81 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[工作] 删了)

删了)

回复 1#schneeball 的帖子

真的好难决定啊!!我也碰到过是要LG常驻外地大约一个月回一次,我也唠叨着咋办,最后是他自己决定不去的,他还是比较顾家的,还是找份上海工作喽最多钱少点!就看家重要呢还是钱重要啦!

提示: 该帖被自动屏蔽

你和孩子跟着去吧..

不去尝试肯定后悔,以后也会落下话柄;去的话那可是要对婚姻有万分的把握。
如果是我,我会选择带孩子和他一起去!一家人一定要在一起,这个是我们夫妻的共识!.

5倍
一起去.

对LG来说,跳槽肯定好;对家,不一定。
建议同LS。.

我们也两头分的,不过每个周末可以见面。
如果是广州,至少一个月可以见上两次面的吧。
要么你带孩子都去,要么就让他常回来。加的工资,就算自费买几张机票又算什么,夫妻感情最重要。
仅仅为着事业成功,到时候人都不是你的人了,这个成功有个P用。.

估计你不让他去,他会埋怨你的,让男同志自己决定吧。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 13:23 发表
5倍
一起去
关键是我的工作很好,事业单位,我不舍得辞职的,没法跟着一起去.

五倍,至少50万了,蛮诱人的,广州那边挺乱的,去的话,最好让他每月都回来一次,反正这个收入这个机票钱也不算什么.

回复 10#schneeball 的帖子

那,倒是蛮难抉择的哦,伤脑筋了

他咋想?肯定是想去的吧?
你跟他分析一下吧,然后你自己再权衡一下,从他平时的为人啥的看看,他是不是个能把持的住的人?
。。。。。。.

我觉得现在交通这么方便,就把时间留给交通上吧,机会不要放弃,好的东西要留住。也就2年,很快的。
让老公去,5倍的工资啊!坚决不放弃。
你是事业单位,工资也不低吧!周末,或者一个月去个3次。
要知道长期分开肯定不好。
我建议经常旅行。.

收入是现在的5倍!!!大不了周末买飞机票回家了。。。
让你LG自己决定吧,他已经长大成人了。.

去吧,我知道有人在北京工作,每周飞回上海的。.

那个地方很乱!长期分居更不适合。
现在看唯一的方法也就只是把钱和时间用在路上了,多走走。.

引用:
原帖由 schneeball 于 2010-10-15 12:31 发表
LG现在有个机会,收入是现在的5倍,职位也比现在的高,关键是新职位有很多机会去海外工作,对以后的职业生涯有好处。缺点是:工作地点在广州,无法照顾家里孩子,夫妻两地分居。我心里不太愿意让他去,但是他现在职业 ...
没有后院起火,这点很重要!呵呵.

好像看到了两年前我面临的选择

事业是男人的根本,如果你LG决定了要跳槽,建议你不要阻拦,否则留得住人,留不住心,将来他事业发展受阻会很抑郁。剩下的就是考虑他跳槽以后,如何安排才能让家庭生活更幸福?
如果只在广州呆两年就回上海,不建议你辞掉喜欢的工作,可以每个月往返。如果你LG在广州适应一段时间后准备长期呆下去,建议你考虑跟过去。你的工作可以重新再找,两个人分开太久了,即使每个月在一起几天时间,还是会有很陌生的感觉。孩子也很需要父爱。
分开的这段时间,就要靠LZ的睿智来维持夫妻间的感情和你LG对家庭的归宿感了。看得出你LG是个有责任心的人,已经找好了可靠的住家保姆来分担家务。他离开上海工作也是为了家庭,少一点抱怨,多一点理解是必须的。对孩子多灌输爸爸为了家庭辛苦在外工作的概念,这样孩子和爸爸的感情会更好。.

