56 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[日常用品] 家里的被子多长时间淘汰一次

家里的被子多长时间淘汰一次

昨晚看到生活时尚频道里讲被子一到两年要淘汰一次, 想到家里的都快五年多了吧, 不知道各位家里的被子多长时间淘汰. 淘汰下来是不是直接扔掉啊? 一点都没坏, 好可惜的喏..

我想可能很少有家庭一两年淘汰吧,老年人更不会了,
我的感觉应该是阳光好的时候进行晾晒,棉花的隔一二年重新弹一下,
至于其实材质的,丝棉,蚕丝啥的就是条件好的家庭也不会二年换淘汰吧。.

我通常是用的很旧的就当褥子,弹了新的来当被子,
当然这些都要有一有太阳就晾晒。.

五年一轮我认为比较合理
旧的捐灾区吧,最近应该会号召的吧.

回复 4#格格妈 的帖子

灾区都不稀罕了,你看,汶川县城都成了豪车博览会了,人家会在乎那几床旧被子吗.

旧的肯定没人要的,把旧的晒晒压在床上,冬天床厚点还是感觉暖和的..

问题是家里越堆越多, 好占地方哦.

回复 7#糯米园子 的帖子

旧的我都直接扔垃圾桶了.估计也没人要的.新的么当垫被用.你也可以整理出捐了得了.否则,家里全是占用了空间不说,还要经常晒,也烦的..

不会吧,我家的都好多年了,也没淘汰啊,关键盖盖还挺好的,还有几年前发的新被子,都还没用过呢.

回复 1#糯米园子 的帖子

现在的舆论除了为商家摇旗呐喊,鼓惑百姓,就没啥其他功能。啥个论调,怎么不说最好一百样都是一次性用品? 也难怪现在质量问题频出,商家压根就没打算让你用长!.

偶结婚的几床被子,在今年七月被迫二次装修时,虽然还都能用,但猛然发觉有年头了,于是一古脑地全部捐到了居委会;
一个夏天过去,偶彻底忘记了此事;
上周末开始渐冷,LG拽着毛巾被问我:何时换被子啊?我才如梦初醒,火速上网采购......
三天后晚饭时,LG吸溜着鼻子问:我们今晚有被子睡了吧?偶含口饭心虚虚地答:在途在途
才才,昨晚回家,大大软软的蚕丝子母被已经到家啦! .

我倒是一般3年左右就换掉的,旧的一般都是阿姨挑了后再给小区搞清洁卫生的阿姨。她们都觉得挺好的,因为看上去很干净也不旧的。.

商家要促销的噱头,棉的被子结实后不保暖,重弹蓬松后仍然象新的一样好使。如果有钱一个月换一次也没关系。.

结婚时候买的安睡宝被子,10年了,还没有淘汰,洗过晒过,没觉得和新的有多大的差别.

从来不洗被子。太阳好,拿出来晒晒,拍拍。用得觉得不舒服了,就淘汰。.

回复 11#点宝妈妈 的帖子

哈,你是没计划好呀,旧的不去新的不来,你这新的来的也太迟了。.

引用:
原帖由 七零八落7086 于 2010-10-16 12:57 发表
结婚时候买的安睡宝被子,10年了,还没有淘汰,洗过晒过,没觉得和新的有多大的差别
有些好奇,安睡宝的被子,怎么洗呢?是放在洗衣机里洗吗?.

你太搞笑了,.

你家人都太抗寒了。佩服。.

引用:
原帖由 天长日久 于 2010-10-16 15:10 发表

有些好奇,安睡宝的被子,怎么洗呢?是放在洗衣机里洗吗?
我拿到象王去洗的,买它家的卡,每次花费40多块。.

回复 16#小菠萝的妈妈 的帖子

可不,事实再一次证明:没办法,年纪大了.......

回复 18#大头晨晨妈 的帖子

.

引用:
原帖由 baby100 于 2010-10-16 21:53 发表
你家人都太抗寒了。佩服。
老法里讲:春捂秋冻,所以我冻冻他们,呵呵.

回复 17#天长日久 的帖子

安睡宝有些可以机洗的
我自己在家洗过 喜好晒好和新的没差别
不过别的牌子的被子就不敢洗了
家里现在也是被子 枕头越来越多
但是也不敢一次淘汰很多
有时候来几个亲戚 为了把自己用的和客人分开 还真不能少了被子 特别是冬天.

