发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 合租房对房东安全吗?

合租房对房东安全吗?

我在浦西有一套三房二厅的房子,最近原房客回家了。所以在房产公司找租客。 由于周边有些商务楼,地铁交通也算方便, 因此就在我家旁边的商务楼 小白领要求三人合租,2男1女, 我有点奇怪, 为啥这样的性别组合?

请教有经验的妈妈们:

1。 如果今后收钱的话, 我是向三个人人分别收取还是象中介说的向三人中的一人收。 难么那个人不是就有二房东的特权了吗

2。合租对房东的危害大吗?

3。这个区域家庭租的现象比较少, 好像都是要求合租的小白领,我是否可以要求他们的公司跟我签合同,这样比较有保障些。有公司这样做的吗?

唉, 头痛,现在我的孩子的高中还没有最终确定, 所以浦西的房子目前还不想卖掉, 万一孩子再回到浦西学习呢?

以前就是怕房子被人糟蹋,所以看中了一个有素质的房客以一个很便宜的老公房的价格租给他的。 现在又要重新面临租房的困惑, 不出租的话觉得也是满浪费的。至少还能给我填补些新房按揭的压力。
请有经验的妈妈们帮帮我理清一下头绪吧。.

我是坚决不租给合租的。.

目前的现状似乎合租的要求更多啊. 因为次新房估计租得起的小白领也少. 而且我们房子还大.

所以就在纠结呢.......

租吧, 就分别和这三个人签合同,  写明不得转租, 烦是烦点, 但总比租不出去好点,.

找公司租吧,这样有点保障,不过合租总归不好。特别是单身,不管男女都不爱惜房子。.

租给公司的机会不是很多, 不管男女, 都是当成宿舍, 公共的地方都会很脏。
和三个人分别签, 房东是很麻烦的, 钱要向3个人要。
如果房客相互认识, 可以叫其中一人负责收钱,统一给你。
有些租房的女孩子, 素质还不错, 爱护的还可以, 这样的人我只遇到过一次, 当时房租低于市场价借给她。
之后, 不管男女, 厨房卫生间都弄得很脏。还有把房间里的窗帘布拉断, 窗帘导轨拉下来的。.

租给一家人可能好些, 但是三房二厅估计房租不便宜, 租得起的人也少. 最主要看看这些人的素质怎样..

我来告诉你一件事
你千万注意了
我妈有套旧公房出租,那里一片旧公房基本户主大都出租了
我妈出租的时候,我让她把煤气断掉,不提供煤气和淋浴写进了合同里,因为我怕这点出租的小钱万一有事还不够赔的,果不其然,前不久那片旧公房里有家人家出租客被房东的淋浴器给熏死了。。。那套房子抵赔款差不多,因为死了三个.

最好别合租,很烦的.

我也不愿意租给合租,情愿价钱便宜也租一个人。我就是这么做的。.

谢谢楼上妈妈们的意见. 去年租的时候就是将北面的书房锁起来了.只出租了两房两卫.

可是今年中介都介绍合租.  老公觉得我有钱不赚有点傻?  我觉得合租的话把我的房子全给破坏了. 万一我再回来住的话还得重新装修,可能连这两年的租金都不够啊.

去年的租客是看了好久才选定的人, 今天都一个月过去了, 好象来的都是要合租的, 没有一家人或者夫妻要求合租的。 等啊。。。。.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-11-1 12:27 发表
我也不愿意租给合租,情愿价钱便宜也租一个人。我就是这么做的。
房子大的话你管不住的,别人万一再转手租掉其中的多余房间,那就更惨了。.

引用:
原帖由 26311 于 2010-11-1 12:45 发表

房子大的话你管不住的,别人万一再转手租掉其中的多余房间,那就更惨了。
我也是这个想法。 所以特别害怕三间一起租掉的话会产生合租。

也怪我换得患失的。  现在决定了, 还是只借2房, 杜绝合租。  宁愿钱少点。.

你们房子的具体地址在哪里呀,最近在考虑租房子的事情,谢谢.

