53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家常] 呵呵,又要来问大家秋天烧什么菜了

呵呵,又要来问大家秋天烧什么菜了

最近又不知道该买什么菜来烧,知道这里高手很多,特来请教,谢谢!.

回复 1#木木人 的帖子

黄油烤土豆

香菇炒韭芽

蹄胖 鸡毛菜汤

油爆虾   

白灼 西兰花
昨天的晚餐,仅供参考!.

秋天萝卜赛人参,最近家里常吃红烧萝卜,萝卜大骨汤。.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-10-26 10:39 发表
黄油烤土豆

香菇炒韭芽

蹄胖 鸡毛菜汤

油爆虾   

白灼 西兰花
昨天的晚餐,仅供参考!
对你这几道菜很感兴趣啊,今天我也这样配试试,我想问一下你那个黄油烤土豆的方子,还有香菇炒韭芽要放肉丝吗?.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2010-10-26 10:39 发表
黄油烤土豆

香菇炒韭芽

蹄胖 鸡毛菜汤

油爆虾   

白灼 西兰花
昨天的晚餐,仅供参考!
请教,黄油烤土豆,能说得详细点么,怎么弄的,谢谢.

黄油烤土豆是世界上 最简单的菜

土豆一定要买黄心土豆,小一点的,皮削掉后,切成 随刀块

用不粘平底锅,放入黄油,同时放入土豆,洒点盐,洒点胡椒粉,盖上盖子,
不时晃动一下锅子,或翻动一下土豆,烤到喜欢的状态即可.
火要中小火!
不要加水,切记!

回复 4#tianlunmama 的帖子

不要放肉丝的,先烧香菇,放水烧软,再放入韭芽炒2分钟即可。.

回复 7#CHINHIKO 的帖子

谢谢啊!貌似已经闻到香味了,我赶紧去学着做了.

红烧牛腩土豆、炒青菜、咸菜肉圆粉丝汤。我家人少这些菜也可以吃2天了。.

炒素(洋葱、山药、黑木耳、青椒),酱牛肉、红烧萝卜、糖醋藕、小排莲藕汤、海鱼?///.

金钱牛腱 肉做白切牛肉 汤可以做牛肉粉丝汤  
另外 萝卜丝鲫鱼汤(止咳平喘)
     猪肚包鸡
     酸豆角炒肉末(开胃啊)
最近打算捣鼓 东北的茄子熬鱼.

秋天煲汤最好,防秋燥,润肺,增加免疫力。而且食用油可以不用,又少盐。对做饭的人来讲,也解放了。买个炖锅,上班时煮上,回家就能吃了。再配蔬菜和米饭,一顿晚饭的东西差不多齐了。.

昨晚:山药菌菇鸡汤、青椒胡萝卜豆腐干丝、青菜、黄瓜黑木耳炒鱼饼.

孩子的了寻麻疹,肉类只能吃猪肉,蛋也不能吃,请教猪肉菜能做哪些花样啊?.

萝卜虾,韭菜鸡蛋,蒜蓉菠菜,青椒土豆丝,红烧猪手,鸡汤,家常海鱼,豆角牛肉红椒干锅,娃娃菜木耳,花菜炒肉片,西兰花虾仁等。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-10-26 11:09 发表
秋天萝卜赛人参,最近家里常吃红烧萝卜,萝卜大骨汤。
红烧萝卜怎么做啊?就是白萝卜?我就会烧汤和做饺子馅的。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-10-27 00:29 发表
秋天煲汤最好,防秋燥,润肺,增加免疫力。而且食用油可以不用,又少盐。对做饭的人来讲,也解放了。买个炖锅,上班时煮上,回家就能吃了。再配蔬菜和米饭,一顿晚饭的东西差不多齐了。
天冷喝汤最好,各种动物轮流进锅.

回复 16#万里晴空一缕云 的帖子

红烧萝卜:白萝卜削皮切块或切长条,葱油炒一炒加酱油、加水盖锅煨熟即刻,上海人的口味出锅前加点糖,要是有红烧肉之类的一起烧萝卜更好吃。.

南瓜素菜汤:南瓜块、胡萝卜块、香菇片用油煸炒,加水煮开。煮段时间后,加入山药块、栗子、红枣。等快好时,加入黑木耳、芹菜末。
里面的材料其实根据各人喜好可以改变。秋天干燥,这个汤很滋补。.

回复 18#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,下次试试看.

今天弄了个烤羊腿, 吃得麻麻香啊。.

