72 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[家庭] 哭笑不得一二三(更新,给女儿正名)

哭笑不得一二三(更新,给女儿正名)

远的事件就不回忆了(太杯具了),就流水下这几天的一二三:
    15号(星期五)去接小二的女儿,问:“都整理好了?”“好了”(女儿答),接过书包往教室外走,视线扫过临近的课桌上有个文具盒,问:“那谁的文具盒啊?跟你的一样的呀。”“XXX的,就是和我一样的…”
    晚饭后,我在看报纸,旁边女儿也从书包中翻出订的少年日报,啊的大叫一声后开始打电话,复述下我听到和还记得的:“老师,我是XXX,少的报纸在我这呢”…“嗯,两份,是重复的” …“周一带过去…”“文具盒?”开始翻书包…然后冲我傻笑了两下,接着跟老师讲电话…“那就是我的吧,我以为…” …“家里还有铅笔的,妈妈削了好多好多在抽屉里…” …“嗯,下次不会忘了” …“老师再见”…放下电话,小人又开始冲我傻笑…
    16号(星期六)上午,LG拿了个喜羊羊的笔袋去参加职称英语考,回来就送我和女儿去课外班,自己去健身中心锻炼,三个人再会合去晚餐,应该说直到晚上八点前都是平静和美好的一天,我从笔袋里拿出铅笔和橡皮时还半开玩笑地跟女儿讲:“看,爸爸东西都带回来了,才不像你呢!”前段女儿语文作业造句,…像…一样…,写:爸爸像我一样,丢三落四。我强迫她改成:我像爸爸一样喜爱运动(那个,总要多看到光明面吗)。过会,问LG:“你身份证放好了吧?”答:“不也在笔袋里吗,你收好吧。”我…,答:“笔袋里没有,会不会在你口袋里?”
然后看到LG翻遍所有的口袋,无所获,茫然状,再问:“会不会忘在考场了?”答:“不会的,我走时特意看了桌面,没有东西的”我不死心再问:“会掉在健身房、更衣箱吗?去看看车上有没有…”最后,他找过了我所有提示的地方,还是没有。
    18号(星期一)美好的一天,我抱着一线希望打电话给考试中心,讲了名字,居然让去领身份证。LG很开心,还反思后讲:“我光注意桌面了,没去抖抖卷子,可能夹在里面交上去了。”我无语。回家女儿告诉我:“文具盒拿回来了,但水杯又没拿回来。”我无语。
    19号(星期二)LG打电话:“身份证领好了,不光是我啊,好多张的,一小摞的。”
回家女儿苦着脸:“水杯不见了,我很喜欢的呀…”,然后幸运的出门给不幸运的买杯子去了。
    我今天一直在琢磨,该那怎么办?每次对家里这两位的健忘症我都是态度好好,安慰为主提醒为辅,但好象越演越烈的,要不要下次对他们试着吼一吼啊,也不知有没有效果?其他MM们给点建议吧!

给女儿正名:

离发此贴的时间过去一年了(好快啊),LG是一如既往地丢三落四,欣慰地是女儿再也不是小糊涂了,书包每天理得整整齐齐,脖子上的红领巾还是入队时原装的;水杯也还是那个水杯~~~,偶真的真的好欣慰,写作业不再需要我陪了,考试前也知道要复习了~~可能小孩子都是在一霎那长大的,就那么突如其来,你完全没有准备的时候,她甩开你的手,撒着欢地向前跑~~

好可爱的一家人,LZ心态真好!
下次给小朋友说个口诀吧,我家原来就是这样,四件套,笔盒水杯红领巾和饭袋,天天出门检查一遍,放学再检查一遍,养成习惯就好了。慢慢来,不要紧的。对另一半,只好打电话提醒,我被养成习惯了,凡是他重要的事情需要带的东西,在他走之前我给检查一遍,回家之前我打电话叫他自己检查一遍,这个这个,貌似他这么大了也不可能养成啥习惯,算了,还是我自己来包办吧。.

哈哈,我们家正好相反,吾比较容易忘这忘那,老被老公说,昨天一起出门办事,复印好两人身份证我随手把在自己包里,又要用时我让他找自己的,他说明明你没有还给我,我还告诉你肯定还给你了,他就在旁边插着双手看我笑话了。.

