59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 有没有哪个幼儿园是不在额头上贴五角星的?

有没有哪个幼儿园是不在额头上贴五角星的?

现在幼儿园放学去接小朋友,会发现五角星“pia”都是贴在额头上的
想不怎么在意孩子“聪明”与否都难。。。
嘎清桑额位置,还要向路人展示,么贴额小宁低头丧气额,小宁作孽啊~~~
所以想问问有没有幼儿园不是贴在脑壳上的?.

贴在手上.

回复 2#zhanglan0429 的帖子

额。。。那是好一点哦
会不会觉得贴五角星在小朋友身上
还不如把五角星贴在联络本上,让家长知道孩子在幼儿园具体的情况啊?.

孩子要求贴那里就那里,有时候贴在卡片上的,有时在手上,额头也有贴。.

弄的象只苹果,额头贴张黏纸.我接的时候看到立马撕掉.

回复 4#dingding的妈妈 的帖子

你们那儿幼儿园还挺尊重学生的么,赞一个~~~.

回复 5#yxy2001 的帖子

好直爽的妈咪~~~
.

我们幼儿园不贴的,喜欢.

我们幼儿园没看到贴。。。.

我们是贴在墙上的,老师做了个星星墙,放学了小朋友自己把老师发给她的星星贴到墙上,集到10颗可以去老师那里换取自己喜欢的礼物,有书,铅笔,橡皮,报纸等.

我们倒是什么卡通图案都有的,人人都是一大堆,估计一天当中也得了不少表扬啊。.

儿子牙齿上有很多黑褐色的斑点,怎么刷牙也没用,很纳闷。一次听一个妈妈讲是因为粘纸上的铅(也可能是其它元素)透过皮肤沉积在牙齿上造成的。
跟幼儿园老师反映后,改贴在衣服上。在家里也尽量不让孩子接触粘纸。一段时间下来,牙齿白多了。.

偶们还有一个五角星和两个五角星的区别.很汗!!.

我们是发老师自己剪的五角星的.

偶们是贴在班级墙上的说,然后每月老师会给家长发一个星星榜.

我们是小贴画,贴在衣服上。.

印手上 的。.

我们的好象贴衣服上的,而且老是掉,反正额头上是难般有的,这只是我们家小朋友的班级,别的不知道.

衣服,额头,手上都贴过.

回复 1#长大的孑孓 的帖子

儿子自己对老师说:“不要贴,不舒服”。我们倒没什么,可家长会的时候,老师表扬了一个孩子,说:“只给贴一个,还会哭,很有荣誉感”,我这才知道,老师向我复述儿子的话时,表情是和气的,但明显是不赞同的。.

每个小朋友都有的,不会有人没有呀.

衣服,手上,看小朋友自己喜欢的。基本每个小朋友都很有的。.

我们还有红的,粉红的,黄的,兰的。各种颜色。反正小家伙贴啥颜色斗很高兴的。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-13 10:01 发表
儿子牙齿上有很多黑褐色的斑点,怎么刷牙也没用,很纳闷。一次听一个妈妈讲是因为粘纸上的铅(也可能是其它元素)透过皮肤沉积在牙齿上造成的。
跟幼儿园老师反映后,改贴在衣服上。在家里也尽量不让孩子接触粘纸。 ...
呃~~~贴纸上有铅的啊?.

我们贴的,基本没有,不过我不在乎,所以小家伙也不太在乎。关键看家长吧。.

我们贴衣服上的哦~~.

没有贴的,是国际幼儿园

个人感觉学前的孩子不应该用这种方式来表扬, 孩子的顽皮也是在学习,只是表现方式不同.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们贴额头上的
家长会时老师明确说过,家长不要刻意关注星星多少,星星少并不代表孩子不聪明,不好。有的星星只是给孩子的一种鼓励。.

回复 29#大眼宝宝 的帖子

同意!
儿子也学会了“鼓励”这个词。
除了粘纸,我们幼儿园还用糖来“鼓励”小朋友,尤其是“鼓励”我儿子,为什么呢?据老师和小家伙自己说,因为他不肯午睡,还要讲话,老师就放一粒糖在他边上,表现好,起床后就吃糖,不然就把糖拿走。
.

