发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[事故] 与助动车碰擦,对方开走了,请教怎么处理?

与助动车碰擦,对方开走了,请教怎么处理?

我在一个红绿灯路口的左转弯道等红灯,变绿灯后,我已经开到马路中央,背后一助动车撞上了我的左前门后扬长而去。因当时有事情,没有马上报警,后来发现左前门有两块凹进去,请教现在怎么处理好呢?谢谢!!.

要是他留下来,假装摔在地上,倒霉的是你
现在找个修理厂办那种什么单车事故的理赔好了
不严重的话以后再说.

同意2楼的。.

LZ的运气,可以说很好了。
不是说被撞了还运气好,而是被助动车撞还能人家主动离开——真的是运气好啊。.

现在的交规都帮非机动车的,他不停下来找你你就算捡到便宜了!.

要么说是自己撞的,保险公司全赔,若是如实说对方撞了跑了,只能赔70%吧。以前有贴子写到过,你再确认下。
若不是很厉害,那么以后一起修。.

助动车没停下来,LZ该烧高香了谢谢人家才是。他要停下来,你的几百元就不见了。
我有次被人家这样撞了,那人停在一边查看,怕别人反咬我逃逸,我也停在路边不敢走,直到肇事者人走了之后,我才启动。当时的心情,庆幸啊。驾车人真可悲。

真是好运气!报自己全责。.

楼主是新司机吧,运气真好;对方如果赖地,装受伤,你就要搭上时间和金钱。
你的车做个单车事故进保险吧。.

楼主运气真好!
自己找个修理厂,花不了几个钱。.

高兴还来不及呢?lz真是运气很好,如果上海都是这种拍拍屁股就走的人,就真的进入河蟹社会了.

LZ应该请客啊,
侬还想人家陪侬??
人家要是搞起来,
侬赔伊一部助动车都不止。
马路上,开私家车的最作孽,最弱势。.

LZ看了楼上BBMM的回复肯定半天回不过神来
没办法,河蟹社会中国特色嘛~~~,慢慢LZ就会老句了~~~.

LZ一定记错了,车不是被助动车撞的,肯定是你开车不小心碰到了某个墙角或者障碍物,这是一起典型的单车事故啊.

看了回复,怎么觉得这社会这么不公平呢?明明是助动车的责任,把楼主的车撞坏了,还要说楼主幸运,实在太不公平了!还有没有天理啊! .

LZ要报自己不小心擦到的,是单车事故,你全责,可以100%理赔,如果报擦到助动车,只能报70%,我刚报过,一个教训.

我是开电动车的,一直对路上的私家车小心翼翼的,生怕碰着。看到帖子进来瞧瞧。。
结果。。笑S我了。。。原来如此啊。。。 .

还是不要多说了,无意中助长了这种风气,建议LZ删帖吧,心知肚明就好.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-10-16 13:29 发表
LZ要报自己不小心擦到的,是单车事故,你全责,可以100%理赔,如果报擦到助动车,只能报70%,我刚报过,一个教训
保险公司要看现场的。我也发生了这样的事,但是找不到合适的“现场”,所以也就放着不修了。.

回复 19#xklorlq 的帖子

好多不看的,我去年的几次都是保险公司定损员打电话给我,说他很忙赶不过来,让我自己开车到他那儿去,他其实就在公司里,把所有事故车都约过来,就不用一处处跑了。
你这样的情况,可以直接把车开到修车行,修车行和定损员都熟的,可以帮你全部搞定,你只要到时去提车就行了,连修理费都不用自己垫。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-10-16 13:29 发表
LZ要报自己不小心擦到的,是单车事故,你全责,可以100%理赔,如果报擦到助动车,只能报70%,我刚报过,一个教训
这种傻事怎么会发生在你身上?.

引用:
原帖由 zxyxk 于 2010-10-16 15:47 发表
我是开电动车的,一直对路上的私家车小心翼翼的,生怕碰着。看到帖子进来瞧瞧。。
结果。。笑S我了。。。原来如此啊。。。
您是老大,您先请~~.

回复 21#jeccy 的帖子

我一直很背!.

.

.

引用:
...................

谢谢大家的回复!!今天已经送到4S点按照单车事故修理了。
说起来这起事故真的是有点莫名其妙,我是在古北路延安西路左转,停在最里面的左转车道,我的左手就是对面过来的直行道。绿色转向灯亮起以后,我前行左转, 这个时候不知道从哪里来的一辆助动车,突然开到我的左边,并且碰到了我的左前门,真的是毫不防备呀,我刹车,还没等开车窗,对方就一溜烟的跑了,气得我。。。
今天跟朋友聊天说起这件事情,朋友跟我说了一句“开车,只要有事故,肯定跟你自己有关",我觉得这句话还是有道理,开车一定要小心,转弯要减速,注意前后左右。希望大家都开车安全,开心!!(另本人开车7年,碰上这样的事情还是第一次,哈哈!).

引用:
原帖由 chnhlf 于 2010-10-17 17:59 发表
谢谢大家的回复!!今天已经送到4S点按照单车事故修理了。
说起来这起事故真的是有点莫名其妙,我是在古北路延安西路左转,停在最里面的左转车道,我的左手就是对面过来的直行道。绿色转向灯亮起以后,我前行左转, ...
请问有要查看现场吗?是什么保险公司?我的还没有去修呢。.

回复 28#xklorlq 的帖子

我直接去派出所开了事故证明,没有到现场,保险是在4S店买的平安,后面的操作,4S店会帮忙搞定的。.

哎。。。我车上的伤,全是助动车,电瓶车,自行车赏赐的,一声都不敢吭.

回复 6#r_miao 的帖子

正解,刚刚经历过。保险公司只陪70%。.

我车子前后保险杠、左边前后门刚刚去修理厂修过,全是停在小区或是外面停车场被撞的
无辜啊,我招谁惹谁了?只能自己默默的去修理厂解决...
后保险杠当时被撞保安在场所以帮忙报警了,保险公司拖了2月总算是开了保单出来
其他的就是自己掏腰包了...
PS:人保真不咋地....

我也觉得楼主很幸运了,我第一次被自行车撞在右门上,那个文弱的老太立刻倒地,装成站也不能站的样子,我说送她去医院,她不要,只要我掏钱出来,她自己去。等我送完儿子去医院找,哪有人啊?第二次在单位小区里被快速转弯出来的助动车撞在左后门上,因为雨下得蛮大,他没下来搞,否则肯定又是我倒霉,他们都会装。可怜我的车子瘪了好几个坑。.

我是新手,今天长见识了。.

为啥要助长这种风气呢,要是我就不怕,反正不是我的错,谁怕谁啊,要耗大家一起耗,钱不多就是时间多.
难道开了助动车和不遵守交通的行人就要让他们吗?
我在马路上开车如果看到不遵守交通的人我会对着他们撞上去的,吓吓他们也好的,现在的人交通意识太差了,以前晚报还搞啥个路口交通安全测试打分评测,太假了,真是太假了,真是不要脸啊!!!!!.

引用:
原帖由 wenjing97 于 2010-10-18 21:44 发表
为啥要助长这种风气呢,要是我就不怕,反正不是我的错,谁怕谁啊,要耗大家一起耗,钱不多就是时间多.
难道开了助动车和不遵守交通的行人就要让他们吗?
我在马路上开车如果看到不遵守交通的人我会对着他们撞上去的,吓吓 ...
不是我们要助长,而是现在的法律助长了这种风气,要知道,我们才是倒霉的一方啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题