发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[十字绣] 上一副刚绣完的九鱼荷花

上一副刚绣完的九鱼荷花

今年元旦开工的,国庆期间完工了,还没有勾边。那鱼鳞是最难勾边的,我看没勾边也不错,我把照片传上来大家参考下要不要勾边。
先传一张全图.

附件

再传一张勾过边的荷花.

附件

没勾过边的荷花.

附件

尾巴这里勾过一些的鱼,好象不太明显.

附件

没有勾过尾巴的鱼,我感觉也很生动的.

附件

以前在田林路桂林路皇室裱过框,好贵,不过裱的是挺好的。想问一下大家有没有便宜些的裱框店推荐下。.

你真厉害,好漂亮的绣品啊.

回复 6#兔弟弟妈咪 的帖子

真好看,绣了多久啊?11CT的?.

回复 1#兔弟弟妈咪 的帖子

叶 你厉害呀,我要向你学习.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2010-10-19 12:40 发表
真好看,绣了多久啊?11CT的?
是11CT的。怕自己烂尾,特意选了今年1月1日元旦开工,摸几摸几居然也绣完了,现在就在勾边,有点力不从心了,不想勾那9条鱼的鱼鳞。
大家给点意见,要给鱼勾边么?.

引用:
原帖由 妈妈喜悦 于 2010-10-19 21:07 发表
叶 你厉害呀,我要向你学习
我还要跟你学习陪读精神呢.

还是勾边吧,勾了有立体感.

崇拜.

好羡慕,请问楼主能给个原材料的链接吗?偶也有点心动.

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2010-10-20 12:21 发表
好羡慕,请问楼主能给个原材料的链接吗?偶也有点心动
我买的是KS的套件,绣过好几副KS的套件,线料很足,不会有缺线,质量也不错。

你到淘宝搜一下KS《九鱼荷花图》,当初这套件在特卖,因为KS换包装了,卖家这副是旧包装,不熟悉的买家是不会买的,以为是假的。

曾买过卖家按图自配的套件,线还可以,图纸太差劲了,好象扫描后打出来的还不知道自己用软件做出来的,最后变成烂尾了。

网上买KS的比实体店便宜多了,总之原材料的价格我感觉也是一分价一分货。.

引用:
原帖由 沙发土豆妈妈 于 2010-10-20 09:28 发表
还是勾边吧,勾了有立体感
好多人都劝我勾边,10个月都绣了,勾边怎么也花不了多长时间,继续革命.

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2010-10-20 12:21 发表
好羡慕,请问楼主能给个原材料的链接吗?偶也有点心动
对了,网上卖家还会帮你画格、送剪刀、水消笔呢,实体店好象也有画格,是否免费也不清楚,图大的画当场画不好的。

还有你看好KS的套件代码,再淘宝一搜,排序下,就能买到最便宜的了,质量也好.

佩服楼主啊,我的已经烂尾了 。14ct 的布戳得我已经没有信心了。实在太小了。
看了楼主的成品,考虑下换11CT的.大概好点吧..

引用:
原帖由 兔子妈 于 2010-10-21 19:04 发表
佩服楼主啊,我的已经烂尾了 。14ct 的布戳得我已经没有信心了。实在太小了。
看了楼主的成品,考虑下换11CT的.大概好点吧.
别换别换,14CT的绣好更细洁生动,加油。我给自己定了个小计划,每天绣掉一股,一股里6根,这是每天的计划,这样会有动力些。

昨天我左看右看还是觉得鱼鳞难勾想放弃,结果儿子跑来看到勾的一点鱼尾,说,妈妈勾的比不勾的好看哎。我试着勾了两条,果然效果好多了.

勾边的好看,真厉害啊。我还在绣卡套的初级阶段。.

回复 1#兔弟弟妈咪 的帖子

真漂亮,楼主好厉害!

楼主还是钩边吧,会更漂亮!.

引用:
原帖由 隽妈咪 于 2010-10-23 23:22 发表
勾边的好看,真厉害啊。我还在绣卡套的初级阶段。
其实绣卡套并不是容易噢,有些卡套的色系远比大图复杂,麻雀虽小五脏俱全,所以我才改绣大图的。

色系多的卡套绣好后很生动,加油。.

引用:
原帖由 yueliangmama 于 2010-10-24 10:34 发表
真漂亮,楼主好厉害!

楼主还是钩边吧,会更漂亮!
在所有人提议勾边,硬着头皮再开工了。好不容易勾了两条鱼,效果出来了,的确不一样啊。

等都勾好了上图.

回复 22#兔弟弟妈咪 的帖子

好呀,不过我比较懒,两个卡套都绣了半年了。.

好漂亮,佩服。.

回复 17#兔弟弟妈咪 的帖子

谢谢楼主的详细介绍,.

厉害的,我是没这个耐心的了。佩服佩服.

总算完工了,找了家附近一家十字绣店裱的框,190元

附件

好看,.

楼主厉害啊,只用了十个月,这么大的图.

引用:
原帖由 xray_697 于 2010-11-10 17:10 发表
楼主厉害啊,只用了十个月,这么大的图
看上去大,其实不是满绣的,每天去上两股线,至少不让热情消退,慢慢的就填满了.

好看达,看上去金灿灿的,哈灵!.

好看的,很喜欢荷花,曾经买了一幅水墨荷花三联画,烂尾中。。。。。。.

引用:
原帖由 dingle 于 2010-11-15 15:01 发表
好看的,很喜欢荷花,曾经买了一幅水墨荷花三联画,烂尾中。。。。。。
加油加油,金色年华就快完工了,再把烂尾工程收工。我几乎每天都会绣上一支,这样不容易烂尾。^_^.

引用:
原帖由 yumama 于 2010-11-15 13:57 发表
好看达,看上去金灿灿的,哈灵!
你的美女图11月1日开工的噢,长胖不少了,改天传上来给你看下,嘿嘿 .

我刚开始绣第一幅十字绣。请教高手一个问题,买来时小店老板教我钩边时用的是三根线,可我自己看说明书说是用一根线钩,请问下应该用几根线钩呢?.

我觉得应该按说明书上的勾。三股勾边会加重绣图图案轮廓,一来难勾,二来看上去是不是有些死板?我没绣过三股勾边的,你才开工,离勾边尚早,可以问问别人。.

发新话题