和老师说,我们皮肤过敏,请贴在衣服上或书本上.

我们幼托及小班时她自己喜欢帖额头上,不管得到什么帖纸都自己赶紧往额头上帖,洗脸时还不许洗那,到了中班,就改成贴手上了,现在大班已经不太在乎什么贴纸了,经常把得到的贴纸乱扔.

感觉没什么,孩子喜欢贴在那里,回家都不舍得撕下来,要给大家看,表示他今天很棒。不过我觉得其实孩子需要鼓励,我们是要么不贴,要么集体贴,所以感觉蛮好的。.

华德福儿童之家不贴的,小孩身上哪里都不贴,全国各地的儿童之家都不贴.孩本来生活在"道"中间,一贴就起了分别执着.而后"大道即隐".只能小康了..

我们都贴在额头上的。一开始蛮多得的,最近一直没有了。然后我只能安慰她,没有五角星你也很棒。.

我也和宝宝说,如果老师给你脸上贴粘纸,你就偷偷地撕了粘在衣服上,现在东西质量都不好,能不接触就不接触皮肤
好像我们老师也是物质奖励较多
不过我们都没把奖励放心上

我们是普度众生的,人人都贴。

娃娃们开心的不行。。。。得瑟啊。。。。。我也觉得不错啊

我女儿,基本就是为了五角星活着的.

我们也贴的,不过如果贴在脸上我们自己马上就拿下来贴在卡上,否则玩的时候掉了咋办.

这是老师教育孩子的一种手段,增加孩子的自信心。表扬加鼓励,会让孩子开开心心、快快乐乐的去幼儿园。.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-10-14 14:08 发表

我女儿,基本就是为了五角星活着的
念书达人马上要产生了,恭喜啊~~
找到偶女儿学习没动力的原因了,偶女儿从幼儿时期对任何五角星都无动于衷,宠辱不惊的样子,汗啊。。。。.

贴五角星,多数是集体都有的,阳光普照,呵呵。
我们是托班、小班时,多数是贴额头上,中班以后不一定是五角星,还有其它贴纸,有时是贴手上,或者衣服上。
回到家,马上贴在台历上。 .

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-13 10:01 发表
跟幼儿园老师反映后,改贴在衣服上。在家里也尽量不让孩子接触粘纸。 ...
有这么多铅吗?.

回复 12#顺顺娃 的帖子

好恐怖啊~~~
铅中毒要影响智力的。。。.

同41层,我们幼儿园多数是贴在衣服上的,回家后立刻贴在日历上,看看每个月有多少个星星,一目了然,不过最近的星星有点少了。。。.

现在还在搞这个啊,呵呵,
我儿子10年前上的幼儿园,那时每天回家额头上至少顶一个,他还自豪得很,回家不肯撕下来呢。.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-10-14 14:08 发表

我女儿,基本就是为了五角星活着的
顶这句“我女儿,基本就是为了五角星活着的。”--多可爱的女儿啊,哈哈,亲亲,.

回复 40#jeccy 的帖子

又贪心不足了闹,荣辱不惊,才是女人的至高境界。

老天赐你个好娃啊,你就珍惜吧.

回复 46#lala 的帖子

谢谢鼓励哈

是戆的蛮可爱的,小家伙每天至少问我两遍今天得几颗五角星了,我在家也拿五角星说事.

想不怎么在意孩子“聪明”与否都难。。。
嘎清桑额位置,还要向路人展示,么贴额小宁低头丧气额,小宁作孽啊~~~

===========================

想太多了吧,这个跟聪明与否有啥关系呢
孩子自热是不会懂的,只有大人想多了,告诉他们,他们才会有什么贴纸多了才聪明的想法.

我接孩子的时候,看到头上有没有五角星从来没感觉的呀。
也没看到孩子展示五角星或者垂头丧气啊,基本上都是接了就走,哈哈.

59 12
发新话题