发新话题
打印【有192个人次参与评价】

[作品] 天上人间,任我裁切

回复 99#vivianda 的帖子

.

回复 101#不会飞 的帖子

忽然想起偶还有个会飞的徒儿:云雀
不晓得飞到哪里去哉?.

回复 102#哈里老妈 的帖子

是呀,也好久不见了。不过,我应该向她学习才对的,现在还贪玩儿,我很惭愧.

回复 101#不会飞 的帖子

想在这里贴首歌,哪首好呢.

回复 104#vivianda 的帖子

《珠穆朗玛》?
最好是藏人自己的歌。.

回复 105#不会飞 的帖子

李娜的《青藏高原》满震撼的

http://www.xiami.com/song/122894

回复 102#哈里老妈 的帖子

请再贴美图吧.

回复 106#vivianda 的帖子

遁入空门的李娜不知会不会溜到玛吉阿米呢?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-11 22:28 发表
李娜的《青藏高原》满震撼的
找得到,但贴不上来.

回复 107#不会飞 的帖子

明天抽空再贴16:9的.

回复 110#哈里老妈 的帖子

终于找到了。晚安!.

哈妈四平勿是一眼眼,先拿花全部送特再冈。

灵啊!灵!.

回复 112#小猪爸爸 的帖子

猪爸老大在上,偶不敢造次,入坑以来一直有你的鼓励
还请老大不吝赐教:一下几个问题.

问题1:
青藏线风光无限,可惜全封闭的火车,拍照片时,我已尽量贴近玻璃,但有的时候还会有反光,是不是用偏振镜可以解决这个问题?
看图片中间部分.

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

问题二:
拍逆光照有啥技巧?偶怎么觉得拍不好?或许是本身光线还不够魔术?.

附件

问题三:
这张布达拉是不是算有畸变?还是我眼花?我用的是24 -105.

附件

问题四:
这张乡村风景,感觉颜色还不够色克,哪里可以改进?

快门速度           1/80秒                                 
光圈               F18.0                                   
焦距               28                                      
ISO                100                                    
曝光补偿           -0.7                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           未知                                    
拍摄程序           标准

附件

问题五:
速度优先的时候,光圈设置有啥讲究伐?

快门速度           1/10秒                                 
光圈               F22.0                                   
焦距               40                                      
ISO                100                                    
曝光补偿           -0.7                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           未知                                    
拍摄程序           标准.

附件

回复 52#哈里老妈 的帖子

知足吧哈妈,估计大多数进藏的哥们看了你的PP都要去撞墙了,哪有你那么好的人品,可以遇到这么多好天气.

回复 106#vivianda 的帖子

比韩红的好多了。.

回复 114#哈里老妈 的帖子

我的感觉是镜头离玻璃还不够近,要紧贴玻璃,别怕,有UV镜保护呢
另外,我觉得这张照片有点偏色,可能是玻璃关系
还有,我认为,过曝半档,雪的颜色更亮点.

回复 117#哈里老妈 的帖子

照片很不错。
剪裁也有特点。
那个头在24端有桶形畸变。.

回复 118#哈里老妈 的帖子

除了特殊要求或想法,风景照用光圈优先,F8,最好不要超过F11。.

偏振镜只会在一定角度滤掉反光。
车窗玻璃上如果有贴膜的话,使用偏振镜会拍出贴膜的时候胶水的花纹,或者是膜本身的花纹。.

回复 124#家有考王 的帖子

为何呢?我以为光圈越小越好,我一般喜欢在最小光圈放大一档使用,可以获得理想的景深。.

回复 121#家有考王 的帖子

是的。这支歌只能听李娜的.

回复 126#GerryBB 的帖子

考爸说光圈小于8的时候有衍射现象发生,影响成像。.

回复 126#GerryBB 的帖子

景深与距离有关,拍远景,F5.6的景深也足够(中短焦距)。
冗余景深换来分辨率下降,绝对是吃亏的。
有时微距摄影要用到小光圈,因为在微距时,景深是极浅的。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-10-12 11:37 发表
我的感觉是镜头离玻璃还不够近,要紧贴玻璃,别怕,有UV镜保护呢
还有,我认为,过曝半档,雪的颜色更亮点
偶也肉麻偶只UV镜的,
据说要白加黑减,我没有来得及试,光顾打牌了.

