发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[车型] 请开车的BBMM指导下

请开车的BBMM指导下

为接送2小孩上学,兼周末家庭活动,考虑买辆7人商务车,别克好呢,还是本田好啊,好像市场上的主流就是这两款了..

我选别克~.

各有优缺点:
GL8商务些、奥德赛家庭一些;油耗相差应该不小;排除对国家派系的偏见,我觉得奥德赛最大的缺点是行李舱太小,导致后排座位距离后窗仅约10厘米,万一后排有人的情况下被追尾,危险系数大一些。
曾经很迷奥德赛,现在也还纠结,不过我不急着买,等LZ的使用报告。.

考虑到追尾的话,那就不要买了奥德赛了,买别克好了,应该比奥德赛经撞

其实,如果不怕油耗,就买GL8.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-21 15:41 发表
考虑到追尾的话,那就不要买了奥德赛了,买别克好了,应该比奥德赛经撞

其实,如果不怕油耗,就买GL8
我是座了别克车(有次有个朋友100可KG奥)也没觉得挤,很想买的,可一看网上的评论,全是介绍其他的,想想油耗又高,又犹豫了,现在看到从安全面来讲,又是别克好了..

回复 5#yoshiyuki妈妈 的帖子

奥德赛第三排稍小些,如果只当5人座的车子来用,偶尔坐7个人的,这款车我觉得还不错,后备箱空间很大。
GL8的油耗,似乎不是一般的多,你再多看看比较一下。.

回复 1#yoshiyuki妈妈 的帖子

GL8 ,我从前一直开,接送儿子,很宽敞,也觉得很安全。油耗我觉得可以承受,每百公里16左右(6缸,3.0的),到了夏天开空调会更多一些。但我觉得安全是第一。
奥德赛,车身太小,空间很压抑,只能作为5座的车辆,那这样还不如买途安。你综合考虑一下吧。.

奥德赛的油耗大约在12左右。
如果不经常使用第三排座椅,我觉得还是奥德赛吧。.

家庭用的话还是奥德赛吧.

回复 9#兔子波波 的帖子

我也就是想想罢了。没什么机会用也没那实力。
总想着拉一大家子出去玩,可是我家除了我开车跑长途有瘾外,其他人都不愿意坐车,嫌累。.

楼主,容我发几款车型的图片

看了看7人座的MPV,挑了几款,也不知道市面上是否有销售
因为现在面临跟楼主有一样的需求了,所以容我发几款图片
道奇:

克莱斯勒大捷龙:

嘉华:

斯巴鲁

三菱格蓝迪

大C4毕加索 .

GL8的油耗确实高,涨价后的车船费近5千哦,可以考虑途安7座。

回复 15#兔子波波 的帖子

第一,二蛮大的,国内有买伐?后二个曰系车型,感觉后面还是低了些。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-10-22 15:10 发表
GL8的油耗确实高,涨价后的车船费近5千哦,可以考虑途安7座。
我图安没乘过,不知道上车时会不会觉得高,万一家里老人坐就不太方便。但一辆车要满足各种需求比较困难的。.

回复 18#yoshiyuki妈妈 的帖子

途安比奥德赛小,车子更短一些。.

回复 19#兔子波波 的帖子

油耗差不多,也想考虑,别克有些审美疲劳了。再看下价格。.

奥德赛很好看很实用,虽然没用过但到4S店试驾后我很喜欢。别克商务油耗很高,另外我觉得根本不需要那么大,甚至不需要要7人座,超过4个人一起去同一目的地的时间非常少。别克肯定比奥德赛结实,后备箱的盖子每次我要很用力才行。

别克优点和缺点:
1)车子宽敞,7人坐的时候,都比较舒服;
2)3.0排量的起动速度快;但是油耗大。2.3的油耗可以。
3)车子比较粗糙,各个零部件轻灵狂狼的(当然不是坏掉,就是不细致的感觉)

奥德赛的优点和缺点:
1)车子细腻;(日本车做工可以)
2)油耗小;
3)尽管号称是7人做,其实坐7人,跑长途的话,后排的人几乎累死。

结论:
1)如果你平时一直是3人使用,有时使用5人,难得使用7人,建议奥德赛;
2)如果你平时一直是5人使用,有时使用7人,建议别克。同时别克的话,你可以考虑2.3排量的,省油。.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2010-10-21 12:23 发表
为接送2小孩上学,兼周末家庭活动,考虑买辆7人商务车,别克好呢,还是本田好啊,好像市场上的主流就是这两款了.
当然选别克.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-10-23 09:51 发表
别克优点和缺点:
1)车子宽敞,7人坐的时候,都比较舒服;
2)3.0排量的起动速度快;但是油耗大。2.3的油耗可以。
3)车子比较粗糙,各个零部件轻灵狂狼的(当然不是坏掉,就是不细致的感觉)

奥德赛的优点和 ...
总结的很不错。

另,又一只兔子?.

回复 25#顺顺娃 的帖子

no,no,是兔子的姐姐。所有的兔子都是我DDMM,.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-22 17:32 发表
怎么都是0了?兔子说过的话会消失吗

你可以看看丰田的,好像叫普瑞维亚吧。
另外新款的奥德赛加长了,行李箱大了。.

回复 27#顺顺娃 的帖子

写了好久,你都不看,个么就只剩下这个0了呀

丰田本田,都是日系的,所以,不想考虑了.

回复 27#顺顺娃 的帖子

新款的外型有点怪怪的,内部倒是比以前漂亮了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-29 14:21 发表
写了好久,你都不看,个么就只剩下这个0了呀

丰田本田,都是日系的,所以,不想考虑了
我都看了,不能冤枉我.

回复 14#兔子波波 的帖子

波波,你还忘记了一辆,福特Smax, 我一直在开,7人座的,第三排座椅位置稍显紧,但平常我不用,放平的。开到现在觉得不错。 .

回复 31#羊蒙蒙妈妈 的帖子

我忘记了
这款车我还真是没有很多的关注,觉得外形比途安好看多了
内部没看过哦
我现在感觉下来,SMAX,途安,奥德赛,第三排都稍嫌拥挤的,当5人座的车开开还不错。.

回复 32#兔子波波 的帖子

如果不是经常需要7个人的话,这三辆车都可以的。买Smax之前特地开了朋友的途安,觉得内部空间还是Smax大,但是可能油耗稍高,排量是2.3的。.

谢谢各位bbmm,车买好了,结果还是买了别克,想买新车型的,但要等二个月,就买了老外观新发动机的一款。我还是喜欢车内很宽大的感觉。.

发新话题