发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[事故] 再一次错把油门当刹车

本人自己觉得反应不是很快的,所以一直没有去学车,我表姐去学了一次后觉得她也不是个开车的料所以也放弃了.觉得生命是可贵的,不要去做不适合自己的事情..

我是有一次错把车加速但忘了还要踩刹车,直撞到车库前面另一辆车的车门,老公帮忙修了一晚上车,我回家带孩子,想想现在还后怕,没有把握尽量不要上路啊!危险得很。到现在已经3年多了,阴影还在,不打敢开.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-10-31 21:35 发表
会不会跟开车习惯有关?我习惯需要停车或者减速之前,脚都是在刹车上放着,只有要给点速度了,才会放到油门上,然后马上回到刹车上;开车过程中,远远看见红绿灯了,要转弯了,前方车子刹车了等等,脚都是带着刹车的 ...
正解!没事脚放刹车上.

引用:
原帖由 zhanglijuan 于 2010-11-1 08:28 发表
我也觉得LZ不适合开车。要么就试着脚离开油门就放在刹车的位置。
我平时开车时,除了要加油门外,脚是一直搭在刹车上的,即使有一时的精神恍惚,也不会错把油门当刹车。
同意,以前学车的时候,师傅也是这么教我的,不踩油门时,脚放在刹车上,LZ可以试试看。.

马路杀手啊
LZ试试 没事时模拟紧急刹车的动作 反复的试 直至成为条件反射
试的时候千万可别弄反了.

LZ加油,安慰一下.我开了三年多的车,就碰过一次宝马的后尾.没刹住.开车还是习惯问题,思路一定要清楚,开车脚尽量放在刹车上,在和前车保持一定车距的时候,看到前车刹车灯亮了,你就松油门,也可以减速的,也省油.其实开车就是要放松一点,太紧张了,容易出事情..

引用:
原帖由 麻辣湖 于 2010-11-2 15:06 发表

同意,以前学车的时候,师傅也是这么教我的,不踩油门时,脚放在刹车上,LZ可以试试看。
我的妈呀,我记得学车时胆子小,就八脚搭在刹车,结果被师傅讲,让我把脚搭油门上, 现在想想那是因为教练车他能踩刹车的原因? 教练只管你能通过考试.

真是吓人哦.看来一定要先让自己养成良好的行车习惯!不然太可怕了!没个玩笑好开的!.

会把油门当刹车的, 多半是驾驶习惯不好. 右脚的动作一定要清晰, 不在油门上就在刹车上, 一点儿都不能含糊.

我一开始也经常踩错,还好没闯祸,开车还是要专心加小心啊.

引用:
原帖由 海带羊 于 2010-11-1 12:16 发表
求楼主出没区域。。。。
笑死了!.

车子修好了。再开上车发现自己有了心理障碍,看到门就紧张,害怕自己冲了进去。怎样克服呢?难道开车出了事故的人从此就不开车了?那我的车车就在家闲着?怎么办怎么办???.

LZ不适合开车的。我也算新手,开了一年多也没有像你这种情况的,至少脚放在哪个位置应该晓得的。.

回复 62#Wayne妈妈 的帖子

过一段时间,就好了。
另外,自己要纠正不正确的驾驶,1、驾车时,务必精力集中,多次车祸时出在经历不集中,思想开小差。2、养成良好的习惯,加油时,脚放在油门踏板,只要不加油,脚就放在刹车踏板上,不管踩不踩刹车,你可以观察一下,别人开车的右脚的姿势,大多数人,都是斜着踩油门踏板,不踩油门的时候,脚收回来,很自然的就放到刹车踏板上了。3、如果身体不舒服,切忌不要开车,尤其是感冒之后,不要存在侥幸,就一点点路,一会就到了等等想法。4、鉴于楼主两次的经历,最好开手动挡的车子,这样,即便是踩错了,还有是不是挂档了,左脚还能控制离合器。尤其是第四条,我觉得如果以后还是免不了开车,最好更换手动挡的车型,一开始可能会不习惯,比较累,安全是第一的。仅供参考!.

记得崇明的摆渡轮吗,那个女司机,作孽,长江隧桥在她出事后的2年内开通了。
我经常用这事情教训我的实习生,本事还没学好就性急,去卖弄,一定会出事的。
LZ还是别开了,不适合开车的女人有很多,不一定吃了亏才觉醒,女人不开车是很对的。.

你还是不要开了,或者换成手排的。我就看到过这样的出人祸的。.

所以,我买车,一定要了手排的.

想想拥堵的路面,上下班高峰,如果跟在后面的车把油门当刹车,多可怕.能开就开,不能开还是少开或不开吧..

别开了,不单为你,也为路人,不是赔不赔的问题,真出了事,对别人家庭就是一场悲剧.

