发新话题
打印【有550个人次参与评价】

[子女] 我和我的继子(11月11日更新)

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-25 12:24 发表
“妈妈,这块巧克力是我请你吃的。”
就凭这一句话,LZ真值!
支持!.

厌倦了WW情感生活里“小三”“婆媳”的言论,终于等来了久违的“主旋律”题材,暖暖的。

正如老师所说,LARRY缺少爱。但他不缺细心、聪明和情感。相信LZ的爱一定能换回更多的回报。
而爷爷奶奶那边,因为受到过伤害,所以现在更加害怕亲孙子再有任何委屈,加之关于后妈的种种传言,使得他们不敢放手。LZ坚持,只要他们相信你是真心对待他们儿子孙子,这个家迟早会真正在一起的。.

回复 87#larry的妈妈 的帖子

我觉得初期应该以建立信任关系为主,对于非原则性的严重错误,不要上纲上线草木皆兵,语气平和的指出来就好,点到即止。不要刺激孩子增强抵触和逆反。.

另外跟老公艺术的谈谈,问他是想两边跑还是要一个完整的家?
这孩子以后还是要你们管的。.

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-25 15:46 发表
larry现在也经常跟我说“我最喜欢你了!”
昨天他对我说,妈妈,我们老师让我们介绍自己的妈妈,我很想问老师一个问题。
我真担心他会问老师,你要我介绍哪个妈妈,我有两个妈妈。
结果他说,我想问老师,我可以不 ...
这让我想起,之前跟儿女们一起开玩笑,儿子说,妈妈,你胖得象猪,女儿反驳儿子,你怎么可以说妈妈象猪,应该说象母猪。
从情感上讲你们已经是一家人了。
我猜想LARRY也很想跟你们回家。你可以跟他谈谈,表达出你的想法和目前的情况(但不要讲任何不利用爷爷奶奶或爸爸的话),并鼓励他在合适的时候自己跟爷爷奶奶沟通。.

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-26 13:24 发表
刚才LG来电话问晚上是不是接了女儿一起去PP家?我让他自己过去,女儿昨晚身体就有点不舒服,我就不去了,他有点失落,但也挺无奈的
从你的字面来看,是你先拒绝,然后再解释原因。我的想法是先讲女儿的情况,再让LG来决定,也许LG听起来会舒服一些。
其实,如果女儿不严重的话,坚持去一下更好(当然我是旁观者,有站着说话之嫌)。因为,LG这时候很需要你们的支持。你所做的一切,他都心里有数。.

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-27 12:14 发表
奶奶说,他放学后一直在窗口张望,问妈妈和姐姐什么时候来以至没心思做作业。昨晚l ...
奶奶开始松口了 说明奶奶当初是拍孙子在后妈家受委屈,现在不紧张了。
对于愚孝的LG,建议LZ跟他谈谈“目标管理”——LG听妈妈的话,是爱,是为了不让妈妈生气;奶奶不舍得孙子,是爱,是怕孙子受委屈;而LARRY怎么才能开心?就是和爸爸妈妈在一起。所以目标就是一家人和和美美在一起,同时让老人放心、孩子开心。这才是真正的爱。.

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-27 12:19 发表
我也一直担心,两个孩子摆不平!现在两个孩子都会问我,妈妈,你爱我还是姐姐(弟弟),我不知道怎么回答,只能说谁乖就爱谁。前一年,女儿常常会为我帮儿子买衣服吃醋,今年过年的时候,带着女儿帮他们姐弟俩买冬衣 ...
别说这样的非亲姐弟,就是亲兄妹还要争宠吃醋呢,这是人的本性,也很可爱。
LZ应该经常主动表达两个都爱!因为爱是无穷的,不存在一分享就少了的情况。同时,爱是无条件的,不要附加条件。即使是做规矩,也是出于爱。这一点要让孩子懂得。.

引用:
原帖由 larry的妈妈 于 2010-10-29 18:08 发表
如果说我不积极地做这些事情,那我的这段婚姻面临的只能是解体。
正想说这句话。为别人,就是为自己。.

摆正位置是不是各管各?
那么这个家庭就没必要存在了。
不管好LARRY,长大后会有大麻烦的。.

发新话题