短你了..

我们家的房子也是先后2个女孩子合租的,我只管和一个女孩子签合同收钱,另外一个就交给她了,让她做2房东。还好,也2年下来了,没换过租客,也很干净。.

我是傻子。我宁愿空着,也不愿租给群租.

楼主真的患得患失了。

任何收益都会有风险的,就看你的承受能力了。.

我是租给三个人的,一个男的,两个女的,那个男的看上去蛮老实的,有个女的湖南小姑娘,看上去蛮老道的,现在租的房子时间不长,但他们好像都还比较客气,有时候去查个房看一下.

LZ有点患得患失了,现在的小年轻几乎都是合租的,3房两厅的房子一般谁租得起啊,另外租房还是看各人素质的,像我们公司的小白领们都是2,3个人合租,早上很早出门,在公司里吃完晚饭加会班回去,一个月请个钟点工打扫一下,还常常出差,房子就是睡觉上网的地方,你租给他们可能比自己家还干净.

楼上,三房两厅的隔了10个房间,群租了.
早晨3/4点都能听到哗哗的水声,应该找谁啊?
前天晚上10几点了,居然下来敲门说有东西掉下来了,要拿下.
JCSS说找居委,居委又没有执法权的娄..

一次也租了个两男一女,其实两个男的是同事,女的是在网上遇到的,后来没多久就退租了。

最好不要租给这样的人。不喜欢租给女生,麻烦,事多。.

引用:
原帖由 家有一小女 于 2010-11-2 08:53 发表
我是租给三个人的,一个男的,两个女的,那个男的看上去蛮老实的,有个女的湖南小姑娘,看上去蛮老道的,现在租的房子时间不长,但他们好像都还比较客气,有时候去查个房看一下
去查房看一下,去前通知房客就可以了?过多久去看看?.

看来好多妈妈们都有房子出租的 也很有经验。听了你们的介绍, 我觉得还是衡量自己的承受力。我是这样考虑的:
1。 首先我的房子是次新房,不是买来投资出租或者老公房出租的。 我赚这些租金确实COVER不了我三年之后回来自住需要重新装修的成本, 如果接受合租的话。因为当初这房子在03年时候光内装就花了15万左右由百姓装潢的,龙头等配件是出差去国外带回来的原装正品。再用个5年左右我看是可以的。
2。孩子高中回来住的机会还是蛮大的。所以再装修得成本是巨大的。
3。按照有合租经验的妈妈们的经历,合租后可能产生的风险- 经济上的和精力上的,不是每月多出1000元钱能够承受的。
4。整个楼道22户人家只有我家出租, 我们是自主率非常高的楼盘,本来我们邻里关系非常融洽的。如果合租严重影响到他们的生活的话。我觉得对不起周围邻居。

所以我最终决定不接受合租,只接受看顺眼的租客, 原来的租客我的眼光还是蛮准的,他很有素质, 基本没有损坏我的房子。以上是我的考虑。 谢谢大家的建议了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 1-11-2010 12:02 发表
我来告诉你一件事
你千万注意了
我妈有套旧公房出租,那里一片旧公房基本户主大都出租了
我妈出租的时候,我让她把煤气断掉,不提供煤气和淋浴写进了合同里,因为我怕这点出租的小钱万一有事还不够赔的,果不其然 ...
那是不是还要断电啊, 电也危险的啊..

引用:
原帖由 cfybb 于 2010-11-19 12:44 发表

那是不是还要断电啊, 电也危险的啊.
电死了也算房东的啊?.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

哈哈,那还要断水,可别淹死.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-11-1 12:27 发表
我也不愿意租给合租,情愿价钱便宜也租一个人。我就是这么做的。
当初我也和你一样,结果呢,结果就是那一个人的还是找了个人来一起住,.

引用:
原帖由 01年贝贝妈 于 2010-11-2 21:59 发表

去查房看一下,去前通知房客就可以了?过多久去看看?
同问,现在都是把租金直接打卡里,平时也没什么接触,怎么查房?.

发新话题