124 123
发新话题
打印【有273个人次参与评价】

昨天一位黄牛说了一句:“上海人素质怎么差”,你们怎么看

昨天一位黄牛说了一句:“上海人素质怎么差”,你们怎么看

昨天一位黄牛说了一句:“上海人素质怎么差”,你们怎么看?我回了他一句:你素质高,怎么不带在你素质高的地方,跑上海做什么“牛”.

说的好, 这些牛.

~~~~~~~~~~~~

请听听非洲黑人兄弟是如何帮你回答这个问题的

昨天在航空馆后面有个上海老阿姨很迷茫的问我怎么去浦东最近
我说后面轮渡码头坐船几分钟就过去了或者去远大馆后面坐越江线
这个阿姨连声谢谢,然后招呼前面的几个老阿姨过来,其中一个阿姨用怀疑的眼神打量我,然后对旁边的人说:“她是外地人怎么可能知道,还是去坐地铁。
轮渡码头身后就是,越江线也不过250米,坐地铁要乘车再换乘......
看了他们几个老人一下,我扭身走了,真不知道说什么合适。.

现在的黄牛不是上海人了?.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-10-19 13:06 发表
这个阿姨连声谢谢,然后招呼前面的几个老阿姨过来,其中一个阿姨用怀疑的眼神打量我,然 ...
不过,游客多的情况下,确实是地铁方便。

轮渡排队几分钟现在是不可能的,渡江线也是排队老长,不如坐车到鲁班路换地铁。

当然,还要看你目的是哪里,综合考虑时间。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-10-19 13:58 发表

不过,游客多的情况下,确实是地铁方便。

轮渡排队几分钟现在是不可能的,渡江线也是排队老长,不如坐车到鲁班路换地铁。

当然,还要看你目的是哪里,综合考虑时间。
昨天还好,因为站的位置就能看到轮渡那里排多少人并且有2个船都在等着运人呢.

我是觉得上海的老阿姨坏的多。年轻的都还善良可信.

回复 5#andybaby 的帖子

看你这好事做的,不要管你说的是对还是不对,最起码你又没有故意要给她们指错,可是还要让人家这样说一下,心里可真不是滋味,这就是为什么现在人都不敢做好事,因为有不少小人之心摆在那里。.

回复 9#shangubaihe 的帖子

我也有同感,有些老阿姨可能思想上还停留在六七十年代,总觉得外地人到上海是抢了她们家风水,心态极其恶劣。。。对本地人也是东家长西家短的。。。碰到这样的阿姨,只好绕道走了.

到上海许多年了,唯独对上海的中老年女生没有好感,其他各行各业、年轻人都没成见。我倒是希望是我对她们有成见。.

昨天晚上快7点了,去换夜票入场。
边上黄牛对我说:跟我换吧,一样一张换二张,不用排队了。我的肯定是真票,是换好了今天晚了卖不出去了。。。
我没理他。谁让你倒票啊?我宁愿排队到窗口换。再说,前面排队的还不到10个人。
估计这个黄牛觉得我这个上海人也老坏的,不肯“助人为乐”.

引用:
原帖由 开心妈 于 2010-10-19 13:00 发表
YP就应该呆到YP地方去~~~~~~~
请问你自查过自家及夫家的祖上世代都是否是地道的本土人呀?身边的亲友中有YP人或者他们的亲友中有YP人的吗?是否作出过一些劝离他们的努力呀?如果他们不肯呆到他们应该呆的YP地方去,你跟他们划清了界线没有?你居家附近、自己工作环境、孩子学校同学甚至老师都有YP人,是否觉得非常气愤抑或伤心还是无助甚至是悲哀呀?
我是一个背井离乡来上海工作创业的外地人,俗话说“在家靠父母,出家靠朋友”,在上海,也确实得到了许多上海朋友的接纳和关照,心里总是抱着一种感恩的心态对待着身边如亲人般的上海朋友,从来也没有听到过如此咄咄逼人的话语,所以我想你肯定也不能代表大多数上海人吧?.

不能理解YP的这句话

虽然我米有地域界限。但是这样说话总是不对的

既然素质差,你干吗还来上海做牛牛.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-10-19 22:47 发表

请问你自查过自家及夫家的祖上世代都是否是地道的本土人呀?身边的亲友中有YP人或者他们的亲友中有YP人的吗?是否作出过一些劝离他们的努力呀?如果他们不肯呆到他们应该呆的YP地方去,你跟他们划清了界线没有?你 ...
