发新话题
打印【有142个人次参与评价】

转载:大城市独生子女们的困惑:计划生育省下的资源去哪里了?

昨天在世博排队,前面一江西人,看着我女儿说:我家有2女儿,还准备再生个儿子。我惊讶地问:你们没有计划生育的?他:有啊,但只要交点钱(几百)就可以报户口了。我狂汗。而且此人还是当地的公务员.

还有一次,一卖菜农妇,看其抱着小孩,好奇地问:是你小孩?她回答:是俺闺女的,他是我的外孙。。。。。。。看其容貌也不过40出头,我不淡定了,表示鸭梨很大。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-10-27 15:34 发表
你那是嫉妒,人家不显老,后桑
NO,后好奇心急剧上升,又追问一句:你几岁啦?她笑笑,自豪地扫我一眼:我都42啦。.

引用:
原帖由 大头晨晨妈 于 2010-10-27 16:16 发表
42做外婆,没有违反任何规定呀。现在上海郊县还有很多女孩21岁就生了呀,我这里很多本地男孩子23岁就做父亲了
不是说42到没到做外婆的年龄,而是他们一代就超生我们几个,而且又早生育,那到我们2代的时候,顶多也是生育1胎。而他们早已是第3、4代了,每代都超生,算算他们要超生多少?.

引用:
原帖由 chgtq 于 2010-10-27 20:40 发表

其实吧,这个不平等是双向的:农村虽然可以付比较小的代价生一堆孩子,但没有城市的福利保障;城市人限制了生育,但没有农村的宅基地啊承包权啊诸如此类的权利。P民其实都是被歧视的,在不同的方面而已。所以每次看 ...
是的,最气的就是那些明明农村人有田地,如果拆迁的话,他们的拆迁费非常高昂(是相对同等地块的),而我们城市里的人有什么?房子?也只不过几十年使用权,国家想拆就拆,想收回就可收回,即使将来不收回,肯定还是会再收点什么费用的!而且农村人想出来打工就出来打工,想回去种地就可回去种地,而我们城里人想后退都没地让你后退。他们羡慕我们,我们还羡慕他们呢。
说到福利,现在农村孩子在上海读书,享受的待遇与我们上海孩子同等,都免学费。而他们的红利却给他们自己的家乡占用着,并没落到上海,所以他们其实就是在抢上海人的资源。将来他们还要来抢医疗福利、养老保险。。。。。。。。如果按照他们这样超生下去,等于1个上海人要养3-4个农村人。。。。。。。 .

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-10-29 07:56 发表
如果农村真有那边好,为什么当年那些去农村的城市青年拼了命的要返沪,并把去农村说成做贡献.
按照大家的理解,应该是去享福了.
一帮不明真相的群众.

农村宅基地拆迁,首先并未普及,而只是小部分地区的开发以后带来 ...
我们单位就有很多征地工,就是所谓的宅基地拆迁,然后分进来的。.

哪里谈到歧视不歧视,LZ谈的问题是公平不公平。既然有政策,那应该公平对待,不能因为城市的人好管,就拼命压制。不过话说回来,现在让我养我都不愿。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-10-29 10:27 发表
那我看到,家附近,很多住棚户区的,上海人,都早晨倒痰盂,倒马桶.
是否可以这样理解,上海人,都是要早晨起来,拎个痰盂,马桶出去到的,否则就不是上海人?

何苦老是这样冷嘲热讽呢?
所以说上海人苦呀,几十年了,上缴国家多少利润?可以说全世界也找不到一座像上海这样无私奉献的城市了。早在30年代中国最早的煤气、电话、马路(柏油马路)、电梯、高楼。。。。都是在上海诞生的,而为什么直到90年代初,上海最高楼仍为国际饭店?这座楼可是在30年代就屹立在上海这座远东第一大城市。上海奉献到现在,却被外地人嘲笑:住棚户区、倒马桶。。。。知道不知道我们的辛酸?每次捐款就是我们这些住棚户区的上海人捐的最多!不要老说农村人苦,其实作为一个上海人更无奈。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-10-29 10:51 发表
黑,不过一拆迁,不就好几百万了了,也挺让农民们羡慕的呀.
好几百万都买不回原来所住的地区,被迫搬到城市的外围,羡慕吗?.

发新话题