帖子

你也不要客气,在这里都是来探讨和表达自己的看法和观点的,我帮你增加一条吧,你有注意美元指数的走势吗?
我看了目前短期是上升趋势中,我们大宗交易商品的定价货币是美金,你认为美金指数会不会影响商品的短期波动呢?
还有,你有观察过每次美元指数上涨的过程中,对于我们的股市波动有间接的联系吗?
还有,RMB升值是不会改变的,但也是波段式上行,前期会快,往后就会加大波动幅度,你有考虑过吗?
还有假设,RMB升值过快,会有什么后果吗?举个简单的例子,我们买一个杯子如果是10元(RMB),但用美金进口的话10美分,哪你说是进口好,还是我们自己制造好?这样会不会造成我们的贸易逆差,如果成立的话,是不是会影响到国内的制造业的发展呢?
唯一受冲击最小的估计是在消费行业,卖进口产品和国产商品同样能赢利,还有贸易公司,做进口和出口都是生意。

这些大家一起探讨吧

回复 1977#Tim老爹 的帖子

没事,以后有时间我们多多探讨.

回复 1976#龙珠妈妈 的帖子

这个不算什么,你把它复权以后看看,我告诉你吧,就是当时在53元顶部买的,被套的一族也马上要解套了,因为,它能创新高(按复权后的计算),所以,一旦创新高,就没有套牢盘了,这就是好股票,只要能持有获利没有问题,还是复利的,明白不

日本的资本界认为动画是软钢铁行业,要优于钢铁行业的赢利能力,当然这里的钢铁指的是日本60~80年代钢铁产业,那时也处于最发达和高速增涨期。

到本月26日后的两个交易日里,看谁先裸泳.

回复 2177#katy 的帖子

低开高走

原本今日可能没有低开的,理论上在这里会构筑一个平底回升,但由于美股大跌,可能会造成一定的心理压力和给机构创造一个外围恐慌的局面,所以,低开的概率较高,但最理想的是平开,今日的最点就是昨日的低点,然后回升。

今日在这次下跌过程中被套各位,可以做一次短线的操作——补仓(但还是有点赌的成分),不宜太过量大,即便补仓,总仓位也不宜过5成仓位,如果不需要补仓的,不建议轻易的加大仓位,目前只是对MA250的抵抗,必须观察抵抗的有效性,如果抵抗后向上,等到回落再次确认M250后,可以逐量加仓,才是风险最小的。

后一波可以适当的关注供气供水供电、高科技(特指生物科技)

昨日的下跌大家可能都认为是韩国加息的原因,也许有这样的影响,但我在15日晚给一位MM的短信大家可以看一下,虽然,判断的有一点点的差异,但昨日的走法比我猜测的走势,对于未来的趋势会有向好的影响,那段写于15日晚话的如下:

“还有今日又出吊颈线,今夜美股要是涨幅过大的话,我们明日的A股有冲高回落的可能,再有今日的阳线连周五阴线的1/3都没到,很危险,3天里过不了周五阴线的开盘价就会再出大阴线,所以,要小心了”。.

股票的涨跌是有快慢的,有的上午先涨,有的会下午翻身,但前两天涨幅过大的也许会进入调整,但尽量少碰制造业。

关注美元,我曾经有一个帖子里和谁讨论过关于美元指数是否能过MA60的问题(如果有兴趣的可以拿出来晒晒),个人估计美元指数会进入一次短期调整,这个调整是补仓资源和出逃的机会,可以把握一下,明年的整体主题两字“科技”。.

回复 2240#闲闲女人 的帖子

天呐,前两天的发言,我以为你。。。。。。怎么会MA60和MA250都不知道啊,这里有知道帮解释一下啊。.

哈哈。。。。。。有一点我很自豪,有听电台的都知道里面常播的各种软件什么的,他们也都不能完全预测,和说问题、趋势的模棱两可,我却用最简单和原始的方法领先他们的判断,骄傲一次,然后,进入继续低调中,不敢大张旗鼓的批判别人,怕摔跤啊.

回复 2257#JSCMM 的帖子

盯住美元就明白了.

