发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[工作] 删了)

删了)

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 13:23 发表
5倍
一起去
关键是我的工作很好,事业单位,我不舍得辞职的,没法跟着一起去.

回复 18#开心琦琦妈 的帖子

您的分析真的很中肯!其实我不太同意的一个很大的原因是儿子将会缺少爸爸的陪伴了。而我的工作我是作为自己终身事业来做的,所以绝不会辞掉。两地分居最可怕的是感情渐渐变淡,虽然我LG人品不错,顾家,对婚姻至少到目前为止是很忠诚的(我们已经结婚十二年了),但是我依然会有忧虑,而他认为如果感情变质,天天在一起也没用,在这个问题上我们观点不一致。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 14:24 发表
那,倒是蛮难抉择的哦,伤脑筋了

他咋想?肯定是想去的吧?
你跟他分析一下吧,然后你自己再权衡一下,从他平时的为人啥的看看,他是不是个能把持的住的人?
。。。。。。
LG特想去,关键是可以为以后的发展积蓄资历。为人吗,没有不良嗜好,至少结婚十二年来从没出过什么幺蛾子,平时走街上对美女也目不斜视的,比较木知木觉的那种人,而且他长相也比较安全,掉人堆里捡不出来的那种。.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2010-10-17 23:41 发表
1. 一看LZ平时和LGxxx的频率,频率越高,则两地分居的安全系数越低,建议LZ根据这个频率安排团聚时间表。
2. 二看LG去广州以后的工作性质,如果是技术类的,平时需要应酬的机会不多,则安全系数提高。
3. 男人四十 ...
看了你的第一条标准,我倒了 。。。不过好像蛮有道理的哦.

现在不舍得也没办法了,剩下的就是如何维系呵护我们的家庭和婚姻了。最新进展见一楼。.

回复 61#rongerb 的帖子

您是一位理智又聪明的妈妈,向您学习。.

回复 66#蚂蚁 的帖子

我的想法和您一样:就是因为担心LG如果错过这次机会以后会埋怨我,所以我才咬牙同意了,走之前我们约定2年为期限。孩子寒暑假我打算过去陪他,节假日他会飞回来。现在也只能这样了。.

回复 73#aline_qian 的帖子

您的分析确实说出了我的心声。目前LG作出了这样的决定,我只能理解为我俩对家庭幸福的理解上有差异,他认为幸福的家庭必须要有物质保障,总想着让家庭生活的品质更上一个台阶;而我更看重的是家人间的亲密。所以当鱼与熊掌不可兼得时,我们的选择是不同的。但是,我不能把自己的观念强加于他,那样的话他会觉得不开心,一个不开心的LG又有什么能力让家人开心呢?所以我依然选择了放手让他去搏。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-12-1 10:49 发表
如果他还年轻,接受这个职位是不错的,博一段时间
如果他快四十了,其实是不妥的
上有老下有小,这样的工作风险性很大
LG刚好40岁,不知您指的风险很大是指哪方面?我目前主要纠结于全家人不能经常在一起,担心LG在外地生活上没人照料,再说孩子也需要爸爸的教育和陪伴。.

引用:
原帖由 janeli72 于 2010-12-6 15:07 发表
大家都说LZ应该跟过去.如果没有孩子,我坚决支持这种观点.但是有个孩子,又是在上海,教材和考试体系都是和别的省份完全不一样,如果带孩子一起跟着LG,那对孩子的教育升学如何打算?这一点要仔细考量.不能为了老公50%可能 ...
我没有打算带孩子跟过去,寒暑假可以过去住一住。LG有句话还是说的有道理,如果两个人有问题,在一起也避免不了,暂时分居期间,要靠两个人的努力来维系好这个家庭。女方单方面放弃自己的事业,或者牺牲孩子的学业,我觉得是不可取的,有良心的丈夫自然会体会妻子在家的辛苦,会洁身自爱。.

发新话题