发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小强旅游之--今冬想去东北看冰雪(雪乡or长白山or漠河北极村or阿尔山)

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-13 13:15 发表
又打了个电话,找到了老板,说修路不影响游玩,处处都是雪景,但需要找个有经验的司机,看积雪的深度才能决定玩的地方,不能作保证,桑塔纳1天400,越野车800-1000元1天。越野车去的范围就大了。

11月20日左右开始 ...
强妈加我qq或者msn好吗?我们再具体商量下。
qq:389126291
msn:mayifei81@hotmail.com
我家孩子是现在幼儿园中班,我和先生都有徒步户外的经验。 希望能够成行。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-13 13:05 发表

我问的是这家;
http://www.docin.com/p-21434247.html.

回复 49#小强妈妈 的帖子

我们暑假去的时候,我知道修路,但司机说没问题,所以我们定了去阿尔山的路线,后来快到阿尔山时司机说不太好走,不知道能不能去,我们到达阿尔山国家公园时,公园管理方说公园修路,现在免费,但是出了事故公园也不负责的,我们到公园看过天池后想去鹿鸣湖一带,因修路严重堵车,根本没办法进去,我们只好往回走了。我建议你们还是等路修好去比较好的。.

引用:
原帖由 zhr333 于 2010-10-13 13:29 发表
我们暑假去的时候,我知道修路,但司机说没问题,所以我们定了去阿尔山的路线,后来快到阿尔山时司机说不太好走,不知道能不能去,我们到达阿尔山国家公园时,公园管理方说公园修路,现在免费,但是出了事故公园也不 ...
好的,谢谢,我再去打听下,能找到公园的电话就好了。.

去阿尔山泡温泉不要去阿尔山市的温泉博物馆,虽是室内,但水温适合的池只有2~3个,池也小,人稍微多一点,浴袍都没有披的,只能穿着泳衣走来走去,很尴尬的,且价格不低,198元/人,住温泉博物馆院内的宾馆可以减20元的。.

谢谢提供信息。

刚又打了景区招待所的电话,说,修了一个夏天,路修的差不多了。就是冬天来,路上有积雪,路滑。(修路好像是为了申请世遗)

公园不收费,但能进,这样的话,安全谁负责哈,怪不得前一个老板娘说要找有经验的司机去。

好处就是肯定人超少哈。。。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-13 13:00 发表
行程安排:
B  乌鲁木齐--布尔津--冲乎尔--禾木--喀纳斯 --冲乎尔--布尔津--乌鲁木齐
D1  乌鲁木齐--布尔津   夜班车睡到布尔津。
D2  布尔津--冲乎尔--禾木   早到布尔津休息吃饭,换越野车去禾木。
D3  禾木   ...
去新疆看雪景,我倒没想过,不过刚查了下,好像也是不错的选择,

今年原本打算去新疆的,但强爸不同意,所以改去了云南,之前和旅行社方面也联系过(也是旺旺上妈妈用过的),包车旅游。如果冬游的话,选择几个经典的景点就可以了。.

回复 45#小强妈妈 的帖子

一定要穿好雪套,只要雪不漏进靴子里就没问题.

引用:
原帖由 zhr333 于 2010-10-13 13:29 发表
我们暑假去的时候,我知道修路,但司机说没问题,所以我们定了去阿尔山的路线,后来快到阿尔山时司机说不太好走,不知道能不能去,我们到达阿尔山国家公园时,公园管理方说公园修路,现在免费,但是出了事故公园也不 ...
一家人在外面,还是安全第一。
我在四川海螺沟的时候,路面突然下雪,就结冰,然后轮胎来不及上铁链。很恐怖的,打滑……
鸡蛋不要都放在一个篮子里,一家人都在外,还是稳妥点的好。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-13 16:23 发表

一家人在外面,还是安全第一。
我在四川海螺沟的时候,路面突然下雪,就结冰,然后轮胎来不及上铁链。很恐怖的,打滑……
鸡蛋不要都放在一个篮子里,一家人都在外,还是稳妥点的好。
阿尔山去不了,就哈尔滨,雪乡,长白山一线了。.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-13 17:14 发表

阿尔山去不了,就哈尔滨,雪乡,长白山一线了。
这样你预计几天,我们想初一出发,初六回来,时间上仓促了点。还犯愁怎么安排呢。.