回复 18#开心琦琦妈 的帖子

您的分析真的很中肯!其实我不太同意的一个很大的原因是儿子将会缺少爸爸的陪伴了。而我的工作我是作为自己终身事业来做的,所以绝不会辞掉。两地分居最可怕的是感情渐渐变淡,虽然我LG人品不错,顾家,对婚姻至少到目前为止是很忠诚的(我们已经结婚十二年了),但是我依然会有忧虑,而他认为如果感情变质,天天在一起也没用,在这个问题上我们观点不一致。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 14:24 发表
那,倒是蛮难抉择的哦,伤脑筋了

他咋想?肯定是想去的吧?
你跟他分析一下吧,然后你自己再权衡一下,从他平时的为人啥的看看,他是不是个能把持的住的人?
。。。。。。
LG特想去,关键是可以为以后的发展积蓄资历。为人吗,没有不良嗜好,至少结婚十二年来从没出过什么幺蛾子,平时走街上对美女也目不斜视的,比较木知木觉的那种人,而且他长相也比较安全,掉人堆里捡不出来的那种。.

男人肯定是追求事业的,让他去闯闯,否则不甘心的。时限两年!.

如果老公希望,当然支持,不只是因为钱多了几倍,男人事业很重要,遇到发展瓶颈会很失落的,何况2年时间并不长,飞机航班这么频繁,可以经常周末你来我往,一月相聚2次没问题的,每天还可以QQ视频聊天,其实这样每次见面反而对感情更珍惜,已经结婚12年了,也算比较稳定了,何况你的老公还很正派。他很珍惜这个机会,说明他的事业心很强,说实话,事业心强的男人应该不会有空七搭八搭的,要相信他,要告诉他犹豫的原因是因为舍不得分开,希望男孩子的成长过程多有爸爸相陪,不要把不放心的意思说出来。不要被旺旺网上的小三们吓到了,相信他,相信自己!祝你们一切顺利!.

回复 20#schneeball 的帖子

看看23楼
加油哦.

回复 23#tracy2006 的帖子

一切都在这三个吻当中了.

很难决定,照理应该是去的,毕竟广州不远。不过2头飞是很累的,要有思想准备。.

分开久了不是个办法。
我LG在广州那边五年,我和孩子在上海,讲些我的经验。那边剩女一大把,她们“玩玩”的心态很少有男人能抗住。有些女人不要财不要名份,尤其那些顾家又正派的男人更容易打动她们。尤其单位同事,日久生情很正常。一旦有了关系,负责的男人就会两边为难,万一碰到一个有心机的三。。。。。。。。
那边夜生活丰富,招待客户或者被招待,找小姐也很普遍。
对这种两地分居的生活,我充满不信任。.

引用:
原帖由 seawind 于 2010-10-15 14:47 发表
收入是现在的5倍!!!大不了周末买飞机票回家了。。。
让你LG自己决定吧,他已经长大成人了。
打“飞的”好了,反正5倍收入,买机票都花不完的.

不要忘了广州出了个“木子美”哦。.

1. 一看LZ平时和LGxxx的频率,频率越高,则两地分居的安全系数越低,建议LZ根据这个频率安排团聚时间表。
2. 二看LG去广州以后的工作性质,如果是技术类的,平时需要应酬的机会不多,则安全系数提高。
3. 男人四十一朵花,加上这五倍的工资,这花就开得更艳丽了,难免不招风惹蝶,再加上那里的大环境,所以还是不可掉以轻心。

不让LG过去是不可能的,还是平时多打打飞的,孩子放寒暑假,LZ就请个病假,带孩子一起过去过寒暑假吧。.

回复 20#schneeball 的帖子

收入高了,但有飞走的风险,那就跟着去。

但要看 高多少,你说5倍 。

以你现在 事业单位 年收入大致也就10W , 你老公目前 应该也有10 W , 去了变 50W , 你的工作也就无所谓了,所以一起去。

如果现在 你老公 年收入5W ,去了也才25 W ,那就要考虑考虑了 , 建议还是不要去了。

个人观点,仅供参考 。.