哈哈,我们家是我经常丢三落四的,儿子也像我不是掉这个就是掉那个,每次说他,他就说”基因不好,他也没办法”!.

啊,这个。。。。我经常跟我LG说:一看你女儿就知道是你的女儿。.

如果这种情况的话,做题目会不会也经常发生因为粗心失分的情况?
我小时候就这样,考不到满分,我妈在人前总帮我找理由,说是粗心.我也没放在心上过.
长大工作了,发现工作中也经常犯一些低级错误,而且仔细再仔细,认真再认真,复查再复查之后还是会有错.
我自我感觉很沮丧...
从小不要轻视这个粗心/健忘的坏毛病,尽可能改善,并找到应对的方法.
以后不管是大小考还是工作什么的,都会得益的..

你真不幸,我跟你一样不幸,我家老大也是个老忘记,靠吼要是有用才见鬼。基因问题,一辈子都别想改变啊!.

我以为只有男孩子这样呢,我们出门不知掉了多少个水杯了,
所以以后都给他带个手提的袋子,喝完直接放袋子里,
书包侧面有个袋子的吗?叫孩子喝完随手放袋子里不会掉的。.

.

好脾气的mm,看着文字蛮开心的,换我要河东狮吼D。。.

打击你一下,河东狮吼没有用的,我已经吼不动了。我们家一大一小再加个阿姨都是一样的丢三拉四.

回复 6#nniumma 的帖子

我们家也是这个情况.也是丢3拉4的,现在反映到作业中了.明明计算前面过程是乘法,后面答案写了个除法的.还有语文考试题目看了1半就做.....,数也数不清,这样的结果就是每次看考卷都让我气的要命.桌上永远是乱的不成样子,每次都是我帮她整理干净.
感觉还是包的太多,孩子该自己做的1定要让她自己来.班里成绩好的孩子就养成了每次做完功课后自己检查的习惯,这种良好的习惯对孩子自身来说也是很受益的..

向LZ学习!向LZ致敬!.

回复 2#caichen1231 的帖子

嗯,我反思一天的结果就是对小的严格一点,以前可能是我包办的太多了,学着放手让她养成好习惯;大的也就只好随他去了~~.

引用:
原帖由 jiejie妈 于 2010-10-20 17:56 发表
哈哈,我们家正好相反,吾比较容易忘这忘那,老被老公说,昨天一起出门办事,复印好两人身份证我随手把在自己包里,又要用时我让他找自己的,他说明明你没有还给我,我还告诉你肯定还给你了,他就在旁边插着双手看我 ...
没结婚前我也大大咧咧的,结果摊到这两位,只好逼着自己做个明白人,要不没活路了~~.

回复 1#玥玥妈妈91 的帖子

我是丢三落四的厉害,经常被我LG吼,真的很凶很可恶的吼哦,用处还是有一点的。
但我很不开心,我生活中主要不开心就因这个,所以我建议你还是别吼了,没劲。.

引用:
原帖由 allanMM 于 2010-10-20 17:57 发表
哈哈,我们家是我经常丢三落四的,儿子也像我不是掉这个就是掉那个,每次说他,他就说”基因不好,他也没办法”!
我家也这样说的,后果就是教育也没用,还很委屈:“爸爸也那样,你不管他只批评我~~~~”总结陈词是:“妈妈不爱我了,呜呜~~~”
我是彻底没脾气了。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-10-20 18:37 发表
啊,这个。。。。我经常跟我LG说:一看你女儿就知道是你的女儿。
我LG听了会非常得意的,他认为这是表扬!.

回复 6#nniumma 的帖子

考试还好,毕竟注意力是集中的,不算粗心的。就是对东西丢三落四的~~~
LG的工作属于要求细致认真、不能出错的一类,他的工作态度和生活态度完全是两回事,所以我才会放任他生活里的粗心,毕竟人不能一直绷着.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-10-20 19:34 发表
你真不幸,我跟你一样不幸,我家老大也是个老忘记,靠吼要是有用才见鬼。基因问题,一辈子都别想改变啊!
呵呵,抱抱,同是天涯可怜人!
吼没用,偶的和风细雨更没用,那还有啥办法?!.

