发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 磁带摄像机怎么处理啊

磁带摄像机怎么处理啊

04年大宝出生前买的Sony 磁带DV, 我觉得那个时候怀孕的MM们大概都会买DV的,而且当时市场上几乎都是用小磁带的,想都没想过还有其他选择.  可是磁带转DVD太麻烦了. 08年生了二宝后毅然重新买了DV.  这下原来的磁带摄像机就闲置了. 买的时候好几千,现在我觉得如果上Liba卖,最多卖个三\五百,弄得不好就是卖个一\二百,实在可惜. 上来问问,大家还有什么处理办法伐?.

回复 1#gujieyun 的帖子

就放在家里。.

回复 2#cc_jill 的帖子

等它坏啊,坏了肯定不舍得去修的. 不管了,睡觉了. .

回复 3#gujieyun 的帖子

防霉防潮,不会坏的。.

回复 4#cc_jill 的帖子

.

我家01年买的SONY好象叫什么HI8的,在家闲置多年了,前几天拿出来试了试,电池坏了,但直接插上电源还能开机,不知道就这样保存N年是否行,因为家里还有几盘带子没转成DVD,以后可能还用的上它。已经忘了怎么转了,只记得转那个动作费时费力,太不方便,不知道外面有没有付费转的地方,不需要编辑的。.

回复 6#美乐迪妈 的帖子

Taobao上有付费转的。我就打算把家里的小录像带转好DVD后,把这个Sony摄像机给处理了。以后就用新的摄像机了。这些老款的摄像机都已经停产了,越放越不值钱,坏了就算有地方修也肯定是天价。再说,录像带也有保质期的,转DVD后Hardcopy,Softcopy都留一份比较稳妥。.

回复 7#gujieyun 的帖子

请问你淘宝上怎么搜关键词的,我也想转!.

留着收藏吧。.

回复 7#gujieyun 的帖子

请问你淘宝上怎么搜关键词的,我也想转!
同问.

回复 8#毛头妈妈 的帖子 回复 10#雨桐宝宝 的帖子

看看这个 http://cdvd.taobao.com/?search=y ... e&queryType=cat
我也是旺网上哪个帖子里看到有MM推荐的,我自己还没有去转。这些宝宝小时候的DV带太珍贵了,很怕被弄坏。。。.

回复 9#BOB妈妈 的帖子

磁带会坏掉的。你看我们以前珍藏的那些唱歌的磁带,现在基本都没有声音了。.

回复 12#gujieyun 的帖子

是呀,时间久了就消磁了,3楼gujieyun介绍转换方法了,试一下吧!.

顺便问一下,以前的单反相机怎么办啊?佳能EOS系列,当时也不便宜买的哦,收购的话大概值多少钱?有懂行的人,帮忙回答一下可以么?谢谢喽。.

03年就送给小姑子了。
97年买的。都没用几次, 就是给儿子拍了点录像。.

回复 14#芸芸妈116 的帖子

转东西的我推荐赶集网和58同城网,那里看的人多.我就转了好几样东西.自己在淘宝上搜好价格,如果全新的比淘宝上便宜点转掉..

LIBA也有转东西的么?我好像没看到有版块么?.

回复 16#笑宝宝 的帖子

谢谢您提供的信息,放在家里根本就不用了,我先到淘宝那里看看。.

回复 16#笑宝宝 的帖子

赶集网和58同城网 有Link吗?
Liba的“二手市场”link在这里 http://bbs.sh.libaclub.com/f_11.htm.

我也有很多小磁带都没办法看,要是大家有好的刻盘的地方请转告一下,谢谢!

回复 19#gujieyun 的帖子

赶集网我觉的最方便,不用注册就能发布消息的,58同城要注册下
http://sh.ganji.com/wu/
http://sh.58.com/sale.shtml.

收藏了,一个纪念物。.

有相同的烦恼,当时都是花了好几千买的,现在就招灰去了.

我现在也不怎么用了,原来用1394卡转换,现在笔记本电脑都可以的,把磁带内容转换过来,挺费时间的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

留着收藏也好。。我家那个34的电视机 直接600处理掉了 电子产品更新速度太快 越放越不值钱.

LZ说说是SONY的什么型号.

回复 27#静静的顿河 的帖子

Sony DCR-TRV33E.

我家也有不知道怎么办!还有一个只拍了一卷胶卷的奥林斯照想机!哎!可惜了!.

我家共拍了送的三盘带子就再也没拿出来过,买时7000多,平均一次使用费2000,晕呀.

我也有一个,现在只好放在家里落灰了。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-10-26 17:57 发表
Sony DCR-TRV33E
基本上值不了什么钱,电子产品掉价很厉害,要么送人,要么落灰吧.

给儿子当玩具,他很高兴,.

我家也有一个当时买的时候6800,现在放在家里睡觉了,真是可惜呀!电子产品越放越不值钱。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-10-25 14:10 发表
赶集网我觉的最方便,不用注册就能发布消息的,58同城要注册下
http://sh.ganji.com/wu/
http://sh.58.com/sale.shtml
太谢谢你了.我在Liba上挂了N久无人问津,或者就是要讲价,疙疙瘩瘩的.我在上面这两个网上挂了5分钟起,手机就电话不断.马上就转了. 我成交价是700元,我觉得开低了,因为起码有10个人马上就打我电话,大家可以再开价开得高一点转..

留着成股东!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-11-2 23:02 发表
留着成股东!
应为:古董
打错了.

回复 37#牙医叔叔 的帖子

这个古董会坏的呀。我又买了个新的不用磁带的DV,现在一分钟就能存到电脑里,多好.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2010-11-2 23:08 发表
这个古董会坏的呀。我又买了个新的不用磁带的DV,现在一分钟就能存到电脑里,多好
正如唱片一样,一个历史时期的见证!.

回复 39#牙医叔叔 的帖子

我磁带转好以后也会留着的。机器还是套现算了。 .

回复 35#gujieyun 的帖子

嗯.转东西这2个网最方便,看的人也多.我转过好几次,就按照自己标的价格,都蛮爽气的..

回复 41#笑宝宝 的帖子

是啊,这2个网我以前听都没听说过,原来转东西这么方便。.

回复 42#gujieyun 的帖子

也是别人告诉我的,呵呵..

回复 6#美乐迪妈 的帖子

机了坏了,带子还没转成DVD,也想求助旺爸旺妈们什么地方可以帮转的。.

看看11楼的介绍,里面介绍了一家在漕溪路的店可以转,三十多元一盘,我还没去转,转了上来说下效果哦

回复 45#美乐迪妈 的帖子

是9元一盒,不是30几元一盒呀,我打算这几天去转的。.

回复 46#gujieyun 的帖子

偶是Hi8的,咋就这么贵.

回复 47#美乐迪妈 的帖子

你的高级呀.

引用:
原帖由 美乐迪妈 于 2010-11-9 15:45 发表
偶是Hi8的,咋就这么贵
30几元不是一盒吧,是一个小时?我记得上回去问过,一盒要70-80呢!我这里也是hi8的,15盘左右要1000多的。你有确定消息也请通知我一下。多谢了!.

发新话题