回复 64#冰下火 的帖子

非常感谢您的建议,条条贴心。我今天仔细看了下我的开车习惯,我脚无论在踩刹车还是加油都是直着放的,也就是说我再变换这两的动作是脚跟移动了,所以遇到紧急情况我会分不清楚脚在哪里。从今天开始马上改变这个习惯。.

习惯 不仅仅是油门和刹车,还有各种仪表、灯光等。
例如减速、转弯、变道,请提前开启指示灯;夜间慎用远光……
行车中多观察,前后左右都要照顾到……这些做到了也许基本能保证不撞人。
但是怎么不被人撞?学问更多了,大家共同探讨吧。.

我第一天上路的时候,老司机给我一个忠告。 脚如果不需要加油,就放在刹车上。.

脚放刹车是常态, 需要加速的时候,才换到油门这边,踩油门是动态的,轻轻地一下,又回到刹车。

正踩刹车,斜踩油门。 至少紧急情况下,你的脚出去的那个角度一定是要对着刹车,而不是油门!

楼主,开车的时候,一定要清楚自己的脚这个时候是在油门上,还是在刹车上。.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2010-10-31 17:29 发表
换个手动档,刹车踩离合,就不会加速了。
对的,这个是个很好的建议哦,不过遇到坡道起步时,后面的车可能就要倒霉了,呵呵!
说实话开手动档的车很有意思的,现在很少看到手动档的车了。.

引用:
原帖由 臭豆腐的妈 于 2010-11-4 09:00 发表
别开了,不单为你,也为路人,不是赔不赔的问题,真出了事,对别人家庭就是一场悲剧
要不不要开了,要不找个陪驾,再多练习一阵子吧,当然要用他们的教练车了,好让教练帮你踩刹车.

我昨天也是思想开小差,一边眼睛在找门牌号,一边开,结果撞到马路牙子上了,晕!后悔死了。现在车送4S店了。下次一定要集中思想。.

回复 1#Wayne妈妈 的帖子

这位妈妈大可不必放弃开车,车是以后我们必须使用的工具,特别上了年纪后你就会更加觉得自己会开车的必要了(当然也许到了那个年代就全是电脑控制的无人驾驶车了,那是后话)
  我师傅开始的时候这样教我们的:只要有空,哪怕坐在椅子上,或者晚上躺在床上时候,伸直右腿,想象自己右脚在油门和踏板之间,脑子发命令,嘴里说出来,脚行动。练上一阵就会形成条件反射了。
   我是开手动档的,在开车的时候,如果要停车前,我都是拨空挡滑行,即使踩错到油门也不会发生撞车,轰油门就会提醒到我,车没停也会提醒我踩错  
   开车就是个熟练工  多开开就会好的   不过 酒后千万不要开车

要养成习惯,在城市里一般吧脚放在刹车上,到前面路况好,要加速了踩油门,上海的路况油门也不要踩到底的。我的也是自排挡的,自排挡刹车很宽的,我学习的时候是手动挡的,油门和刹车一样大。反而容易踩错。.

好危险.
驾车最大的禁忌吧..

抱抱楼主
20出头的时候学车,第一次上车,上去没几分钟,看到前面有车停着,就想踩刹车,结果一脚一下踩了油门,呼啦一下,就把前面的车子撞掉了。撞的还是警车。撞好死活不敢学下去了。
感觉自己不是开车的料,我左右搞不清的,方向感超差。.

开车时牢记:思想不能开小差;情绪激动时不要开车;只要不给油,脚时刻放在刹车板上,要形成条件反射;最后就是4个字“胆大心细”。.

我就是手排档的车,也是新手,从来没有把油门当刹车,而是经常不敢去踩油门,开的时候总是手忙脚乱,偶尔还会熄火 责怪老公应该买个自排的,看到这个帖子,看来还是手排的安全啊,还要勤加练习。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-11-3 20:17 发表
你还是不要开了,或者换成手排的。我就看到过这样的出人祸的。
你别吓她,这个是熟能生巧的事.买6面雷达的车就行.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2011-1-3 09:57 发表

你别吓她,这个是熟能生巧的事.买6面雷达的车就行
这么老的帖子又给顶上来了?没有用的,对一个把油门当刹车的人来说,雷达是没有用的,因为是一刹那的时间,雷达再叫,但是她已经冲上去了。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2010-10-31 19:59 发表
我有一次,倒车,不知道是油门加速太大,还是刹车油门搞混了,至今也没能想起细节,当时把房子的墙狠狠地撞了,还好房子结实,否则5层楼的房子要是塌了,我还不知道会怎么样,现在想想都恐怖
开推土车?.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2010-11-11 16:34 发表
脚放刹车是常态, 需要加速的时候,才换到油门这边,踩油门是动态的,轻轻地一下,又回到刹车。

正踩刹车,斜踩油门。 至少紧急情况下,你的脚出去的那个角度一定是要对着刹车,而不是油门!

