发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[转载] 台湾晓明女中“生命教育课”的内容:

引用:
原帖由 baby100 于 2010-10-18 20:15 发表
她最近正在开讲座,因连续几次培训都在星期三,所以一直犹豫要不要去。等我决定去了,名额满了。呜呜,你这么一说我更后悔了。
有没有最近的讲座信息?双休日的有吗?.

回复 43#kathyzhang0703 的帖子

谢谢你的通告,不过工作时间实在没办法去,等待双休日开班,这样我和孩子可以一起学了.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-11-18 14:14 发表
我们家孩子才小一,不可能指望他和我一起学了,自己先操练起来,毕竟我们以前也没接触过这方面的教育,有时候跟孩子提起这个话题也不知道要怎么说最合适。
我是希望孩子从小就能受到正确的引导,而不是我的误导哎。不知道能否带孩子一起听课,麻烦你听课后上来透露一下,谢谢.

回复 47#kathyzhang0703 的帖子

小二女生,但感觉女儿对生命的教育还是很有兴趣的。我不要求她全听懂的,能懂一点就是进步,让她心里生命的种子慢慢发芽吧

回复 52#kathyzhang0703 的帖子

哦,谢谢你来告诉我。讲课的内容你觉得对你帮助大吗?.

回复 54#kathyzhang0703 的帖子

我也需要这方面的指导来廓清一些认识,平时无暇思考,疲于工作和琐事。期待双休日的课...

回复 56#kathyzhang0703 的帖子

这样啊,.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-12-16 14:26 发表
下周的课上要比较多地介绍她们的活动,有周末的我再告诉你吧,我也希望有呢。
那太谢谢你了.

引用:
原帖由 myxlzs 于 2010-10-19 21:14 发表
有一个心灵种树的系列课程,每周六晚上,是针对儿童和青少年的,家长和孩子一起参加的.

问过了, 老师是瑞金医院的心理学教授, 姓金, 有时还有来自台湾的心理学专家做义工, 费用是借用场地的钱
2个小时的课程,父母和 ...
等有空时,先上网看看了解一下。谢谢你提供的线索!.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2010-12-24 12:18 发表
3天的课程终于上完了,她们的活动要到明年春天开始了,因为她们的活动时间是随着孩子学期的时间而定的,初步说是明年会周末在浦东图书馆有读书会的活动,具体情况你可以关注她们的网站。
你带来的消息真好,总算盼出头了,十分感谢!.

发新话题