发新话题
打印【有307个人次参与评价】

请章鱼的MM给我一个说法!

回复 97#017710 的帖子

作为一个发生过特殊情况的孩子,同学也好、别人的家长、周围的所有认识的人很多都会关切和议论。很多善意的东西带给孩子的却是无形的压力。关爱过多,不一定是好事。让这件事从孩子的角度出发,已经成了“过去的事情”,给孩子一个平静的环境不好吗?.

回复 131#iphone5 的帖子

章鱼MM和学校达成协议在先,因为达成协议,所以要求你不发报道,对吗?这种事记者应该是经常碰到的。不过,你报道不已经发了吗?你还盯着人家做什么?(和高兴不同的是,你根本从头到尾知道当事人的态度和想法。)
假如你在人家发声明之后,什么也不说,我倒也敬重你有职业操守,做记者的委屈我也是略知一二。可惜,你一贯喜欢搞文革,居然又盯着当事人上了,现在还要公布录音------------没有底线到家了。
PS  和一个九次禁言的人有什么好PK的?我只是看不惯你这些胡言乱语给当事人的二度伤害。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 iphone5 于 2010-10-23 00:46 发表

顶这句!!!!!!!!!!!!

我已经必然到今天了,但面对某些人,不知还能必然得下去吧,因为不知是否应该、值得我必然下去。
只是希望大家不要在经历了这件事后对以后该出手时就出手的侠义心肠,不要因为有了这个出手之后的结果就再不出手了,这才是最大的悲哀。.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-10-23 12:06 发表
作为一个发生过特殊情况的孩子,同学也好、别人的家长、周围的所有认识的人很多都会关切和议论。很多善意的东西带给孩子的却是无形的压力。关爱过多,不一定是好事。让这件事从孩子的角度出发,已经成了“过去的事情 ...
始终不明白:将当事人的姓名隐去,将结果公布;给广大支持过他们的人一个交代;怎么就会给孩子带来一个不平静的环境?孩子的压力会来自哪里?请解释。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-10-23 12:12 发表
章鱼MM和学校达成协议在先,因为达成协议,所以要求你不发报道,对吗?这种事记者应该是经常碰到的。不过,你报道不已经发了吗?还盯着人家做什么? (和高兴不同的是,你根本从头到尾知道当事人的态度和想法。)
假如你在人家发声明之后,什么也不说,我倒也敬重你有职业操守,做记者的委屈我也是略知一二。可惜,你一贯喜欢搞文革,居然又盯着当事人上了,现在还要公布录音------------没有底线到家了。
PS  和一个九次禁言的人有什么好PK的?我只是看不惯你这些胡言乱语给当事人的二度伤害
真相在慢慢浮出水面

不知那些不知情的人知道了真相后会不会大呼所谓的“正义”其实是上当受骗

也不知那些知道真相却偏要起哄的人到底是为了再次伤害当事人呢,还是只是借题发挥,在旺网搞阶级斗争.

回复 13#高兴 的帖子

顶一下高兴。
我觉得那个章鱼的妈妈需要感谢,或者任何什么话,完全私下一个短消息就可以了。虽然发了个贴,毕竟也没有人有空天天去查看帖子吧,最起码的尊重感都没有了。
高兴是个义气的人,这次替高兴不值。.

回复 2#高兴 的帖子

高老大 辛苦了!不多说了.

辛苦了,楼主!
你的正义与善心我们会记住!.

引用:
原帖由 去远方 于 2010-10-22 22:18 发表

一个纯旁观者的看法:不是欠缺,是缺德啊。这个妈妈的妈妈没教好她,没教她怎么做人啊。
这个妈妈也没有教好她的儿子,她的儿子将来也不会知道怎么做人,做个感恩的人,一个有尊严的人!没有正义感的社会,投诉无门的政府职能部门,令多少国人心寒而选择去别的国家生活,每个人都不作为忍气吞声,政府怎会学习作为?机构只要花点钱就能息事宁人,如何自律?什么是平静的生活?这个孩子已经不平静了,被老师打伤了,是拿封口费做缩头乌龟吗?我们这儿是育儿论坛,可不可以讨论一下,孩子学到了什么?.

我是楼主的话,我也会要个交代
我是那一位的话,我也会给个交代
做人应该有始有终,尤其是对为人父母的人,怎么个言传身教呢?
也希望楼主的热心不要因为一时被辜负而寒心,毕竟,理性的人更多一些
高兴老大天天高兴哈.

