发新话题
打印【有78个人次参与评价】

[求助] 老师是不是在暗示要送礼?

引用:
原帖由 fate811 于 2010-10-22 17:31 发表
今天更过分了,孩子爸爸去接,老师又说女儿把不要吃的饭菜扔其他小朋友碗里了,直接说这是道德品质问题了,我靠(原谅我爆粗口),一个三岁的孩子至于上纲上线到道德品质吗?这明显是说家长呀,然后说女儿又盯着那个 ...
恕我直言啊,楼主女儿这个习惯要改。
不要吃的菜扔别人碗里,这确实是不太礼貌的行为,幼儿园还有行为规范的。在我家儿子上的那家愉快教育的幼儿园里,如果有这样的事,老师也要批评的。
可能老师的话偏重一点,但家长一定要放平心态。和老师心平气和的交流,让老师知道你是配合他们的教育的
有些行为礼仪,还是要在家里给孩子灌输的。
打人、碰人这样的事,入园初期是免不了的,这个以后慢慢会好的。
楼主,你说呢?.

引用:
原帖由 e_shu 于 2010-10-22 21:12 发表

如果其他小朋友把不吃的饭菜扔到你家孩子的碗里,你作何感想?这本身就体现孩子的家教问题。
我赞成有位家长说的:你认为孩子打打闹闹没问题,那是因为你家孩子没吃亏。都把人家孩子按到地上了,哪个家长能不心 ...
同意。
先要向老师把事情搞清楚,到底怎么回事。如果真把人按地上了,其实是很危险的。小孩子手上没轻重,不懂,作为家长,要做适当的引导,在和其他朋友的相处中,不要用暴力。千万不要认为,我家孩子被老师批评了,口气严厉些,就是我们吃亏了,抱着这样的心态,对孩子的成长是没有好处的。.

引用:
原帖由 fate811 于 2010-10-23 07:46 发表
老师要家长回来教育是可以,但是作为教育工作者你应该明白不可以当着孩子的面说她道德品质有问题,这如果在小学不就是差生的意思了?真正的懂得教育的人是不会给孩子去贴上任何有色的标签的。
这样的道理人人都会讲。
但人都有生气时讲话不注意的时候,你也不能保证在孩子面前一句也不批评他吧?不说什么过头话吧?

我们在家里,是三个、四个大人对一个孩子,在幼儿园,是三个老师对20几个孩子,老师其实是很辛苦的。
换位思考吧。
如果别人把菜丢到你碗里,你会怎么想呢?.

引用:
原帖由 fate811 于 2010-10-23 21:23 发表

谢谢你,我问了两个家长都说不要送,没有这个必要,又不是什么一级幼儿园,我是觉得可以批评,我也会配合,但是不能这么说孩子。其实我看到过我每次走,孩子就孤零零一个人坐角落里,不说话,所以我根本无法理解她 ...
这个,老师不会乱讲的。
如果你一直抱着这样的想法,你找园长也没用。

这让我想起我儿子中班发生的一件事。
那天他被班上的皮大王踩了脚,当时带他的老师请了产假,换的新老师,没有注意到,儿子忍到奶奶接,连路都不能走了,是奶奶背回来的。
后来在家休息了几天,医生诊断是轻微骨裂。幼儿园的艺术节表演也不能参加了,老师知道是谁踩的,后来上学后让那个孩子道歉,那皮大王居然还哭了一场!他们家的家长居然一点表示也没有。
后来我听说,班上很多小朋友的家长都说,少跟他在一起玩。太皮了。老师提到他们这一家,也会摇头。
楼主,如果你一直抱这样的心态,吃亏的是你自己的女儿。.

引用:
原帖由 轩轩妈妈anny 于 2010-10-26 09:57 发表
不能老师说什么就是什么,我家孩子也老是哭啊,已经上了快两个月了,在此之前上了4个月的私立幼儿园,也是一路哭过来,每天早上就要唱一会,没办法,多替孩子想想,多理解理解他,有些老师师德就是很差,你家孩子这样 ...
老师“告状”就是师德很差?
孩子是家长自己的孩子,老师和家长沟通,也是为了更好的教育孩子。如果家长不配合,那老师再教也没有好作用。
这个老师也许说话时不够婉转,但也不要武断地说人家师德有问题。你说老师给孩子扣帽子,那么你这么说是不是也在扣帽子呢?

家长如果能和老师有良性的沟通,再耐心地引导孩子,才能取得更好的效果。

我们都是从小班中班大班小一生一路走来,楼主的心情可以理解,但不能过于焦躁,这样会传达给孩子的。.

发新话题