发新话题
打印【有192个人次参与评价】

[作品] 天上人间,任我裁切

回复 112#小猪爸爸 的帖子

问题二:
拍逆光照有啥技巧?偶怎么觉得拍不好?或许是本身光线还不够魔术?.

附件

问题三:
这张布达拉是不是算有畸变?还是我眼花?我用的是24 -105.

附件

问题四:
这张乡村风景,感觉颜色还不够色克,哪里可以改进?

快门速度           1/80秒                                 
光圈               F18.0                                   
焦距               28                                      
ISO                100                                    
曝光补偿           -0.7                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           未知                                    
拍摄程序           标准

附件

问题五:
速度优先的时候,光圈设置有啥讲究伐?

快门速度           1/10秒                                 
光圈               F22.0                                   
焦距               40                                      
ISO                100                                    
曝光补偿           -0.7                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           未知                                    
拍摄程序           标准.

附件

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-10-12 11:37 发表
我的感觉是镜头离玻璃还不够近,要紧贴玻璃,别怕,有UV镜保护呢
另外,我觉得这张照片有点偏色,可能是玻璃关系
还有,我认为,过曝半档,雪的颜色更亮点
偶也肉麻偶只UV镜的,
据说要白加黑减,我没有来得及试,光顾打牌了.

回复 123#家有考王 的帖子

我也是觉得有畸变,但是确不准,下次是不是不能用足?.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-12 11:44 发表
偏振镜只会在一定角度滤掉反光。
车窗玻璃上如果有贴膜的话,使用偏振镜会拍出贴膜的时候胶水的花纹,或者是膜本身的花纹。
没用过,搞不清楚,我记得侬有的哈.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-10-12 12:36 发表
景深与距离有关,拍远景,F5.6的景深也足够(中短焦距)。
冗余景深换来分辨率下降,绝对是吃亏的。
有时微距摄影要用到小光圈,因为在微距时,景深是极浅的。
我只当是越远,光圈用的越小啦,我这次还用过F22哦!.

回复 133#家有考王 的帖子

侬下趟要早点教教阿拉.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-10-12 11:25 发表
知足吧哈妈,估计大多数进藏的哥们看了你的PP都要去撞墙了,哪有你那么好的人品,可以遇到这么多好天气
呵,偶不是不知足,偶是渴望进步,咔咔!.

回复 160#GerryBB 的帖子

随身携带上网本,及时导出,咔咔!烧钱啊~~~~.

回复 152#Melodies 的帖子

谢谢小妖妹妹的支持,侬继续是阿三头,年纪小,辈分大,除了小鸟小薇其他都比你晚入师门~~~
浆糊师傅还有个有点就是皮厚,超厚.

回复 157#grant 的帖子

我坚决不上当,宁愿装装穆斯林.

回复 122#GerryBB 的帖子

我用魔术手,加了曝光,看看如何?.

附件

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-12 15:39 发表
侬额希腊行呢
是呀,伊的希腊照片假使贴上来,偶又要长草哉.

回复 160#GerryBB 的帖子

阴影深刻了

附件

回复 166#GerryBB 的帖子

谢谢高手指点 .

回复 171#老姜 的帖子

老姜,侬。。。。。
阿是我没好好体现无敌兔的优势? .

回复 170#往事如风 的帖子

喜欢就好哈.

回复 158#klarazq 的帖子

谢谢小妖妹妹的支持,侬继续是阿三头,年纪小,辈分大,除了小鸟小薇其他都比你晚入师门~~~
浆糊师傅还有个有点就是皮厚,超厚
侬一发嗲,师傅回复也回错了.

回复 152#Melodies 的帖子

不好意思,前面回复错了,见谅哦.

回复 177#anan111 的帖子

侬记性哈好,原来是N家的,可惜N家的D700也不见得有进步,再往上太巨,留给老姜玩~~~.

回复 178#王德镛 的帖子

高手出场,还请赐教.

引用:
原帖由 航航的爸爸 于 2010-10-13 09:47 发表
美啊!哈妈妈可以搞个小影展了。
风景漂亮而已
偶是自娱自乐,在高手面前,班门弄斧,汗颜.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-10-13 11:52 发表

啊!
个是啥意思?快讲!.

回复 188#GerryBB 的帖子

快点换吧,,.

回复 199#grant 的帖子

捺2个高手论道,偶正好学习下
这次去历经夏秋冬,真的是与西藏有缘,心怀感恩。.

回复 202#klarazq 的帖子

侬最乖啦 .

回复 205#vivianda 的帖子

.

回复 207#vivianda 的帖子

心情也灿烂?.

引用:
原帖由 瞳心 于 2010-10-15 22:50 发表
我是冲着楼主的标题进来的,看到与我相同的取景角度拍的同一对象,哈哈
上次你去是卡片机吧,贴上来看看呀,我正在比较同一风景下使用的几个机器呢!.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2010-10-16 15:05 发表
标题党
不仅是标题党还是器材党.

回复 213#sherlock 的帖子

哪能色衣哪能裁切,嘻嘻!喜欢就好呀.

回复 216#瞳心 的帖子

蛮灵的,我买豆腐去撞
偶的板板偶的米啊~~~~
N家的锐,S家的艳,偏偏偶又入了C家。。。.

回复 215#不二周助 的帖子

不二妹妹,今年西藏差不多收关了,明年春天5月的时候可以去看看哦.

回复 219#Jacky's MM 的帖子

7/8月雨季哦,9月中才结束.

继续裁

附件

继续切.

附件

站着睡,游着睡

附件

睡觉还是躲雨?.

附件

水墨画.

附件

回复 228#vivianda 的帖子

阿拉上周职工疗休养去的黄山,又要尊老又要爱幼的,也就随便拍了几张,回来好给姐妹们交差.

回复 229#Jacky's MM 的帖子

小孩子去还是慎重点好,万一高反,大家玩不开心的.

回复 226#cocoding 的帖子

人说美女如云,是不是想这样?.

附件

回复 233#NAUGHTY 的帖子

小淘妈妈很久不见哦.

回复 235#NAUGHTY 的帖子

偶也很久没玩了呀。
小苹果也失踪很久了,上次给姐姐我面子上来玩了一会而已.

回复 238#NAUGHTY 的帖子

宏村,汪姓家族聚居地.

回复 237#NAUGHTY 的帖子

小苹果说瘦了10+斤,身材是嗲的不得了啦,咔咔!.

回复 242#阿迪妈妈 的帖子

惭愧,偶只是拍照留念而已。跟高手比,我这种浆糊水平,真是汗颜啊.

回复 244#兔子的姐姐 的帖子

侬。。。鼓励我阿是?谢谢.

发新话题