回复 147#Sally妈妈 的帖子

嘻嘻,本来是想说赞同你说的,就写个同意来着。谁知道网络不好,没弄上去,就只好自己写了一些。
无所谓了,意思表达清楚就好了啦。。呵呵.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-10-22 17:07 发表
我不是当事人,我只是用善意来推测别人,这是我的习惯。
若能用善意来推测你不喜欢的人,那就更好了。
旺爸加了这个表情符号,倒是蛮赞的一件事情。.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-10-23 14:04 发表
据说,有人很为在那里面还能有某某刊物支付报酬的诺奖者抱不平
后来,有人也把几次禁闭当个佐证

不知道,还有没有一贯的标准
口矣.

回复 170#木乃伊归来 的帖子

唯恐天下不乱。你们乱七八糟的马甲,看得我头晕。你好好的不用自己的名字干吗?.

引用:
原帖由 旁观者 于 2010-10-23 11:35 发表
难得上旺旺,看了这贴,支持LZ,章鱼妈妈过河拆桥做人有大问题,居然还有人百般给她找借口,过分!给高兴和红树林鼓掌!!!
我也支持他们。
做人,不能这样的。.

原来这贴搬到这里来了.我以为删掉了.

大家好好想想,章鱼妈妈是个成年人,按她写的贴,也是个有文化的人,难道不懂得"过河拆桥"""涌泉相报"的做人道理吗?

这里如此地恳求,责骂,她还是不出来说一声,为什么!我们大家都是成年人,这背后发生了什么?

我不用恶意揣度他人,也不想去揭开真实是什么.但WW让我觉得不再是一个纯净的天空.或许真该离开了.

高兴同志,这贴并不意味着不向你致敬!.

回复 176#木乃伊归来 的帖子

我有不用的理由,第一个陪葬老胖子了,第二个正牌回来了,所以都不用了么。凭良心讲,我也很讨厌马甲,莫名其妙的虚增了旺旺的人气,莫名其妙的增加了旺旺的客户量,其实搞来搞去就这些人。.

回复 181#感动 的帖子

真得很烦你们互相冷嘲热讽。
人家喊师傅管你什么事啊?.

回复 186#木乃伊归来 的帖子

,我从来也不认得什么猪做得木乃伊.

偶走侬开心煞了哦!

侬老早就晓得格搭不纯净的,侬当然也晓得哪能会得龌龊特的,你老就悠载悠载待着吧~~~

不管侬回答啥么四,阿拉看不见,忽略特了(两件都忽略)~~~~.

回复 191#木乃伊归来 的帖子

不过说的也是有道理,这里太像幼儿园了,动不动就投诉,动不动就要禁言,一点点芝麻大的小事,一点点的小矛盾,都是被这个投票制度搞得越来越大,有时候我在想民主的目的是什么?是为了不停的挖掘人性恶的一面么?是不是东风压倒西风,就是西风压倒东风么? 投票既然不能让对方禁言,为什么都还那么热此不彼得用着这个工具呢? 投票的制度出来以后,旺旺的吵架之风愈演愈烈,这个是大家都想看到的结果么?.

高兴,洗洗睡吧,明天又是新的一天了。.

我的个人看法:
1、章鱼MM依靠个人能力,没办法维护自己的权力,想依靠网络或者媒体,她的本意无可后非。
2、媒体也好,网络也好,热心参与的目的,应该不是要得到章鱼MM的感恩戴德,或其他自身的隐性得利,而应该是自觉自发地出于对正义的维护。(除此之外的目的,本人都鄙视。)
3、章鱼MM没有对于结果的回应,的确是有一些有违我们这个社会约定俗成的道德标准,或者说给人感觉是有些“过河拆桥”的意思了。(这种做法,我虽能理解,但不认同。)
4、高兴同志在准备为章鱼MM维权(除赔偿之外的,诸如政治局委员介入或者司法介入之类。。。。。。),应该要和章鱼MM有书面授权,并明确告知这种维权可能会给章鱼MM带来的有利或不利因素,和章鱼MM对事件结果对于公众告知的义务。(我个人认为这点非常重要,不知道高兴同志在义薄云天的时候想到了吗?).

突然想起不久WW上看到的转周树人写的关于奴才,聪明人,傻子,和财主的故事.

发新话题