回复 123#家有考王 的帖子

我也是觉得有畸变,但是确不准,下次是不是不能用足?.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-12 11:44 发表
偏振镜只会在一定角度滤掉反光。
车窗玻璃上如果有贴膜的话,使用偏振镜会拍出贴膜的时候胶水的花纹,或者是膜本身的花纹。
没用过,搞不清楚,我记得侬有的哈.

回复 131#哈里老妈 的帖子

有明显线条的画面不要用足。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-12 12:36 发表
景深与距离有关,拍远景,F5.6的景深也足够(中短焦距)。
冗余景深换来分辨率下降,绝对是吃亏的。
有时微距摄影要用到小光圈,因为在微距时,景深是极浅的。
我只当是越远,光圈用的越小啦,我这次还用过F22哦!.

回复 133#家有考王 的帖子

侬下趟要早点教教阿拉.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-10-12 11:25 发表
知足吧哈妈,估计大多数进藏的哥们看了你的PP都要去撞墙了,哪有你那么好的人品,可以遇到这么多好天气
呵,偶不是不知足,偶是渴望进步,咔咔!.

回复 13#哈里老妈 的帖子

拜山~.

回复 123#家有考王 的帖子

暗角也明显呢...
方便和画面品质,没法兼顾啊~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-10-12 13:22 发表

偶也肉麻偶只UV镜的,
据说要白加黑减,我没有来得及试,光顾打牌了
RAW格式才是王道... +/-2EV的调整范围,绝大部分曝光出错的片子都可以救回来的。
大不了多背几片SD卡,又不重。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-10-12 11:59 发表
为何呢?我以为光圈越小越好,我一般喜欢在最小光圈放大一档使用,可以获得理想的景深。
任何一个镜头都有成像最佳的光圈段的,一般是比较靠近中间的光圈,看原厂的网站上发的不同光圈下的MTF曲线会有更深的认识。
光圈小的话,影深会比较深,但是反面的影响是,可能会引入彗差。这个有许多网站上提供了在线的DOF (Depth of Field)计算器的,可以大致看一下,心里有个大概的数字就可以了。.

回复 140#grant 的帖子

打错字了。景深。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-10-12 09:05 发表
问题1:
青藏线风光无限,可惜全封闭的火车,拍照片时,我已尽量贴近玻璃,但有的时候还会有反光,是不是用偏振镜可以解决这个问题?
看图片中间部分
最佳的做法是,哈妈头上披一个大块的黑色厚头巾,把头和像机都包起来,围在窗边,拍。
这样身后的光线不会造成影响。

我曾试过在大巴上,把窗帘放到头后面帮忙挡,也还算有效果。.

回复 141#grant 的帖子

哈里老妈的美图把你也引出来了
为什么要在心情中加上“我家琪妈不上旺网”,莫非你也加入了那场混战.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-10-12 14:08 发表
哈里老妈的美图把你也引出来了
为什么要在心情中加上“我家琪妈不上旺网”,莫非你也加入了那场混战
是的是的。她在我的帖子里贴了张西藏的美图,我搜了一下就跑来了。

混战?我不知道啊?出什么问题了?
因为旺网上的琪琪妈签名改了,我就跟着她改了,省得大家总是问她,或是问我。
.

回复 140#grant 的帖子

也有例外的,N家就有一个头,最佳光圈竟然是f22 ,非常罕见
变焦头的话,不同焦段的最佳光圈也是不一样的,不过一般F8 或者F11都能获得非常好的画质,考虑到衍射现象,拍风景的话,F8--F11是很好的选择.

引用:
原帖由 grant 于 2010-10-12 14:04 发表

最佳的做法是,哈妈头上披一个大块的黑色厚头巾,把头和像机都包起来,围在窗边,拍。
这样身后的光线不会造成影响。

我曾试过在大巴上,把窗帘放到头后面帮忙挡,也还算有效果。
非也非也,说到最佳一定是敲了玻璃让火车停下来再拍.

回复 46#apple313 的帖子

侬终于出现啦~~~~~.

回复 34#哈里老妈 的帖子

怪来,偶去各辰光一眼反应也没个。
LG讲偶本来肺活量就小,所以反应也小.

回复 49#哈里老妈 的帖子

偶也要!.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-10-12 11:37 发表
还有,我认为,过曝半档,雪的颜色更亮点
太对了,把UV镜也卸掉,把车装玻璃擦干净了,直接把“头”按上面拍,如果是我就这样做。.

发新话题