别在意,
在这个城市,适应或忽略这类人群也很重要.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-10-19 22:53 发表

别在意,
在这个城市,适应或忽略这类人群也很重要
谢谢理解噢!
不明白有的人为什么非要把人打上不同的标签.

又有新词汇了?什么是YP?我记得我看到有JP的,现在什么是YP啊?
跟不上时代了.

回复 18#semain 的帖子

去下kds就知道了,啥叫yp.

引用:
虽然不同意黄牛一概而论,看到这句话就理解黄牛为什么会这么说啦!.

引用:
原帖由 izuile 于 2010-10-19 16:57 发表
到上海许多年了,唯独对上海的中老年女生没有好感,其他各行各业、年轻人都没成见。我倒是希望是我对她们有成见。
旺网上正在步入或者已经步入中年女生范畴的妈妈们看到这句话要无语了.

我不讨厌黄牛,也不讨厌外地人。

做黄牛也是谋生的一种方式,只要不损人,不坑人。
至于人,哪里都有好人,都有坏人,我只讨厌坏人。.

回复 3#开心妈 的帖子

这位MM过分了。

不知你祖上是否土生土长的上海人,也就是上海人说的“乡下人”,还是江浙一带或其它地方的,也就是“外地人”;反正和我们全上海的居民一样,二者必居其一。

如果你现在的生活中,没有一个YP的亲朋好友,那是太可怕了。

也许你遭遇过一些让你很不爽的YP,但你也会遇到同样不堪的本地客,那又如何是好呢?

WW是家长们的园地,但愿我们多多共勉,尽力让孩子们看到阳光一点的东西,相信你家孩子也一定会有非上海户籍的同学、朋友。.

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-10-19 13:06 发表
这个阿姨连声谢谢,然后招呼前面的几个老阿姨过来,其中一个阿姨用怀疑的眼神打量我,然 ...
吼吼,这位阿姨,堪称JP了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-10-19 13:00 发表
第598楼,绿色字

http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=12&extra=
说到动情处
他说:在座的,无论你们是上海人,还是东北人,是西北人,还是西南人
我要是你们
我就不离开我的家乡
我要建设好自己的家
让它成为最最美丽的家园.

回复 21#happyone 的帖子

真的无语了,不知道哪个上海中老年女生得罪他了,搞他语无伦次地要一杆子打翻一船人.

还好这里不是篱笆。其实在哪里都是有好有坏的。

不过,我真的很奇怪,为什么每次回无锡城里的娘家,小区的熟人都好心的问我,去乡下啦或者乡下回来啦。就连我LG的大嫂也是这么问得:这次过节你们要去乡下吗?
难道无锡真的是乡下啊? 呵呵!!.

回复 27#dingding的妈妈 的帖子

传统上海人的地理概念是三个,上海、乡下(上海以外的中国)外国。对应的就是三种人 上海人 乡下人和外国人。几十年来一直如此,从民国到天朝都是如此,不过好像最近几年,无数人觉得这个不对,说他们不叫乡下人、不叫外地人也不叫yp,他们因为以前生活在中国,现在生活在上海,所以他们就是主人,他们才是上海人。

引用:
原帖由 izuile 于 2010-10-19 16:57 发表
到上海许多年了,唯独对上海的中老年女生没有好感,其他各行各业、年轻人都没成见。我倒是希望是我对她们有成见。
说的真是有偏见了。上次菲律宾人质绑架案,有个段子说,这事不太可能发生的几个人群:不能发生在上海团的车里,门多萨一上车,就被上海阿姨骂下去了:侬萨宁阿,上错车子了,侬要组萨,下去,下去~~~~门多萨懵了;不能发生在**人群里,因为**人会把他骗下去;还不能发生在**人群里,因为**们会把他打下去,可怜的香港同胞,发生了悲剧
这样的上海阿姨让人喜欢吧.

引用:
用这个帖子,实验一下举报功能 我还没用过,举报您了

最然这样帖子我看了都不生气.

引用:
原帖由 红眉 于 2010-10-20 09:52 发表

用这个帖子,实验一下举报功能 我还没用过,举报您了

最然这样帖子我看了都不生气
请问旺爸,或者管理员,为啥没有自动生成投票?我以为自动生成投票呢,全自动一下.

