发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心求助] 给希望工程的孩子寄衣服,请教怎么可以省运费啊

我的经验
第一 邮局邮寄 每个包裹最大限重是20KG  最好用蛇皮袋装 这样外包装分量最轻 又可以装最多的东西
第二  买邮票贴包裹 我是淘宝买的打折邮票 最实惠的话可以买到0.62-0.65折之间  这样你的运费相当于就打了7折了 比直接现金省很多
第三  尽量压缩包裹数量 每个包裹单都有3元的单证费 所以2个10KG的肯定没有一个20KG的运费便宜
第四  如果那边通物流的话(不过很多偏远地区都是不通的)大宗物品可以考虑走物流 那个运费更加合算点

PS: 多说2句 其实运费这个事情要看怎么说了 1000块钱的运费可以运大约300KG的物品到贫困地区
     但是1000块钱 如果拿来买新的保暖的衣服的话 是买不了多少的  如果觉得运费贵 超出自己的承受能力可以号召大家一起募集一点运费 这里的BBMM都很热心 会有很多人帮你的
     同样是1000块 我就情愿买邮票 做运费 然后募集更加多的衣物   毕竟这样可以让更加多需要的人得到需要的物资

回复 12#gogobo 的帖子

我不知道你的居住区域
不过如果是到昆明的话 很多物流都可以的  比如天地华宇 比如佳吉物流  这2家网点都比较多
物流分重货和抛货的 其实计算价钱也就是按重量和体积来算的
昆明好像是 400左右一吨 当然这个和你的体积也有关系的
网店http://item.taobao.com/item.htm?id=5381813184  是南京的 东西没问题 我今年都在他家买的.

回复 17#gogobo 的帖子

物流上门是有取件费的 40-50之间
物资多合算 不多的话就不合算.

回复 53#gogobo 的帖子

呵呵   邮局的包裹单子 有一联会给你邮票 贴那背面的
你交包裹的时候 记得要告诉他们贴邮票的
好像他们系统里有区分的 要不说 等单子到手只有现金了.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-27 12:24 发表
是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行 ...
今天接到LZ电话了
非常感谢 gogobo给我邮票  
我家这里的邮局还可以一直我都是用邮票的 现在邮局的保安和柜台的基本都认识我这张脸了
嘻嘻混个脸熟 他们看到我检查基本也是由我自己来做的
我用的是蛇皮袋+邮票+束紧带 所以不存在缝的问题
我用的邮票面值很多种 最小用过1毛的不过我现在倒是发现1.2的最好用呢 嘻嘻.

回复 91#千慧妈 的帖子

类似于单位贴报销单的方式啊
比如你有很多出租车 或者 汽车票据肯定是摞起来贴的啊
不会你们都是平贴吧 那样贴不下的呢.

回复 93#千慧妈 的帖子

加油 加油
今天我也被邮局的一个MM 找茬了
不过只要能省钱 费点事情我也愿意.

最近打折邮票 大面值的基本没有
邮票折扣在6.5-7折左右算是很好的折扣了
基本是小面额的邮票 1.2的折扣最好 3.0一张的再7折的样子

邮局普通包裹每个限制重量是20.00KG (绿色包裹单)
红色快速包裹单可以稍微多几KG的分量 但是每公斤单价贵上大约30%
另外根据我的经验 接近春节前后 2中包裹到的速度基本相同 所以还是推荐大家首选普通包裹

邮寄衣服被子这些最好用的其实是蛇皮袋 我一般是蛇皮袋里面用 批发市场的大塑料袋分装的 这样很简单
目前包裹用束紧带打包 不存在缝的问题 很方便
好了 分享完毕

PS: 有妈妈让我提醒大家
1--不是所有的邮局都给摞起来帖的 基本会要求平贴
2--平贴的话最好另外准备一张纸 这样贴起来方便
3--即便邮局不让贴邮票 记得要坚持 这个是《邮政法》允许的

回复 96#zhangji7411 的帖子

给你看看
这个东西一般工厂多 淘宝也有卖的很便宜.

附件

发新话题