还是把问题量化了 来考虑比较明了。

男人的 建议 。.

回复 33#TOM妈 的帖子

问题是现在的孩子比大人忙哦!

大家都说飞的, 让LG飞回来也许可行, 带孩子每周飞过去, 不太可能~~~~~~~.

飞感觉不太可能,经常飞是很累的,现在感觉就三点
1、你老公的工作
2、你的工作
3、家庭的稳定

三者里面只能取两个,必须舍去一个。.

5倍,好诱人.

回复 36#香格里拉的春天 的帖子

平时打飞的的当然是LG。只是寒暑假带孩子过去,当然前提是孩子寒暑假里没有什么辅导班。 我周围有不少同事都是出长差的,两三年的大有人在,每周飞回来一次过周末,起码每两周。.

如果要继续幸福的家庭生活得话,貌似LZ需要辞职。呵呵,有舍有得~
分居一年以上,即使飞的,还是要收到影响的。不是男的太坏,只怪那边的氛围实在、、、.

忽然高五倍,有问题啊,有问题
不稳妥啊,不稳妥
空降兵一个,随时卷铺盖.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2010-10-17 23:41 发表
1. 一看LZ平时和LGxxx的频率,频率越高,则两地分居的安全系数越低,建议LZ根据这个频率安排团聚时间表。
2. 二看LG去广州以后的工作性质,如果是技术类的,平时需要应酬的机会不多,则安全系数提高。
3. 男人四十 ...
看了你的第一条标准,我倒了 。。。不过好像蛮有道理的哦.

回复 10#schneeball 的帖子

03年我也是舍弃了外地公务员,带儿子来上海和老公团聚了,以前在外地两地分居了3年,这三年的时间我们基本上每月都见面的.你现在孩子也大了,而且你老公想抓住这个机会,建议你放手,不过一定要经常见面!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-10-18 13:12 发表
忽然高五倍,有问题啊,有问题
不稳妥啊,不稳妥
空降兵一个,随时卷铺盖
可能她LG under pay. 如果是这样的话, 相信凭他的实力在上海也可以找个 reasonable pay 的机会。 这里是大上海, 又不是小地方, 没有机会。
如果她LG 已经reasonable pay 的话, 天上真有 馅饼, 我也等着砸。。。

我曾relocation 到广州工作过三年,广州并不象有些MM们说得那么乱。当时有两个比较熟的男同事,一个从上海,一个从北京过去,都是已婚但妻子没过来。他们也算是高薪吧,在广州待了不到三年有新的工作机会就分别回到上海和北京,家庭都满幸福稳定。
我现在的公司,有几个总监级的同事,是外地过来的,妻子都全职在家跟过来了。难道是上海更危险?只有一个北京的,孩子已经上大学了,妻子据说要照顾父母,没过来。他基本上每个月找机会有一周都在北京。
我认为主要看你先生,可信赖,一两年两地分居也不是大问题。另外和工作环境也有关,做销售,风险就大些。.

回复 44#香格里拉的春天 的帖子

我碰到过的
某人馅饼砸头原来5千,被推荐了个3万的工作,4~5年前网络公司
结果没多久,半年吧就卷铺盖了
再找工作就惨了,身段上去了.

引用:
原帖由 yiyimam 于 2010-10-18 20:26 发表
我曾relocation 到广州工作过三年,广州并不象有些MM们说得那么乱。当时有两个比较熟的男同事,一个从上海,一个从北京过去,都是已婚但妻子没过来。他们也算是高薪吧,在广州待了不到三年有新的工作机会就分别回到上 ...
你是爸爸还是妈妈?如果是爸爸,可以起到证明的作用。如果是妈妈,那就没用,因为这两个男同事再熟也不会告诉你什么的。幸福有些是表面的。.

去呀.

回复 47#cihyxy 的帖子

我刚想说同样的话,就被你说掉了.

81 12
发新话题