75 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[工作] 压力大想辞掉工作好好的休息

压力大想辞掉工作好好的休息

工作很不开心,面对周围的人或事。感到力不从心,在这个时间蛮想一个同事已走的。感觉只有有了家庭的人才会真正的体会吧。
想辞掉工作,在家一心找工作,却又不能,家里的公婆不答应。
老公也会不开心,因为他需要你这份薪水。
可却没人想到我的感受。
我很不开心,很不开心。
真想快点找到一份不错的工作离开这里。重头再来啊!
从工作到现在就没有休息过。没结婚前老妈不让,结婚后,公婆不让。
撒时候,才能为自己啊。
真辛苦
发泄一下。求安慰.

抱抱楼主。
我也早就不想干了,现在工作压力很大,没法子啊,要养家糊口啊.

不用辞,换个轻松点的工作,宁愿钱少点。我发现大多幸福家庭的前提是:妈妈有个清闲一点的工作,随时能请假,下班回家能有心情为家里的大宝小宝服务。.

问题是现在缺钱,挣少了。公婆有意见。看不起你,你以为不想啊。唉.

换一个薪水与现在差不多,但工作心情好一点的工作,相信自己一定能找得到..

提示: 该帖被自动屏蔽

我5月份辞职的时候,也是觉得压力大,工作忙,人身体一塌糊涂,当时家里人也没说同意也没说不同意。
结果在家里待了1个月不到,还找不到工作的时候,家人给我更多的是:埋怨和批评。
后来在家里待超过了3个月的时候,家人给我更多的是:冷漠,每当我有一个面试的时候,家人那种高兴劲,好像是把家里发霉的东西往外面赶一样。
你确定自己能接受得了这样的过程吗?
我觉得还是骑驴找马的好。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-21 15:54 发表
问题是现在缺钱,挣少了。公婆有意见。看不起你,你以为不想啊。唉
为什么一定要公婆同意?你跟她说现在全职妈妈多的是,你又不是机器,累了休息一段时间,调整一下再找工作好了。.

压力是自己给自己的,如果自己不要,别人也给不了。
实在不开心,就找新的工作;如果觉得自己还可以承受就做下去。
找工作是看运气的。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-21 16:26 发表
我5月份辞职的时候,也是觉得压力大,工作忙,人身体一塌糊涂,当时家里人也没说同意也没说不同意。
结果在家里待了1个月不到,还找不到工作的时候,家人给我更多的是:埋怨和批评。
后来在家里待超过了3个月的时候 ...
这个家人是LG吗?现在的男人。。。。。。.

回复 10#四月鸢尾花 的帖子

是我妈~我妈脾气不好,一辈子给我老爸惯着,脾气很臭的。什么事情看不顺眼都要凶。.

哪里都压力大的

没有办法的

所以要调节的是自己的内心,去适应

并且能够苦中作乐,发现点滴快乐.

十年前,我还可以说不做就不做,老公还是很支持,虽然日后的日子也很艰辛

十年后的今天,觉得自己再不可以那么潇洒的说不做就不做了.

回复 7#joanna25_3 的帖子

没办法承受,而且我知道,我要在家会跟你情况一样。.

如果不是为了孩子和家庭,断无必要辞职,人是有惰性的。这么年轻就不工作,我觉得说不过去,如果因为 经济的问题,更不能辞职了,家庭是两个人负担的,男人在外赚钱也是很累的。只有家里条件可以了,家庭成员同意了再考虑辞职。生活不是你一个人的生活,生活的重担也不是某一个的责任。.

提示: 该帖被自动屏蔽

人生只有一次,把最灿烂的时间留给自己吧。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-10-21 17:05 发表
十年前,我还可以说不做就不做,老公还是很支持,虽然日后的日子也很艰辛

十年后的今天,觉得自己再不可以那么潇洒的说不做就不做了
握握手,一样的。特别是现在这种印钞票的速度,就算别人不给你脸色,自己也会惴惴不安。.

回复 15#小鱼的妈妈 的帖子

非常同意!
有的人辞职是为了照顾孩子,为了照顾父母。
有的人辞职是为了过自己想要的生活,但前提条件是:她有这份潇洒,或者确实有坚实的基础,丰厚的家底的支持,家人的支持。
虽说,钱少有钱少的过法,但当你辞职后,自己和家人能接受这种收入大幅度减少吗,如果不能坦然面对,自己心里有压力,家人会施加压力,周围的人也会带给你压力,社会生存上的压力,这种种压力绝不会少于职场上的压力。
不要责怪男人的自私,毕竟不是每个男人都有能力承担一家大大小小的生活(这样的人占总人数的绝大部分),就算有这个能力,他也不一定有这个机遇。
更何况作为一个母亲,遇到一些挫折就轻言放弃,给孩子也带来不好的影响呀。
工作上谁都会遇到困难,熬过去,也许就好了。熬不过去,换一个工作也可以。.