我家是我丢三拉四
昨天忘记带手机了,可是包里却莫名其妙的放进了晚上在家用的发夹。仔细分析了一下:手机和发夹一起放在床边柜上的,可能出门时抓了发夹放包里,手机却没拿
学校要交竞赛报名费,儿子说了几回,我哦哦了几回,还是忘记给他了。只好发短信给老师打招呼,教师讲她先垫
经常对儿子讲:妈妈年纪大了,脑子不好,你要记得多提醒我啊.

和我家女儿有得一拼.

回复 1#玥玥妈妈91 的帖子

呵呵,看得好气又好笑!不过现在我们一家三口,孩子还不算最差的。我自己记性也不好啊!!!!.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-10-21 09:44 发表
我是丢三落四的厉害,经常被我LG吼,真的很凶很可恶的吼哦,用处还是有一点的。
但我很不开心,我生活中主要不开心就因这个,所以我建议你还是别吼了,没劲。
听从建议,不吼,前面也有两位MM说吼没用啦
但有时真的很郁闷:去买个热水管,付了六十块钱,还送人家个五百多块的太阳镜(忘在那,回去找人不认的);手机会短的一个月,长的不过一年就不见了(有被偷掉的、有洗了海水澡的,有投奔马桶的,还有一个自寻短见的,其它的连原因都不知道)~~不能再说了,要不我当作忘记的那些杯具又被从垃圾桶拣回来了。.

不要意思,插播下,
我今早忙的勒,想着周五了,赶紧把周报发出去,这周没有解决的问题,赶紧都处理下,邮件都一封封的出去了。。。。。
结果,总部老板看了我的周报回信说:明天你有事会不在office吗? .

回复 25#dum173 的帖子

看得满乐的~~每个人都有记忆力出错的时候,偶尔为之,可是轻松的调剂,增加小乐趣
但象我家这个成为常态的,就让人很头疼了.

儿子小时侯,刚发了绿领巾,每天校门口要检查的。周五放学回家路上被我摘了揣兜里了。周日整理行头发现绿领巾不见了,遍寻不见。太晚了文具店也关门了,给去外面应酬的LG打电话问他有没看到,半夜LG回家,我爬起来两口子继续找,趴在地上连床底下也搜了。还好在夜深人静之时,头脑格外清晰,回忆了三天的全过程,苦思冥想终于记起来了。第二天赶紧去文具店买了俩备用。.

遗传.

偶家儿子也这样,老公让他自己写了个小牌子挂门口,每次出门前看一看,检查一下。现在好多了。.

引用:
原帖由 SH妈妈 于 2010-10-21 11:32 发表
儿子小时侯,刚发了绿领巾,每天校门口要检查的。周五放学回家路上被我摘了揣兜里了。周日整理行头发现绿领巾不见了,遍寻不见。太晚了文具店也关门了,给去外面应酬的LG打电话问他有没看到,半夜LG回家,我爬起来两 ...
一直两条两条买(也是备用),买的也有几次了,有两次放学脖子上戴着两条绿领巾回来,因为一条是早上带出去的,另一条是丢在教室或车上的,自己怕再忘记索性都戴在脖子上了,回来还跟我邀功呢~~~~.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2010-10-21 11:47 发表
偶家儿子也这样,老公让他自己写了个小牌子挂门口,每次出门前看一看,检查一下。现在好多了。
好办法,我试试看,家里贴一个,书包上里也给她装一个,放学时也照着检查一下。.

(*^__^*) 嘻嘻……,我们一条红领巾可以用几年了,前几天女儿跟我说,红领巾已经有点破了,让我再去买一条。.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2010-10-21 12:16 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,我们一条红领巾可以用几年了,前几天女儿跟我说,红领巾已经有点破了,让我再去买一条。
我好嫉妒!!
咋做到的?有绝招没?.

我们家是,戴绿领巾的年代,家里一收拾,好几条。基本上每次都是,送到校门口,才发现绿领巾没带,爸爸赶紧给她买一条。

如今,戴红领巾的年代,家里一收拾,又是好几条。不过,随着年龄的长大,似乎这种状况有所改变。.

呵呵,看着我笑S了,生活中有张有弛也蛮好的,只要他们在重要的时刻不马虎就行了.