谈了这么多上海人,那么你们心目中国内哪个地方的人素质最好。.

以后这种帖子可以无视了,旺网的老网友一般不会再发这种可以引起争端的帖子了.

总的来说,不管上海人还是外地人,总有素质好的人,也有素质不好的人,看到世博会各个场馆地上都是垃圾,我想说不管哪里人,不乱丢垃圾是起码的素质,我们在教育孩子也是这样教育,我想让我们正确的行为影响一代人,或者最简单做个孩子的好榜样。.

这种烂贴为什么不被禁掉,LZ开这种帖和黄牛是同一水平线上.

回复 25#怕瓦落地 的帖子

把上海到国外的人都拉回来么, 为什么留着不回来建设自己的祖国? 说一些冠冕堂皇的话。.

回复 19#s1100 的帖子

偶不知道什么是kds, 短语越来越多,偶看来要与时俱进啊..

引用:
原帖由 s1100 于 2010-10-19 13:49 发表
现在的黄牛不是上海人了?
现在额黄牛才是外地宁,所谓外地牛斩外地宁(包括黑车)。非常遗憾,他们一点也没继承过去本地牛额滑稽跟幽默,如果惹毛了他们:母黄牛可能用爪子来袭击你;公黄牛就要用牛角(刀)来顶你啦。

引用:
原帖由 happyone 于 2010-10-20 08:41 发表

旺网上正在步入或者已经步入中年女生范畴的妈妈们看到这句话要无语了
全中国中老年女人包括男人素质都不咋滴吧?.

回复 38#rose588 的帖子

弱弱问下,是不是sb的黄牛是外地人啊,前段时间中秋节,碰到几个黄牛,好像还讲上海话的么.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-10-20 15:44 发表
弱弱问下,是不是sb的黄牛是外地人啊,前段时间中秋节,碰到几个黄牛,好像还讲上海话的么
在SB里,几乎没有本地牛,那天我还找错牛,看到一群斜背包,吊二朗当站着的,我一兴奋,想问牛买台湾预约券,立即上前压低噪音:侬是黄牛伐?那个疑似牛狐疑地看看我:啥子牛?我掩面而逃。。。。。。。。。.

回复 41#rose588 的帖子

唉,本地黄牛不争气,这么好的一块新兴市场也放弃了.

宽带山,好像男人们去的多.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-10-20 15:48 发表
唉,本地黄牛不争气,这么好的一块新兴市场也放弃了
宁家是吃苦耐劳额老黄牛呀,侬想想看,平常虫光要闹中国馆、台湾馆预约券,基本朗厢伐到4点就要排队来,格2天伐要半夜三更起是肯定闹伐着额,阿里一额本地牛肯吃格种苦啊?外地牛本生才是靠排队出生额(医院门口头、售楼处门口头),像卖卖月饼票、收收商店额券,格排本地牛蛮多额,因为伊拉有路好消化脱,外地牛就伐来塞了。.

回复 14#天蓝蓝 的帖子

大家都在纠结什么呢,哪个大城市没有排外现象呢?好像不止上海一处吧?.

回复 44#rose588 的帖子

波波刚の当战模子老早升级换代了,篱笆高头有毛毛虫宁噶已经上网做生意了,八佰伴的模子奥数成绩比华罗庚の金奖算了阿块。。。。。。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-20 03:31 发表
又有新词汇了?什么是YP?我记得我看到有JP的,现在什么是YP啊?
跟不上时代了
你out了
呵呵,别问我什么是out啊.

引用:
原帖由 怕瓦落地 于 2010-10-20 09:14 发表

说到动情处
他说:在座的,无论你们是上海人,还是东北人,是西北人,还是西南人
我要是你们
我就不离开我的家乡
我要建设好自己的家
让它成为最最美丽的家园
结合国情和历史
他说的话=华丽丽的废话.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-10-19 23:01 发表

谢谢理解噢!
不明白有的人为什么非要把人打上不同的标签
很简单的道理
就像你买东西,
好东西不标价看成色就能知道档次
以次充好的只能靠标签.

回复 18#semain 的帖子

上海人离开上海就是YP,在上海就是NC或者USB。.

124 123
发新话题