127 123
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[事故] 再一次错把油门当刹车

为了自己, 为了他人, 你还是别开车了!.

引用:
原帖由 Wayne妈妈 于 2010-11-1 09:47 发表
看来干过这样事的人还是大有人在。昨天晚上半夜睡醒,还是想不通我怎么会踩错。后来想了个好主意,等车取回来时在车表左面贴张绿纸写“刹车”,右面贴张红纸写“加油”。谢谢大家忠告!
这样没用的,难道紧急情况下还去看车上贴的提示纸不成? 根本来不及的!
就应该始终把脚放在刹车上, 一遇到紧急情况就踩下去, 保管不会错! 当然加速的时候除外.
如果你做不到一直把脚放在刹车上,建议还是不要开车了..

开车的好坏习惯是天生的
如果油门和刹车会踩错
建议不要开车了
毕竟这个机会基本只有一次!!.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2011-1-1 19:26 发表
这位妈妈大可不必放弃开车,车是以后我们必须使用的工具,特别上了年纪后你就会更加觉得自己会开车的必要了(当然也许到了那个年代就全是电脑控制的无人驾驶车了,那是后话)
  我师傅开始的时候这样教我们的:只要有 ...
强的,自动档还空档滑行呢..

回复 30#一诺妈 的帖子

恩,这一招挺好!.

我也有几次把油门当刹车了,不过幸好是手动档,习惯性踩刹车时踩离合器,所以没酿成祸事。还一直想以后买个自动档呢,看来我也不太适合开呢。.

没有关系的,开开就好了。开车就是一熟练工而已,胆大心细。.

多练练再开吧.
我现在电脑一用久,出门看远的东西就有叠影,这时根本不敢开车.
只有一大早,或者下午外面晒晒太阳,头脑清醒点才敢上路..

楼主,有些人确实是在某些事上不在行,不要生气呀,你不适合开车,这个很正常,就象我不适合做财务一样,永远记不住数字,所以不要开车了,不要做自己不擅自的事..

不踩油门时,脚一直放在刹车上。
开车时思想要集中,左右前后多观察,对人对己人命关天!
不擅长就及时放弃,后悔来不及的。.

每次急吼拉吼要赶时间的时候,我都叫出租车的。
那种“赶”的情绪会严重影响到我的开车状态。.

我开车的时候,右脚始终在刹车上放着,需要加油门的时候才移过去,就担心弄错.

引用:
原帖由 坏坏妈妈 于 2010-11-1 16:59 发表

是的,驾校里师傅也一直这样说的,不踩油门的时候就把脚放在刹车上.刹车油门弄错太危险了,而且两个踏板高低也不一样啊,怎么会弄错呢,只能说开车太不专心了
我开的是自动挡,我是个新手,我也知道最好不踩油门时脚都放刹车上。但在马路上开的时候,如果道路通还算畅的话,不可能一直放刹车上,我基本都是才子油门上。请教你们如何开的?是踩一下就放到刹车上,还是...?.

一直搞不懂为什么会把油门当刹车.还以为是驾校老师编出来的.我的车油门跟刹车一前一后,油门离得远,踩油门要把脚伸直,刹车就在脚边.紧急状况下怎么也踩不到油门的呀..

回复 8#桐榕妈 的帖子

你厉害的,想让水泥搅拌车让你,这种车身高,马力足,急刹、拐弯都是不灵活的,建议以后还是让它们。.

引用:
原帖由 丰羽妈妈 于 2011-1-7 16:37 发表

我开的是自动挡,我是个新手,我也知道最好不踩油门时脚都放刹车上。但在马路上开的时候,如果道路通还算畅的话,不可能一直放刹车上,我基本都是才子油门上。请教你们如何开的?是踩一下就放到刹车上,还是.. ...
我基本上都放在油门上的,AT的话,一般平坦的马路就是用脚尖调节油门控制速度的..

回复 113#丰羽妈妈 的帖子

我理解是路况正常的话,是踩在油门上的,到了路口或者车辆行人比较多时候,我是来回切换的,不加油门的时候基本都是在刹车上带着.
总的来说就是不能开小差,我最近也犯了错了,误把油门当刹车踩了,不过我是手排在空档,结果是停车没刹住,车给蹭花一块.

引用:
原帖由 perfect1001979 于 2011-1-5 17:38 发表
为了自己, 为了他人, 你还是别开车了!
我也是这样想的.

你们穿高跟鞋开车吗?
我发现自己有个坏习惯:每次从油门移到刹车时,脚都不在刹车的中间,总是偏左边。如果穿坡跟鞋开车,感觉不是脚跟着地,而是脚后跟着地.

拜托,家里多呆着吧,不要出来害人了!!!.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2011-1-7 17:17 发表
一直搞不懂为什么会把油门当刹车.还以为是驾校老师编出来的.我的车油门跟刹车一前一后,油门离得远,踩油门要把脚伸直,刹车就在脚边.紧急状况下怎么也踩不到油门的呀.
请问你的车子是什么牌子的啊.

唉!现在马路上多得是快递和钟点工,改装过的助动车跑得比车还快,争分夺秒无视交通规则,车子是越来越难开,急刹车都成家常便饭了,把人的心脏病都能急出来。.

回复 121#sophy_73 的帖子

桑塔那2000,.

额低神呐,我就怕这个.

想继续开车,建议还是去学手动档的。
否则还是坐车比较好,既舒服,又安全,嘿嘿。.

我也有心理障碍了 不过不是不是把油门当刹车 而是怕别人来撞我 拿驾驶证三年了 前两年开了辆旧商务车 倒是从来没出过事 谁知刚换了新车 一酒后开助动车的老兄 逆向行驶 连闯四根车道把我的车给撞了 由于我当时刹停了 所以他高速撞过来 把我的新车撞得很厉害 不过万幸在人没事 不然有得跟着忙了 更极品的是 我问他要不要去医院 他连说不用不用 然后骑上他那辆撞烂的车就跑 估计是怕警察来了发现他酒后行车吧 大过年的真是走大运啊 怎么会被我碰到这样的事 还在郁闷中.

据统计,一个车队出事的就是那几个人,所以心里有疑惑的还是别开了。.

127 123
发新话题