52 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[中医] 无花果渍液的妙用

无花果渍液的妙用

以前从一本书上看到无花果的白色液体有治疗瘊子的功效,正恰我家老男银脖子里生了好几个瘊子,我就把他当试验品了,涂了几次,没想到真的掉了。据我家老男银讲,刚涂上去时,会有点痛的,过一天那个瘊子明显的焦了,再过几天就掉了。春天的时候没无花果,可以把叶子折下来,也会有白色的液体渗出的,具有同样的功效。秋天的叶子就不行了,已经纤维化了,没白色液体了。
.

这么灵!谢谢!.

还可治鸡眼,痔疮,这都是我身边的人成功治疗过的。.

O(∩_∩)O~,太谢谢了。收藏了!.

太谢谢了!.

收藏,谢谢分享!送花.

我家正好有种无花果,明年春天试试。先谢谢了!.

收藏先.

据说可以治疣.

回复 1#奶牛妈 的帖子

好是好,可是到哪里去找无花果呢?只见过夏天的时候卖水果的,还有就是无花果干了,树都没见过。.

谢谢你的花 ,现在家里是满家飘香O(∩_∩)O哈哈~.

回复 10#ronnie926 的帖子

这个如果家里有大花盆的话,可以种的。如需要我可以给你一棵小树苗种种。我妈家种的桃树、葡萄树、枣树也都是邻居给的。.

引用:
原帖由 风轻扬 于 2010-10-24 14:57 发表
还可治鸡眼,痔疮,这都是我身边的人成功治疗过的。
请问,这个也是只要涂在上面就可以了吗?.

找找 小区里有人种的
汗 只能偷偷采一个..

也想要一棵苗, 我小时候院子里很多无花果树, 打无花果吃的那段日子是我最美好的童年回忆..

回复 15#山林 的帖子

恩好的,这个星期回娘家时问问我妈,啥时候移植合适,时间不对种不活的。.

回复 12#奶牛妈 的帖子

真的呀!太好了,我可以种一棵在阳台上,就算不结果也可以用枝叶的汁水是吗?现在天气凉了,估计要到明年春天才可以移植。.

请问下下,瘊子是什么东东?.

回复 18#yaoyao6698 的帖子

瘊子
“寻常疣”(寻常疣有几种特殊类型,即丝状疣、跖疣、指状疣)中医称“千日疮”俗称“刺瘊”、“瘊子”等,是由病毒感染引起的皮肤病。好发于面部及手背。初期在正常的皮肤上,出现针头大小的丘疹,逐渐发展成黄豆大小,甚至更大的刺状突起;边界清楚,表面粗糙干燥,呈乳头样增生,高低不平,强行剥离易出血;数目不定,初起时为一个,因自身,接种以后逐渐增加为数个甚至数十个之多,正常肤色质地较硬。.

枝叶里的水也有同样的效果的。.

好奇,痔疮用无花果汁液怎么治? 小区里无花果不少的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#shuangbaby 的帖子

谢谢,找机会试试.

回复 12#奶牛妈 的帖子

这个在哪里啊?我要!.

回复 24#wfc7302 的帖子

这个是在上海的,不知道你是哪里的?.

回复 13#奶牛妈 的帖子

你是问鸡眼吗?可以见另外一个帖子我的回复:http://ww123.net/baby/viewthread ... hlight=%BC%A6%D1%DB
至于痔疮,是我以前的一个同学的亲身试验,也是将汁液直接涂上,据说很疼的,但效果非常好。听家里老人说,用无花果的叶子煎汤坐熏效果也不错,这个周围的人没有试验过,我就不知道了。.

回复 26#风轻扬 的帖子

谢谢了,以后我妈的鸡眼就用这个来治。.

这就是中医,自然界都是药物,天然药物。不比西药差的.

回去试试,谢谢lz.

引用:
原帖由 晴晴妈 于 2010-10-26 10:18 发表
回去试试,谢谢lz
能不能送我一个无花果啊,我找不到啊,正好用用。.

引用:
原帖由 奶牛妈 于 2010-10-25 10:03 发表
谢谢你的花 ,现在家里是满家飘香O(∩_∩)O哈哈~
送花给你,能给我几个无花果不?我正好长了疣,正为此苦恼呢。我自己的可以去拿的。.

回复 25#奶牛妈 的帖子

还好我在上海,这个能长成大树?.

回复 32#wfc7302 的帖子

可以长到桃树那么大的。.

这个很难保存的,无花果采下来,那汁马上就会滴下来的。我老娘家在奉贤呢,我估计你不方便的。如果你在浦东那倒蛮方便的。.

回复 34#奶牛妈 的帖子

嘿嘿,我真的在浦东的。你是说给我树苗吗?我可以自己来拿的。就是怕养不好,几年才结果子啊?.

引用:
原帖由 奶牛妈 于 2010-10-26 20:16 发表
这个很难保存的,无花果采下来,那汁马上就会滴下来的。我老娘家在奉贤呢,我估计你不方便的。如果你在浦东那倒蛮方便的。
我也在浦东,自己正好要用,请问给我几个果子么?或者小苗。.

回复 19#奶牛妈 的帖子

谢谢您!长知识了。.

回复 35#wfc7302 的帖子

一般今年种,明年就能生果子了。那个树苗吧我估计要冬天等叶子掉了,就可以种了。等可以种的时候我给你消息。.

回复 38#奶牛妈 的帖子

太好了!谢谢你,我静等佳音。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-10-25 15:32 发表
http://www.360doc.com/content/10/0706/21/295923_37313771.shtml
搜索出来的.不知道是否属实
不知无花果干也有此功效吗.

回复 16#奶牛妈 的帖子

谢谢!.

悲剧了。这个星期回去,我看到我家老男银眉毛上张出来个扁平疣,就涂了那个汁,结果扁平疣化了(上午11点涂的,晚上到家那扁平疣就没了,可是皮肤上有点血),可能被我涂太多的缘故,皮肤给伤了。可是奇怪的是脖子里又张出来的那瘊子涂同样多的水,可皮肤没破,那瘊子到焦了,估计今天可以掉了。晚上我拍个照片传上来给大家做参考。
希望大家有啥生活中的妙方,贡献出来,咱就尽量不要麻烦医生了。
这就是中医,自然界都是药物,天然药物。不比西药差的 就像chang所说的那样。.

回复 42#奶牛妈 的帖子

奶牛妈,如果可以的话,我也想要个小苗,我排在后面行吗?谢谢.

回复 43#成长不烦恼 的帖子

好的,到深冬初春的时候你别忘了,提醒一下我,年纪大了,记性不太好不中用了。O(∩_∩)O哈哈~.

回复 44#奶牛妈 的帖子

奶牛妈,我也想要小苗,我不但想要上面的汁水,我还超喜欢吃无花果,谢谢你,我排在43楼后面,等您的通知啊,谢谢!!!.

回复 44#奶牛妈 的帖子

奶牛妈,如果还有多的话,我也要报名,我排在45楼的后面,呵呵。.

今天前来汇报,我家老男银额头扁平疣的治疗状况,涂了一次就是那个10月31涂的,现在那扁平疣比原来小了一大圈,但是周边有点印子。今天又在网上看到,芋艿的叶子涂在扁平疣上可以治疗它,不知道是真是假。哪天我回去时,采个叶子回来擦擦。

就是这叶子

回复 1#奶牛妈 的帖子

送花,收藏了.

收藏,谢谢!.

神啊,才看到这么好的帖子。高兴坏了,谢谢LZ啊!我去找找哪里有无花果去。.

52 12
发新话题