回复 2266#宝贝豆 的帖子

这是由于美国的二次货币量化宽松政策造成的观点和市场的改变,我曾经讲过对于医药行业的赢利是稳定的,但基本是不会创造奇迹的,但对于进入经济高速发展期的工业是会不断的创造奇迹和新高的,所以,原本认为我们正在走出危机,逐步的进入复苏期,在没有美国进行二次货币量化宽松政策前,但美国的无耻,很可能会造成我们的制造业的新的寒冬,如果近期一直有在日本的商务人士来回走动的,就会很明白这一点,日本已经提早我们进入二次寒冬了,这样的话就会再次有资金转入医药避险。
那为什么科技关注生物医药呢,因为,我们产业结构说是要转型,但这是很难的,我们拿不出苹果IPOD的产品,虽然,这是在中国生产的,但卖点是科技,我们唯一有领先和竞争的领域可能在生物科技,对于制造业的科技,我们基本是属于跟屁虫一类的,没有任何的领导地位,所以,在未来的一段时间里会处于非常艰难的环境中。
我相信这次调整的内因跟着个应该有关,因为处于顶尖的业界人士对于这些都是很敏感的,我是用七拼八凑的支离破碎信息中分解出来的。

给你举个例子,近期广交会上很多服装厂都不敢接订单,特别是大订单,为什么呢?有生意居然不做?不是的,是不能做,一做就赔钱,一位温州的印染业人士说,有时候一集装箱的货才赚1万5千多,付款周期3个月,等待3个月后汇兑差就不对了,不但不赚钱,还要倒赔1万多,谁敢接单啊,所以,你们都可以思考一下中国的制造业都在赚的什么钱?没有科技含量的东西就没有市场的定价权,怎么生存。

回复 2272#yjmaster 的帖子

好啊,能不能说点什么,也好让我们从另一个角度去认识一下.

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-11-10 23:34 发表
回复 1188#tongzhj 的帖子
目前难说,因为,美元指数这个盘子有点不平衡,即月、周、日线不平衡,月线没有完成下跌过程,周线见底,有反弹的要求,日线过早的见底反弹,这样基本就只会出现一个局面,就是打出一个高点后横盘,低点就是近期的低点,也许这个高点就是在60日均线的下方运行,会在这个区间里走上几个月的横盘。
18日早上醒来验证,如果碰巧蒙对了,就应该明白大盘大概会如何了。

之前被套的,昨天有补仓了吗?看看我昨日开盘前在贴里的提示.

这里可以关注一下,也许能有两天或三天的阳线,但要看阳线收盘是否能站上MA5,能站上的估计会有3天收阳,碰到,站不上,就减仓。.

今日早盘的低点可能在10:30~11:15之间,下午估计在13:45~14:30之间,这是瞎蒙的,就当是好玩吧.

回复 2428#18灰 的帖子

.

回复 2434#水瓶鱼 的帖子

不是今天,今天上还了得啊.

心态要平和,不要波动量太大,要不心脏会受不了的

我看今日的盘子很稳定,要求不高只要今日收盘前不创新低,能收阳,明日的阳线就会比今天的大,最差也会和今天差不多,但底部会上升。

这个判断的唯一漏洞是,如果今夜美元指数大涨的话就全部废掉了,但个人估计美元指数不太会涨。

回复 2481#水瓶鱼 的帖子

MA60都没失去何谈收复,理论上是明日可以回到MA250上面。.

回复 2504#一直潜水 的帖子

.

回复 2548#一直潜水 的帖子

我当然累啊 你经常休假,我是骑虎难下,网络还捣乱,发个贴要3分钟,我多累啊 呐,明天你值班.

回复 2574#yjmaster 的帖子

谢谢!很有用,回头我再查些资料,有时间和你探讨.

最近做股票大家有没有发现一些问题,就是大盘的涨跌和资源股的波动很密切,资源股又和外盘及美元走势又很密切,所以,很容易做出涨跌的判断(对于有点功底的分析师),但对于一个市场来说太容易判断的东西,就很容易失去操作意义,赚钱也就更难,进出节奏在快速的提高,直到一起倒下为止,所以,我昨天就在想办法避开这类情况,如何避开呢?有避开的方法吗?有,一定有,有个故事,以前我讲过的,有人在一个罐子里放满了石头,每个人都在说满了放不下了,这时有一个人拿了一杯沙子往里倒,结果全部倒进去了,这下满了吧,有一个人在倒沙子的人的提示下,拿了一杯水来,也倒进去了。。。。。。
故事的目的告诉了我们,任何事物都有漏洞,目前混乱的阶段漏洞实际更多,我的观点是做资源的,都改为短线操作,每天盯住美元,有利润就跑进跑出,不过就是累一点,这是其一;其二资源股能撬动大盘指标,但小盘股和医药生物科技本身不存在撬动大盘的能力,但其中,50%左右不跟大盘波动的,如今日我就进了医药生物的股票,赢利5%,所以,将这一类做为中长线持有的股票,不必关注大盘的上窜下跳,各自为阵,各做各的,大盘你跌你的,我做我的,资源股跌再多,涨再高跟我没关系(因为,我不认为现在是做资源股的最好时间点),这类股票留给短线高手去折腾吧(因为,他们都是赌性较重的技术派 但个人认为股市中的技术活计是入门级的) ,如果你们不明白这个道理,你们的钱就全部给短线高手给折腾掉了,那还不如跟潜水学着休息。

发新话题