对的,就怕家里冬天来人,床上铺两条,上面盖两条,还有配套的床品,就多了好几床东西啊,感觉家里的存储空间真小啊.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-10-17 08:10 发表
对的,就怕家里冬天来人,床上铺两条,上面盖两条,还有配套的床品,就多了好几床东西啊,感觉家里的存储空间真小啊
干嘛盖这么多?一床羽绒的就搞定了呀~~或者垫个电热毯。.

我们家一般3-5年吧。.

借LZ帖子弱弱地请教一下大家:各位MM都是在哪里买被子的啊?在超市?还是商场?推荐一下好的品牌吧。先谢了!.

回复 26#LILI-006 的帖子

一年来一次,一次一个月,如果就一条,人家还要嫌少的.

回复 24#揪揪大宝 的帖子

请问,安睡宝的枕头能用洗衣机洗吗?以前用洗衣机洗了个水星的,晒了很久,最后还变成一团一团的,只好直接扔掉。
现在用的安睡宝,感觉很好,不敢轻易洗。.

回复 30#YOYO好妈妈 的帖子

可以洗的,不过不用用脱水功能,拿出来后在阳台上放在塑料凳子上一个晚上水肯定滴干了,然后晒一个太阳就干了。.

回复 28#小瓜妈 的帖子

我原来的超市买的,后来发现TB商城有很多品牌的家纺的旗舰店,就是公司的直销店还不错,价格便宜不少.
我刚在博洋家纺买了两条被子,挺好的.赶的国庆搞活动很划算.
有名的罗莱,水星等等都在TB商城有的,可以去比较比较看..

我家的被子也是结婚时买,一直用到去年(一共6年,安睡宝特大号)去年秋天换了蚕丝被后全家过敏,今年3月份的时候又全部换成奥西奴品牌的中空被,面料是放螨的,价格也比蚕丝便宜非常多,关键是适合我家情况。原来安睡宝抽了真空放在储藏室里,蚕丝被全部送人,朋友说中空被3~4年换一次就可以了。.

安睡宝的用了6年了,还行。
去年买的桑蚕丝子母被,今年觉得不暖了,留着夏天用吧,过冬可能会换回安睡宝。.

家里的被子多长时间淘汰一次
--汗,被子看成孩子了。.

回复 10#burninglife 的帖子

哈,对!送花
他们商家最好你盖一次丢一次,
彻底一次性.

难道鹅绒被也2年换一次?活活,明显的忽悠人.

10月1日,澳西奴搞活动,抢购了一条中空被才61元,想起来就开心。.

我家的都是自家弹的棉花被,农村出来的,没见到过人家扔被子的。一般都是旧了垫在床下当褥子使。所以我还没想过要扔掉被子重新换。.

有的人还说:

毛巾每个周就要换一次呢。

做个尖端的家庭主妇真累啊。.

乡下人长见识了,我家的被子都一直用到现在了,有十来个年头了, 觉得很好啊,为啥要换呢?看此帖后,也琢磨着换了。.

我家用得旧一点了,就给小狗用,反正小狗每年都要换被子的.

正好借宝地问一下,今年年初淘汰了几条厚被子,现在家里缺货了,晚上睡觉冷啊!

有没有现在正在打折的地方,或者TB比较好的买家,介绍一下。

最好短消息告知,以免有广告之嫌。

先谢谢了!.

回复 39#四郎妈 的帖子

一样!.

想问大家还盖不盖棉花胎的被子,哪里有的弹呀!.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-10-17 16:28 发表
我原来的超市买的,后来发现TB商城有很多品牌的家纺的旗舰店,就是公司的直销店还不错,价格便宜不少.
我刚在博洋家纺买了两条被子,挺好的.赶的国庆搞活动很划算.
有名的罗莱,水星等等都在TB商城有的,可以去比较比较看 ...
这就去看看,谢谢你!.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2010-10-18 12:23 发表
想问大家还盖不盖棉花胎的被子,哪里有的弹呀!
同问:知道的MM 告诉我哦.

引用:
原帖由 jpwang1688 于 2010-10-18 15:42 发表

同问:知道的MM 告诉我哦
杨浦区.国定路靠进五角场西部小学门口,有一家的.别的不知道了.

回复 45#kldsh33 的帖子

浦东,松林路张杨路,竹园小学那个小区附近有的。.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2010-10-17 16:36 发表
我家的被子也是结婚时买,一直用到去年(一共6年,安睡宝特大号)去年秋天换了蚕丝被后全家过敏,今年3月份的时候又全部换成奥西奴品牌的中空被,面料是放螨的,价格也比蚕丝便宜非常多,关键是适合我家情况。原来安睡 ...
“面料是放螨的”——在被面里放了螨虫? .

56 12
发新话题