发新话题
打印【有39个人次参与评价】

[其他] 居转户,倒在了税收这一项上,无语。。

回复 50#AOZHMM 的帖子

你要把金和税  分分开。
我说过了,就是为了孩子,否则都知道不合算。.

回复 50#AOZHMM 的帖子

是啊。想着每个月要交掉三四千块,就心疼。可是到头交完了,没你事了,就无语了。因为宝宝现在在上中班了,想着把房子卖掉买学区了,如果不能转户口,学区有什么用啊。如果真是要连续7年的话,我不用抓阄了,也不用留恋了,到昆山能买一套学区,一套大房了。.

回复 51#人生的文艺复兴 的帖子

我现在按7200元为基数交的,每个月付4000多点,其中税只是几百元,大头是3金。而3金中属于个人部分的又是更小头。就是为了孩子将来读书,所以才豁出去交2年。如果现在政策变化成税要连续7年,那我就还要再交2年,如果2年前的政策就是这样的,那我在2年前就不会交了,直接早点回苏州读书算了。

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-29 09:55 发表
零申报,只要有个人所得税申报,不算断掉的。
想问下,如果在交社保的7年当中,有二个月在家休息一段时间准备换工作,没去上班,社保没交,个税当然也没交的话,办居转户也受影响吗?.

不会吧?这个不是变态吗?
为什么社保可以断续,税不可以呢?一下子把累计时间给清零,不是明摆着不想给人家办吗?
所以,外地的员工,在上海跳槽也要三思啊。.

最近要续办居住证,由于孩子入学了,要我调档案,烦死了。
如果哪一天不上班了,又没有上海户口,这个档案是不是还要打回去啊?真烦人。.

关于为什么需要提供从06年开始的税单,是因为税务部门从06年开始向个人提供纳税证明。至于06年前的,材料受理后,窗口说他们会向税务部门查询(天知道他们查不到还是查得到)。可怜的是,06年前是都交的,一个月也没断过。说不定过几个月,又会变成可以累计的了。现在公示的人,大多是卫生、教育系统的,少数几个外企的。呵呵。。.

回复 54#minyuemm 的帖子

可能会有些影响,前面说的所谓零申报,是指工资在交税的起征点下,不用交纳个人所得税,但也要正常申报上去。
还要看要求提供时间段的纳税证明是否有。象楼上说的,材料受理后,受理方说他们会去税务部门查询,但具体是否查得到不得而知。.

回复 53#AOZHMM 的帖子

你怎么交这么多呢?我10698的基数也没这么多啊。
我明白了,你同时要交公司的部分,那太多了,不值。

回复 59#嘟嘟爸妈 的帖子

是的,以前这些金和税都是公司里交的包括个人部分,现在因为我自己在家工作,挂靠在人家那里,那么所有部分都是自己交,本来想想好歹交个2年可以出头了,可是现在如果真要税累计7年的话,那我当初肯定不会交的。.

完了,我08年还几个月没上班呢,要死了,不指望了,不办了。.

回复 60#AOZHMM 的帖子

交那么多?
交个基数么就可以了..

回复 62#渺渺眯眯 的帖子

我没有那些符合条件的证书啊,那么只好靠一条“超过上海市平均工资2倍”交金。这钱交得真是心疼啊.

回复 63#AOZHMM 的帖子

诶.
这样看看我也干脆不办了,这个破证..

我一直没搞清楚一件事情,超过平均工资的2倍金额交金,这个激励条件,到底是怎么解读:是说不需要7年就可以办居转户还是一样要满7年,但是比其他人优先?.

回复 56#kathy_tang 的帖子

你这个办的怎么样了?调档需要多久?调来就行了吗?.

回复 66#whale77 的帖子

我是续办的。今天刚去拿通知书副联。基本上是人才中心收到档案了,马上就批准续办的。

调档是这样的:
人才中心出调档函邮寄到档案所在地 ===》等档案所在地收到调档函,去档案所在地交邮寄费(托管费,如果有的话)===》档案所在地邮寄档案(这个比较慢,据说是寄机要的)

我差不多花了一个月,当中自己也拖延了几天。.