回复 1#飘一代 的帖子

大多数人都会觉得工作压力大,遇到不顺心的事挺一挺就过去了,换一份工作也未必能轻松。只要这份工作的压力跟你的收入还成正比的话,就坚持下去吧。生活原本如此,不如意十之八九。.

我去年的这个时候和LZ 有差不多的想法,工作压力很大,很忙,回家还要陪顽皮的儿子读书,很累的说。老公工作也很忙,不过他赞成我想回家的想法,我曾在他出差的时候短消息给他,说工作的好累。他回我说:做你想做的事,我都支持你,天塌下来有我呢! 很感动,这句话我一直藏着。还好,寻寻觅觅找到了稍稍轻松点的工作,现在家庭工作还能都兼顾。也感谢老公的支持。
我比LZ幸运的是公婆从不干涉我们的事情,倒是我自己的爸妈会说我。如果真的哪天不工作了,爸妈会觉得这么年轻就和他们一样在家,是浪费时间  可能老人工作了一辈子,这样的观念比较重吧!

劝LZ适当的放宽心,压力不是一直有的,工作上有多种途径解决问题,试着找找看。实在不行,找个轻松点的,收入少点但自己开心最重要。和LG 好好谈谈吧。.

安慰一下,其实都差不多(我上次偶尔流露了一下做的不开心就不做了,PP立马含沙射影的讲了一大通,我们住在一起的,为了这个我也要支撑下去)。而且都是做的时候很怨的,真的不做了又心不定,不算也就罢了,一算这一进一出绝对心惊肉跳的,坚持一下,骑驴找马吧,共勉!!!.

还是骑驴找马吧,骑驴的时候尽量调整心态,不就是为了一份薪水,做好自己的事情,别的都不要往心里去,当它过眼云烟。谁在工作上没个压力什么的,扛一扛就过去了。.

工作都有波峰波谷期,现在觉得压力大,烦躁,过了这个时期也许就没有这些感觉了,要试着调整自己的心态,想想不如你的人还多着呢,你肯定不会是最差的,既然不是最差,又不要当最好,有啥压力。能做多少做多少呗~~~压力都是自己给自己的。
辞职在家也有压力。还是自己有一份薪水的好.

我想大多数家庭还是需要妻子的一份工作收入的,除非妻子的收入实在少得可怜可以忽略不计,或者丈夫的收入相当可观。
我同意骑驴找马的办法。另外,自己也要注意调节心情,有点阿Q精神,有时候对自己是相当有好处的。.

我有段时间折腾的厉害,做几个月觉得没激情了,就回家休息。在家玩够了无聊了,又找工作做,然后又回家休息……反反复复,也不知换了多少单位。感觉每次辞职后,最乐意的是LG,因为我一上班就会借口加班和一帮同事吃饭聚会去。而辞职后我可以每天在家等他回来吃饭,不是他等我了。呵呵,别给他看到。.

还是我PP最好,好到甚至鼓励偶辞职休息,养养好再找.

像你目前的情况还是休息一段时间好,精神压力大,心情不愉快,会让你的身体健康状况走下坡路走的厉害。自己衡量一下轻重吧。.

回复 11#joanna25_3 的帖子

怎么跟我妈那么像呀! 我只有表现出我已经快出现心理严重问题时, 她才会对我有所同情。所以有时对妈的感情很复杂,说不清,让人觉得背负了太多承受不起的责任, 从小就下意识远离她,可又很自责。 只好自我安慰, 决不会在我孩子身上重蹈覆辙!.

回复 13#魅力人生 的帖子

这位妈妈,为什么10年前可以,现在反而不行了呢?这是怎么考虑的呢?按理10年后经济状况不是更好吗?还有如何在职场中混了多年已心里憔悴后仍永葆乐观心态呢?.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2010-10-21 17:16 发表
如果不是为了孩子和家庭,断无必要辞职,人是有惰性的。这么年轻就不工作,我觉得说不过去,如果因为 经济的问题,更不能辞职了,家庭是两个人负担的,男人在外赚钱也是很累的。只有家里条件可以了,家庭成员同意了再 ...
是这样的。最近在追情感生活版块的关于此类问题的文章,对男主角还是很同情的。.

骑驴找马吧,或者找个自由一点的工作.偶觉得不工作压力最大!不是金钱问题,是因为太闲,要闲出事情来的..

感觉工作的环境和氛围很重要,工作压力或多或少,我想大家都会有。工作很不开心,不想再面对,也不用马上辞职,可以先准备起来,调整好自己的心态,缓解自己的压力,还可以边工作边找新工作。
公婆也好,自己的爸妈也好,若是自己工作长时间以来,一下子在家停顿下来,肯定会有担心,并不是不答应你休息呀。工作的时候想休息,真正休息的时候倒想工作了。呵呵。.

