发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 居转户,倒在了税收这一项上,无语。。

最近我的居住证也在续办中

孩子读初一,要调档,正在办理中。也是邮寄问题,今天要把档案退回到档案所在地,需要寄机要件.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2010-10-29 11:57 发表
我现在按7200元为基数交的,每个月付4000多点,其中税只是几百元,大头是3金。而3金中属于个人部分的又是更小头。就是为了孩子将来读书,所以才豁出去交2年。如果现在政策变化成税要连续7年,那我就还要再交2年,如果 ...
为了孩子, 按最底基数交。自己就不指望.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:29 发表
请问你们续办的时候需要提交小孩的在读证明和学籍证明吗?
去年不需要的。不过今年因孩子读初一,正在办理调档,材料提交上去的时候,没有提到需要小孩的在读证明和学籍证明。.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:37 发表
我们人事的说需要,所以有点不明白究竟要不要?另外,你们有要提交离职证明吗?回去调档是自己去人才中心问还是有人会通知呀?
提交离职证明?是上海的还是外地的吗?外地?我早就没有工作单位。上海的吗?我没有换单位,所以目前没有需要提供离职证明。需要回去调档是人才中心通知相关人员。.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:37 发表
我们人事的说需要,所以有点不明白究竟要不要?另外,你们有要提交离职证明吗?回去调档是自己去人才中心问还是有人会通知呀?
不过个人理解是不需要学校的证明,因为有了居住证后孩子才能享受与上海户口孩子的同等待遇,倒是学校办理保险,学籍卡的时候要需要提供居住证

引用:
原帖由 michaeltang 于 2010-11-26 14:22 发表

如果单身的话,那么续办居住证是否需要调档案?
估计不太会吧。去年我们续班的时候也没有这个需要。曾经出现办居住证为了高考,从此后就开始需要办理调档案.

发新话题