回复 67#kathy_tang 的帖子

那没有再出具退工单什么的吗?怎么有的人说还要每个单位出具证明什么的?还有续办批了几年的?你的孩子多大?.

回复 68#whale77 的帖子

没说要退工单。
档案所在地的人才中心让我出示离职证明,证明已经不再那里工作了,他们才能把我的档案转出来。上海这边的人才中心没有要求。
续办批了3年,原来也是3年的。我孩子念小一。.

回复 69#kathy_tang 的帖子

知道了,谢谢!那你从提交到批准一共用了多长时间?

回复 70#whale77 的帖子

大概花了一个月。其实主要是在等档案吧,因为这中间有2次邮寄,所以才拖这么久。.

回复 71#kathy_tang 的帖子

非常感谢! .

最近我的居住证也在续办中

孩子读初一,要调档,正在办理中。也是邮寄问题,今天要把档案退回到档案所在地,需要寄机要件.

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2010-10-29 11:57 发表
我现在按7200元为基数交的,每个月付4000多点,其中税只是几百元,大头是3金。而3金中属于个人部分的又是更小头。就是为了孩子将来读书,所以才豁出去交2年。如果现在政策变化成税要连续7年,那我就还要再交2年,如果 ...
为了孩子, 按最底基数交。自己就不指望.

我的个税08年少了几个月,估计到时候也麻烦..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71#kathy_tang 的帖子

请问你们续办的时候需要提交小孩的在读证明和学籍证明吗?.

回复 73#珂珂妈98 的帖子

请问你们续办的时候需要提交小孩的在读证明和学籍证明吗?.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:29 发表
请问你们续办的时候需要提交小孩的在读证明和学籍证明吗?
去年不需要的。不过今年因孩子读初一,正在办理调档,材料提交上去的时候,没有提到需要小孩的在读证明和学籍证明。.

回复 79#珂珂妈98 的帖子

我们人事的说需要,所以有点不明白究竟要不要?另外,你们有要提交离职证明吗?回去调档是自己去人才中心问还是有人会通知呀?.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:37 发表
我们人事的说需要,所以有点不明白究竟要不要?另外,你们有要提交离职证明吗?回去调档是自己去人才中心问还是有人会通知呀?
提交离职证明?是上海的还是外地的吗?外地?我早就没有工作单位。上海的吗?我没有换单位,所以目前没有需要提供离职证明。需要回去调档是人才中心通知相关人员。.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-11-25 16:37 发表
我们人事的说需要,所以有点不明白究竟要不要?另外,你们有要提交离职证明吗?回去调档是自己去人才中心问还是有人会通知呀?
不过个人理解是不需要学校的证明,因为有了居住证后孩子才能享受与上海户口孩子的同等待遇,倒是学校办理保险,学籍卡的时候要需要提供居住证

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2010-10-29 11:26 发表
现在到处都在户籍改革,难道上海就可以一直不改?如果没几年上海的也放开了,那我们的钱都白交了。因为现在看来,将来的退休金是远拿不到我们现在交的价值的。
参照上海车牌拍卖制度,说了多少年了,看来还会持续下去,在你退休前,估计放不开了,人太多了。.

回复 74#珂珂妈98 的帖子

我本来也打算这样,就一直续签居住证,可是看现在的状况,居住证也是越来越难了,而且每年都要续签,好麻烦啊。再说孩子才初一,到高考还有好几年呢,不知道到时政策又会变成什么样子的了。所以想咬咬牙向户口方向奋斗吧.

回复 83#happyone 的帖子

对我自己而言,户籍根本就是浮云,可是户籍和孩子高考连在一起的,这个真是不公平啊,孩子从幼儿园就在上海读,到头来却要到教材完全不同的地方去考试,这实在是不人性啊。.