我觉得身体要紧,假如LZ真的觉得压力大得吃不消了,就应该停一段休息一下。

当然你家老公不同意,公婆又住在一起是有些麻烦。.

引用:
原帖由 beibei05 于 2010-10-22 10:58 发表
这位妈妈,为什么10年前可以,现在反而不行了呢?这是怎么考虑的呢?按理10年后经济状况不是更好吗?还有如何在职场中混了多年已心里憔悴后仍永葆乐观心态呢?
我来回答一下下,我也是这样想的。
1.有老本吃为什么不呢?
2.要知道10年以后在同一单位的是无固定期限合同
3.换个工作换副骨头,除非有足够的理由
4.天下乌鸦一般黑
5.怎么算也是人到中年了,有什么比家庭、健康更要紧的事呢
6.要寻求的是家庭价值最大化,单看个人的得失是片面的.

不喜欢现在的工作就积极的找.
真的辞职在家找工作,万一一下找不到合适的,家人的压力就来了..

我觉得楼主的问题出在人际关系,换一个单位也非常有可能面对现在的问题。.

辞掉工作的事情我觉得需要和家里人先沟通好了,不然的话,压力只会比现在大。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-21 15:54 发表
问题是现在缺钱,挣少了。公婆有意见。看不起你,你以为不想啊。唉
夫妻两个过日子,难道还要看第三方的脸色?.

只要家里经济情况允许,老公赚得动,那就换个工作或是停了,家里弄好了,孩子弄好了,也是份不容易的事业呢?!
婆婆有什么可说的,让她去。只要你LG支持你就行,否则,还是不行的,夫妻俩会有矛盾的。.

回复 39#ronnie926 的帖子

决对的,婆婆觉得自己有了起,有些钱。全家都得听他的,不然就生气。装病.

看了这多人的回贴,非常感谢。也想明白了,边做边看吧!
有人说可能是与人相处的不快,也有吧,更重要的是没工作,天天上网,看贴子很没意思的。
决定边做边看吧。真不干了在家压力更大。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-22 16:37 发表
决对的,婆婆觉得自己有了起,有些钱。全家都得听他的,不然就生气。装病
你是一个有独立人权的人,不用看别人脸色。给脸色的人有封建意识觉着自己可以操纵别人。
你只需要考虑你,老公,孩子,你的核心家庭,怎样一种工作搭配方式最幸福就怎样做。.

怪不得总被其他国家说人权问题,有时候从家庭里就透着强势统治,干预别人的气息。
楼主你是自由的。.

全职是要家人支持的,也未必是楼主最好的选择。能够工作还是工作吧,不然家庭矛盾更大,就没意思了!.

回复 41#飘一代 的帖子

和婆婆住一起?这样的日子难过的,我觉得只要老公的意见就可以了。.

4.天下乌鸦一般黑
顶这句。如果是因为人际关系,很多时候换一个并不会有改善,我身边太多的例子.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-21 16:26 发表
后来在家里待超过了3个月的时候 ...
这么说来俺家老男银还不错的虽说是工薪阶级没多少钱,但是随便我工不工作,俺家婆婆还讲如果吃力就不要上班,身体要紧。但是我还是希望上班的,钱少点无所谓,但是要自由,同事之间关系要河蟹。.

做的不开心了,还是换份工作吧,到哪儿虽说一样,但接触的人和事总归有点不同的,心情有可能就会换好点。
不试试,怎么知道呢?.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-21 15:21 发表
工作很不开心,面对周围的人或事。感到力不从心,在这个时间蛮想一个同事已走的。感觉只有有了家庭的人才会真正的体会吧。
想辞掉工作,在家一心找工作,却又不能,家里的公婆不答应。
老公也会不开心,因为他需要 ...
为撒侬想法噶多啦。横竖都矛盾,我认为你老公的薪水如果够养家糊口,并不见得要大富大贵才能全职吧。你也能多出精力来照顾家庭,可以让他不要分心,集中精力赚钱,有什么不好啦。他也不会为家里的琐碎事情分心,定定心心工作赚钱。后方安定,我觉得为家里服务也是工作。其实我呆在家里过两年,我感到,呆在家里为家里服务远远要比上班累。累很多。乱七八糟的事情都摊上了。很琐碎,不像工作,该你做的事情做完就好了。反正自己也不属于工作能力超强的那种战斗机类型,男人要有男人的样子,女人也该有女人的样子,相夫教子如果你觉得适合,就做了试试看。只要和老公沟通好,婆婆他们无所谓的,除非么,呆在一个屋檐下这比较麻烦罢了。
女人要为自己而活。。。。。。

随便讲讲额~~~~~~~~

75 12
发新话题