有一次让老公送女儿上学,到小学校门口了,才发现忘记拿书包出门了。---
楼主千万不要吼,他们已经很难过的,你只有安慰安慰再安慰,才能深得
他们的喜爱。.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-10-21 09:44 发表
但我很不开心,我生活中主要不开心就因这个,所以我建议你还是别吼了,没劲。
抱抱.我们同病相怜.不过我在被他说的很不开心的时候大发作了一次,现在收敛多了.老话怎么说的:人善...,马善....

回复 37#小白兔与小花狗 的帖子

我还没大发作过,但当他落了东西的时候我就抓住机会好好数落一番,让他知道被人说的感觉;完了还加一句:我懒的说那么多,搞不懂你每次为这种是小事罗唆那么多干吗.

引用:
原帖由 lzy 于 2010-10-21 13:13 发表
有一次让老公送女儿上学,到小学校门口了,才发现忘记拿书包出门了。---
楼主千万不要吼,他们已经很难过的,你只有安慰安慰再安慰,才能深得
他们的喜爱。
你是好人,偶看了你家的好安慰,我家都是LG送女儿的,有两次也是他们都出门了,我发现书包还呆在门口的椅子上(最明显的位置怕他们忘掉),赶紧追下去,都在出小区前就赶上了;后来我就象女仆一样,守在门口,等两位穿好鞋,偶递过去书包、文件包、还要追问:手机?钥匙?(这两样也比较关键),再恭送两位出门~~~.

引用:
原帖由 玥玥妈妈91 于 2010-10-21 12:21 发表

我好嫉妒!!
咋做到的?有绝招没?
我觉得我们家的遗传她爸的,当然后天培养缺少不了,从小自己整理书包,理得整整齐齐,汗...不还让我碰书包,怕我弄乱.

好可爱。不过真的自己碰到是要头晕了。.

我家LG做事倒是仔细的,可是有一次仔细过头了.我们出去旅游三天,我讲,你仔细,你来关门吧.
结果,人家很认真的,关了窗,关了门,关了水,关了煤气.最最重要的,把电都给关了!
三天后回来,冰箱里杯具了!.

引用:
原帖由 雨露妈 于 2010-10-21 14:25 发表

我觉得我们家的遗传她爸的,当然后天培养缺少不了,从小自己整理书包,理得整整齐齐,汗...不还让我碰书包,怕我弄乱
呵呵,看来遗传因素还是主导的。
偶家女儿吗?没大希望了,也遗传他爸了~~.

LZ,我们有的一拼,我家今年小一第一个星期饭盒忘记,第二个星期外套忘记,第三个星期还好,最近周日上课忘记水杯,前天忘记饭盒。我问她你会不会忘记家在哪里啊 .

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-10-21 14:49 发表
我家LG做事倒是仔细的,可是有一次仔细过头了.我们出去旅游三天,我讲,你仔细,你来关门吧.
结果,人家很认真的,关了窗,关了门,关了水,关了煤气.最最重要的,把电都给关了!
三天后回来,冰箱里杯具了!
强人啊!捶地笑~~~
那你家孩子怎样?遗传你俩谁的性格了?.

我经常同儿子讲的,拿出去几样东西,拿回来时也要数一数,多练习几次就会记牢的.

是遗传,也是LZ惯出来的

忘了什么,后果自付,LZ就不用这么操心啦。。。
否则他们会越来越退化的。。。.

回复 44#coala妈妈 的帖子

来,抱抱,咱们共同努力开始培养小朋友的好习惯,加油!.

回复 47#海格薇 的帖子

有点冤,我也没惯他们,除了早上上学时的提醒,其它事情我并没有大包大揽的(要不也不会丢那么多东西),两人自己的事情也都自己管的,并不会推给我。不理解怎样才能作到“忘了东西后果自负”?自己找回来了(这算自负吧,是这样做的);要么是彻底丢了只好买新的(好象都是共同财产啊)。叹气!他们的健忘真不是我惯出来的~~.

呵呵。
文具盒没带回来。。。家里有笔就自己削,没有就拿自己的零花钱自己去买,我当作没看见,不知道。
身份证。。。自己保管,不查看。要用的时候没有,自己想办法解决,打电话去找也好,补办也行。实在要告诉我,我能帮忙回忆回忆。
水杯。。。只能再买了,拿自己的零花钱,买的时候需要妈妈把关一下质量,得等妈妈什么时候抽个空才能陪你去。暂时没空的话,先怎么凑合两天吧。。。
我比较懒,是不是还冷血啊.

72 12
发新话题