回复 81#珂珂妈98 的帖子

知道了,谢谢!希望你们顺利办好!.

回复 77#whale77 的帖子

要的。
在读证明去学校开。学籍卡也要提供的,因为我们小一,还没有办好学籍卡,就写了个承诺书。.

问下:
LG办的,儿子随LG.
不过LG是一年一续的,现在儿子预备班,到初三续办会有问题么?
LG的优点是从毕业到现在一个单位.

偶还有必要办这个么?
这个单位跳跳,那个单位跳跳,换了N个单位了,办的手续好象看起来很复杂的?.

回复 87#kathy_tang 的帖子

但看到21人才上面的续办要求没有需要提交这一项呀?另外你们的在读证明有统一的格式吗?.

回复 81#珂珂妈98 的帖子

那调档还需要本人回户籍地的人才中心办吗?.

回复 89#whale77 的帖子

21人才上是没说,一开始我也没有准备。人家收材料时让补的。在读证明模板学校有的,学校应该知道的,格式不重要,主要是“证明xxx在xx学校x年级x班在读”,加盖学校公章就行了。

对了,调档案还要提供给他们档案所在地的邮寄地址,他们要邮寄调档函的。调档应该不需要本人会户籍地的人才中心的,你可以打电话咨询户籍地的人才中心。我当时是欠了托管费,还有要交邮寄费,所以自己去交了,但人才中心的人说可以叫别人代交的。.

回复 91#kathy_tang 的帖子

知道了,谢谢!看来一些准备工作要先做好了。

你们留在自己的家乡不好么,上海这么有吸引力阿,或者如果要到上海来就按照上海的规矩办吧,不要抱怨,总比没有好啊.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2010-11-24 20:57 发表
孩子读初一,要调档,正在办理中。也是邮寄问题,今天要把档案退回到档案所在地,需要寄机要件
如果单身的话,那么续办居住证是否需要调档案?.

引用:
原帖由 michaeltang 于 2010-11-26 14:22 发表

如果单身的话,那么续办居住证是否需要调档案?
估计不太会吧。去年我们续班的时候也没有这个需要。曾经出现办居住证为了高考,从此后就开始需要办理调档案.

引用:
原帖由 珂珂妈98 于 2010-11-26 14:38 发表

估计不太会吧。去年我们续班的时候也没有这个需要。曾经出现办居住证为了高考,从此后就开始需要办理调档案
谢谢!.

现在办居住证都要调档了.

看到各位妈妈讨论的这么辛苦,我是过来人,就说两句吧,调档案其实不太麻烦,先查询到你的档案在那里,一般都在户口所在地的人才服务中心,打电话报身份证号码就可以查询,然后把邮寄费和托管费(如果有)寄给对方,一般这种地方都有专门帐户,或者让家人帮你付给窗口,速度更快,割据调档函地址送到上海,说是一个月,一般俩星期就到了,然后自己要打电话给接受地(上海)查询,到了就可以办下一步手续了.
另外,居转户,税单要求06年以后上海必须是连续的,零税单也要单位帮你申报,有些财务会因为是零个税就偷懒不申报,自己一定要提醒财务给自己申报.报在外地当然是不行的,政府看的就是你给上海做多少贡献,曾经有人说你税单上的数字越大你优先的机会就越大..

回复 98#mnn01 的帖子

是否是上海这边先通知你需要调档,然后再联系户口所在地那边的人才中心?.

回复 99#whale77 的帖子

上海人才中心会在公示结束后没有问题就给一张调档函,你可以根据此调档函到档案地要求调档,我是因为拿到职称后有份材料要求要入档案,就回去了一次,当时户口地要我直接把档案保管费和邮寄费一次付了,他说要是需要邮寄档案打个电话就可以了,后来还是觉得毕竟是档案关系重大,亲自把地址和函送过去了..

发新话题