发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[转载] 如何辅导孩子的功课?

如何辅导孩子的功课?

亲爱的家长们,你是不是经常为了孩子做作业磨磨唧唧而发愁?你是不是经常虎视眈眈看着孩子的作业本,一旦出现敌情马上大吼“错了错了!擦掉!重写!”?你是不是经常为孩子走神,精力不集中而发火?请看教育专家如何解决这些问题!

大家觉得好就顶一下吧

好帖,检讨中。.

耐心耐心+耐心

亲爱的家长们,你是不是经常为了孩子做作业磨磨唧唧而发愁?你是不是经常虎视眈眈看着孩子的作业本,一旦出现敌情马上大吼“错了错了!擦掉!重写!”?你是不是经常为孩子走神,精力不集中而发火?
这大概是绝大多数妈妈碰到过的问题吧。耐心耐心+耐心。.

好贴,送花!.

检讨中,一看到儿子坐在书桌旁边写字就要发火,一会儿玩橡皮,一会儿看野眼。我是大老虎。。。。。。.

送花了,楼主.一送送了11朵~.

恩,我也是大老虎。检讨ing....

引用:
原帖由 yjmaster 于 2010-10-13 15:13 发表
大家觉得好就顶一下吧
虽然不是我写的,我扫描、剪辑、发表前后花了一个小时啊
辛苦啦,送花.

谢谢大家!.

送花!.

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2010-10-13 16:08 发表
送花了,楼主.一送送了11朵~
.

回复 11#Davidmammy 的帖子

.

帮顶,我家宝宝最讨厌我们在其旁边指手划脚。所以现在对其要求,做完一门玩10-15分钟,做完两门拿来看看。以前都不让我们看,结果会被老师批评。所以这个管的尺度挺难掌握。.

很受启发,看来是得改变一下急躁的毛病了。.

目前阶段是红太郎,看来要改一改。谢谢.

不做大老虎,要做老山羊!!!.

说的有些道理,但每个孩子不同不能一视同仁.

蛮有道理的。。。。就是得提醒自己一直记得。。。。。我一急就要忘!.

写的作业一概自己在房间里单独完成,且限定时间,爸妈只负责检查。
读的作业由爸妈监督完成。
目前执行情况良好。.

蛮有道理的。。。。就是得提醒自己一直记得。。。。。.

我们家里是: "两只大老虎..."....学习了.....检讨一下,努力改正....

好帖,送大红花一朵! 谢谢..

附件

好贴,现在最缺的是心态.送花!.

好贴.

大家一起努力!大家说的对:关键是把握好度。而且,孩子与孩子个性差别很大的。.

学习了,好贴.

回复 1#yjmaster 的帖子

深刻检讨,争取不做大老虎。.

好贴,送花了。
很有体会,做老山羊的时候,效果会更好。
要控制自己。.

蛮有道理的。。。。就是得提醒自己一直记得。。。。。.

发新话题