136 123
发新话题
打印【有25个人次参与评价】

[饮食] 芝士虾球(11/1晚上做炒饭)

本主题被作者加入到个人文集中

芝士虾球(11/1晚上做炒饭)

昨天在家学做了一个芝士虾球口味还不错哦,要是有喜欢这道菜的我就辛苦一下写个制作过程+图片哦,呵呵!没人支持就偷懒了!

回复 1#小禹宝宝888 的帖子

有!我,喜欢!请贴图!.

做法简单吗?快贴吧.

喜欢的,麻烦快贴吧。今晚回去就做。.

啥时候贴呀,关注中.

呵呵,好的,看一下我会尽快把照片和做法写出来的,本来有点懒,看到这么多MM喜欢我就要勤快点了!.

同样关注中.......

强烈关注中.

来啦来啦,今天本来想吃馄饨很简单不用烧菜了,但是看到JMM很期待所以下午去买了食材晚上做好了就贴上来给各位参考哦。
食材:基围虾:500g;芝士片:2-3片;鸡蛋1个;面包糠;胡椒粉;料酒;盐;鸡粉;
方法:
1:基围虾(500g)去头除掉背上的经(里面有沙的)洗干净,然后剁成虾泥,加入料酒、盐、淀粉、胡椒粉、鸡粉、蛋清开始搅拌,我是偷懒用的是搅拌器,在这里要注意的是盐不要太多少许就行胡椒粉要看个人口味了我家喜欢吃胡椒粉所以多放了点可以去掉一定虾的腥味。搅拌的时间稍微长点这样虾肉就有韧性做起虾球来就不容易变形。虾泥做好了要放入冰箱里冷藏1个小时哦。

[attachimg]这里我先说一下芝士吧,我买的是马苏里拉披萨芝士,这种芝士比较香味道也比较纯拍了张特写给大家参考(我在麦德龙买的价格:18.80)

2:在空闲的时间里就先把芝士切成小丁方便等一下包虾球用。

下面这个是我做的盘子围边,呵呵,还行吧!

3:话说时间已经差不多了,现在看一下我们需要做东东了。这里要注意的是做虾球的时候手上一定要沾水哦否则虾泥要黏在手上一塌糊涂的。开始吧,取一些虾泥放在手里再在中间放些芝士丁喜欢的可以多放一点,然后再把包有芝士的虾球搓园,再放在面包糠里滚一圈,这样就可以了。

4:因为今天做晚饭饭都已经吃好了所以只做了4个给大家看一下。把做好的虾球放入锅里炸一下到颜色成金黄色就好了,这里要注意的是油温不能太高在5-6成热是放入虾球,等稍微有点定型了就翻动到使虾球能均匀受热出来的成品颜色就比较好看哦。吃的时候可以根据自己的喜好沾点番茄沙司、色拉酱、千岛酱、泰式甜辣酱等类似的酱料吃,口味多多必有一款适合你!哈哈。。。。。。

好了,基本就这样了有不妥的地方请大家多指教了!

附件

照片 009.jpg (170 KB)

照片 009.jpg

照片 013.jpg (175.93 KB)

照片 013.jpg

照片 015.jpg (169.72 KB)

照片 015.jpg

照片 017.jpg (126.92 KB)

照片 017.jpg

照片 019.jpg (132.9 KB)

照片 019.jpg

提示: 该帖被自动屏蔽

下面的那些照片就不要看了也不知道怎么删除哦,主要就是上面的图片和做法,多谢大家关注哦!.

太漂亮了,鲜花了.

回复 11#小禹宝宝888 的帖子

太感谢了!做得真好!写得很详细,收藏!有空试试!.

回复 12#mma 的帖子

多谢关注哦!.

回复 13#shgood10 的帖子

我很啰嗦的,希望能一次成功哦!.

很详细 送花啦.

看的我眼睛也直了,嘴巴也馋了,赶紧要尝试一下!.

回复 16#兔兔妈 的帖子

多谢关注!我会努力哦。.

一进来就看到个很花心思的妈妈,做的真好。
推荐一个面包糠:妙厨食品的新皇冠牌 意大利式(金黄)多用途面包糠,颜色比你用的好多啦。(我铜川路买到的)
我还试过,在虾球外面,裹上点新鲜切片面包的丁捏紧。面包丁炸好,很香脆,多一种口感.

谢谢分享!.

谢谢哦!周末我也试试.

灵饿!看的我肚子咕咕只叫~~~~~.

真漂亮,看着就很美味!.

喜欢.

喜欢的。周末做给孩子吃。.

漂亮的! 这位MM手很巧啊, 孩子肯定爱吃的。.

最近在减肥,等过了这个阶段,我一定试试,不过先试试给家里人尝尝?呵呵,我的口水出来了。.

支持,回家学了试试.

太好看了, 周末回家就做。。!!.

灵额,试一试 ,送花.

虾都吃腻了,试试这个方法.也许会勾起食欲。.

也回去做一下,儿子肯定喜欢..

做的好棒哦 我也试试 献花.

灵的!周末试试,谢谢!鲜花!.

我也才买了跟你一样的ACA的搅拌器,就是虾不用自己剁,用这个ACA来打碎?.

LZ,面包糠哪里有买?.

学习了,应该不难,等有机会我也尝试一把。.

送花.

学不学得会都要赞一个!真能干!.

回复 19#豆豆爸爸 的帖子

好的,下次去买点试试。多谢分享哦!.

回复 35#sunnymama 的帖子

我是先用刀把虾仁剁碎的再用搅拌机打的,直接打不行的,家里有没有粉碎机之类的可以用那个把虾仁打碎了再用搅拌机的。.

多谢旺爸旺妈们的支持哦,下次再上点和给大家分享哦!.

回复 19#豆豆爸爸 的帖子

外裹面包粒炸会不会口感太油啊?.

看得好馋呀,口水.

回复 43#shgood10 的帖子

会有点油的。学了西式烹调,才发现炸面包丁 在菜肴里很多的.

是的哦,不知道哪里有专门学习烹饪的地方,最好专业点收费也不要太高,看过贝太厨房的,觉得费用比较高,能学的东西也不多.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2010-10-19 22:21 发表
会有点油的。学了西式烹调,才发现炸面包丁 在菜肴里很多的
这个应该可以用吸油纸先吸一下再装盘吧这样就不会这么油腻了!.

回复 47#小禹宝宝888 的帖子

.

嗯,灵的,儿子不喜欢吃虾,这样做法他肯定爱吃的。.

好勾引人啊。。可以用虾仁做吗。。看起来貌似有点难度。。。。。。。。.

136 123
发新话题