秋天要喝粥,吃羊肉,吃萝卜,土豆。。。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-10-27 16:24 发表
南瓜素菜汤:南瓜块、胡萝卜块、香菇片用油煸炒,加水煮开。煮段时间后,加入山药块、栗子、红枣。等快好时,加入黑木耳、芹菜末。
里面的材料其实根据各人喜好可以改变。秋天干燥,这个汤很滋补。
我们家最近喜欢的汤有点类似:小排,胡萝卜,米仁,玉米,黑木耳,山药,香糯津甜,很上口。.

昨晚:潮州牛肉丸鱼丸生菜汤、瓜酱毛豆炒童子鸡、青椒茭白豆腐干丝、青菜.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-10-27 00:29 发表
秋天煲汤最好,防秋燥,润肺,增加免疫力。而且食用油可以不用,又少盐。对做饭的人来讲,也解放了。买个炖锅,上班时煮上,回家就能吃了。再配蔬菜和米饭,一顿晚饭的东西差不多齐了。
是啊,刚去买了只老式砂锅,准备天冷开始天天煲汤,就是会不会吃厌了?
想好了,鸡鸭鱼肉轮流烧,加点各种各样的蔬菜,配好饭就解决了.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-10-28 10:57 发表

是啊,刚去买了只老式砂锅,准备天冷开始天天煲汤,就是会不会吃厌了?
想好了,鸡鸭鱼肉轮流烧,加点各种各样的蔬菜,配好饭就解决了
是呀!这样吃既营养又方便,我每到冬天就这么做!.

昨天晚餐:大骨头萝卜汤、韭黄炒蛋、糟溜鱼片、茄子肉末.

回复 27#有点累 的帖子

茄子肉末, 这个怎么做的? 能说说吗?

应儿子要求, 今天晚上我将第一次学做这个!.

回复 28#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

俺不会做饭,家里人做的,不好意思。.

回复 29#有点累 的帖子

.

回复 25#rong163 的帖子

我家不会吃厌的,女儿和我都喜欢汤汤水水的东西。像今天,我早上炖了一只鸡,下班回家后,看到女儿已经盛了一碗出来,先吃起来了。比她回家吃垃圾食品好。.

汇报下昨晚的:
山药菌菇鸡汤、虾酱刀豆、豆豉蒸大海鲳,瓜酱童子鸡炒粉丝(因为前天的瓜酱童子鸡太咸了,多下来的搞些粉丝进去中和下)。.

学习了.

山药排骨汤,这个季节吃山药非常好,不过现在山药怎么这么贵呀。
清炒藕也不错,也是属于合适秋季吃的菜。就是现在菜场的藕都被水泡过,一点也不好吃。.

今天晚上
猪肚炖猪蹄
红烧茄子
木须肉
水蛋(小朋友要吃的)
虾皮青菜北菇汤.

周六中午:红烩牛尾汤、炒观音菜、油焖茭白、贵州盐酸菜炒黑木耳毛豆肉片
周六晚上:老爸家蹭饭(家庭聚会).

求教一下,以前说立秋以后,茄子就不进门了,到底有道理哇?.

煲汤开始了.

真高兴,,这里有这么多热心的妈妈提供了很多的菜式,我可以学习拉!说到煲汤,其实秋天喝汤是很好的..

昨晚:青椒豆腐干肉丝、青菜、番茄蛋汤、清蒸大闸蟹.

天冷喝汤最好,各种动物轮流进锅 [/quote]

一个字:::绝了~!!!!.

想煲老鸭汤,请教各位同学里面可以放点什么跟老鸭一起?.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-11-4 12:50 发表
想煲老鸭汤,请教各位同学里面可以放点什么跟老鸭一起?
火腿  扁尖 冬虫夏草。。。。。.

罗宋汤,方便又好吃,我女儿最爱..

回复 6#CHINHIKO 的帖子

按你的方法烤了土豆,很成功! .

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-11-4 12:50 发表
想煲老鸭汤,请教各位同学里面可以放点什么跟老鸭一起?
这个可多拉!什么黑木耳 猴头菌.......反正菌菇度可以放进去.呵呵.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-10-28 10:57 发表

想好了,鸡鸭鱼肉轮流烧,加点各种各样的蔬菜,配好饭就解决了
现在买不到好的砂锅,请问你在哪里买的啊?.

回复 47#曹若冰 的帖子

超市里买的,大润发,好像是22元.

回复 43#禹儿妈妈 的帖子

周末试一试,扁尖.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-11-4 21:24 发表
超市里买的,大润发,好像是22元
哦,谢谢,那是什么牌子的?.

53 12
发新话题