楼主,开车的时候 ...
正解。不加速时,脚一定放在刹车这边。.

大脑供血系统瞬时失效,处于无意识状态,脚已经不听使唤。为了自己和别人的安全LZ还是把车卖了,改骑自行车吧,平时在上海坐出租和公交也很方便啊,如果实在想花钱,请一个专职司机吧.

我还真的不建议女子在新手时候开自排挡车,很危险的。
大家可能要说我有性别歧视,其实所有发生的自排挡车油门当刹车用的几乎都是女性,性别决定了在突发情况下的应急反应会比男性慢很多。可以尝试着先使用手排车,等熟练后再换车不更好么..

引用:
原帖由 晚风 于 2011-1-3 22:54 发表
大脑供血系统瞬时失效,处于无意识状态,脚已经不听使唤。为了自己和别人的安全LZ还是把车卖了,改骑自行车吧,平时在上海坐出租和公交也很方便啊,如果实在想花钱,请一个专职司机吧
自行车也不安全,我出了两次事故(一次是摩托车撞了,一次是驾校的车子撞了),好在都没有受到严重伤害,但是我从此没敢再摸自行车,有心理障碍,现在开车的感觉蛮好的,觉得四面都是铁皮,至少能保护一下吧,不要开快车就行。.

通过以上女人的诉说,我还真是个开车的料。因为老公还没学开车,拿了新车我就自己上路了,因为是自动档,比教练的手动挡要好开多了。我那是胆大心细,思想集中而且不是很紧张,脚肯定是放在刹子上,所以不肯定会把油门当刹子但不要别人尤其是会开车的人坐旁边,他们会不自觉就指挥,我真会紧张。除第一次进车库,撞墙壁外,其他还没发生过什么大事,越是难开,难停的地方像教练教我的那样,在小区找到这样的地方反复练习。上外面开车停车就不怕了.

回复 77#淘宝宝007 的帖子

自排挡千万不要空挡滑行,危险而且伤车!.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2011-1-4 12:56 发表
自排挡千万不要空挡滑行,危险而且伤车!
自排挡是没有离合的,在行驶过程中换空挡,相当于手排挡不踩离合直接换挡,你的车快报废了!.

2009年出过将油门当刹车的事情,自那以后老公不让我碰车了. 现在看到开车确实有心理障碍.  不敢开了.  

看来好多妈妈和我一样的. 当初师傅还说我因该是女的里面能开好的,看来高估我了..

开车一定要思想集中,我一开小差,就会忘了红绿灯。.

回复 1#Wayne妈妈 的帖子

错把油门当刹车很正常,每个人开一辈子车都会碰到,有些人反应快,刚踏上油门马上换脚位,车最多向前冲10-20公分,一般不会出事;但70%的人做不到这点,所以开车是件危险的事,不是每个人都能开的,现在的人买车好象买了个玩具一样,觉得很好玩,其实很危险;有人会说出事的还是少数,不当回事,那911恐怖活动也只能对地球上少数人有伤害,为什么你会觉得很恐怖!而车对人的伤害很多人对此无动于终呢?.

建议楼主还是别开车了,至少要少开车,这样对自己对别人都好。
说实话,很多习惯是很难改变的,尤其是开车遇到紧急情况时的第一反应,这很大程度上是本能的,也就是很难被人为改变的。再退一步说,即便自己努力去改变,像64楼那样,那开车还有乐趣吗?这样的话,真不如坐出租车了。。。。.

1、脚后跟定点,脚掌左右运动,选踏刹车或油门;
2、换一双薄、软底的鞋,“脚感”就灵敏了;
3、不加速时脚放刹车上。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2010-10-31 21:35 发表
会不会跟开车习惯有关?我习惯需要停车或者减速之前,脚都是在刹车上放着,只有要给点速度了,才会放到油门上,然后马上回到刹车上;开车过程中,远远看见红绿灯了,要转弯了,前方车子刹车了等等,脚都是带着刹车的 ...
跟你有一样的习惯。一般情况下加完油就会到刹车上,而且加油也是轻轻踩下去,不是一脚恶狠狠的。.

回复 95#逗逗看看 的帖子

我就是那30%!刚开车时,有两次这种情况,把油门当刹车,刚轻点了一下,车往前一冲就意识到踩错了,马上改过来,幸好两次都没事,反应快!
我觉得,刚开车想加速时踩油门要轻,慢慢踩,这样会有时间让自己确认没踩错。.

新车回来跑了1000多公里后,就跟着另两辆车跑了一趟3000公里的长途,沿海岸线一直到威海,再回来,这一路虽有惊无险,车技大长,但却变谨慎了很多,我属于自愿放弃开车型的,我的车4年,才1万多公里。车大半年都在车库休息,不过还迟早还得硬着头皮开。想卖车,但跌得太历害就算了。.

发新话题