人总在不断妥协中成长。
最后还是雪乡,哈哈……不过商业化程度高,一定程度上对孩子来说,比较有保障。

我和先生都有年假未用,所以主要关心机票问题。.

liba上找的攻略

D1(12/31日):上海→哈尔滨
D2(1/1日元旦):哈尔滨→雪乡
D3(1/2日):  雪乡
D4(1/3日):  雪乡→哈尔滨
D5(1/4日):  哈尔滨→上海.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-14 14:39 发表
liba上找的攻略

D5(1/4日):  哈尔滨→上海
目前机票价格非常喜人啊!.

附件

回复 1#小强妈妈 的帖子

佩服强妈和强哥!
心痒痒!好想跟你们作伴去雪乡,可惜我有时间,儿子没有。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-14 14:39 发表
liba上找的攻略

D5(1/4日):  哈尔滨→上海
我原先打算圣诞节左右去的.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2010-10-14 00:19 发表

这样你预计几天,我们想初一出发,初六回来,时间上仓促了点。还犯愁怎么安排呢。
我在时间上是没问题的,所以不太想在春节出行,

就去哈尔滨和雪乡,5,6天够了吧.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-14 15:16 发表

我原先打算圣诞节左右去的
我们没有问题!主要是看机票价格!嘻嘻!.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-14 15:29 发表

我们没有问题!主要是看机票价格!嘻嘻!
你觉得我给你的线路如何啊?起码需要8天,我原先准备12月22日,上海飞哈尔滨,23号跟他们的团,7天6夜,29号早上在吉林散团,然后坐大巴回长春,坐下午或晚上的班机回上海,目前往返机票都很便宜的。
你想自己包车,还是跟这个团呢?
因为强爸没空去不了,我这儿只有1大1小。而且元旦想回上海过。.

就哈尔滨,雪乡,又不甘心,都跑那么远了。呵呵.

这个寒假我也准备带我儿子去雪乡看看,我们中班,你们准备几号去呀?是跟团吗?如果时间能凑成的话可以一起呀。.

引用:
原帖由 灏灏妈妈 于 2010-10-14 21:48 发表
就哈尔滨,雪乡,又不甘心,都跑那么远了。呵呵
是啊,不过对于孩子来说,只要是冰天雪地,哪儿都是玩的一样开心的,至少我家强哥就是如此。.

引用:
原帖由 小胖子妈 于 2010-10-14 22:47 发表
这个寒假我也准备带我儿子去雪乡看看,我们中班,你们准备几号去呀?是跟团吗?如果时间能凑成的话可以一起呀。
噢,我暂且想在圣诞前后去,不过还没定,强爸还没同意呢,娘俩单独出门,不知道他会不会放。.

也来凑个热闹,估计也是我一人带大班儿子,但我是个懒人,不喜欢行程太紧和汽车上时间太长,只想和儿子去度假式的去感受北方的冬季。时间上早点或晚点去都可以,先看看强妈的行程,看是否能一起.

强妈,12月底和月初,雪还不是很大。

雪乡的刘大妈说,正月里,雪最好玩了,正月十五左右,每年春节的初三、四,雪乡的人很多。.

关注。.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2010-10-15 09:51 发表
也来凑个热闹,估计也是我一人带大班儿子,但我是个懒人,不喜欢行程太紧和汽车上时间太长,只想和儿子去度假式的去感受北方的冬季。时间上早点或晚点去都可以,先看看强妈的行程,看是否能一起
我也是可能一个人带儿子去,也喜欢玩地轻松点,不想行程太紧,不然小孩子也会太累。我倒是早点晚点也无所谓,不过最好还是小孩子放了寒假之后去。就是如果是自由行的话可能对那边不太熟悉,想看看妈妈们的行程安排能结个伴。.

我也有兴趣的,儿子今年读大班,下个月就全职了,在家天天有空,想这段时间带儿子到处走走。
希望行程别太累,必竟是一个人带孩子呀
安全第一
呵呵.

引用:
原帖由 minmin1218 于 2010-10-15 09:51 发表
也来凑个热闹,估计也是我一人带大班儿子,但我是个懒人,不喜欢行程太紧和汽车上时间太长,只想和儿子去度假式的去感受北方的冬季。时间上早点或晚点去都可以,先看看强妈的行程,看是否能一起
想法差不多呢,去北方,零下20-30度,还是感受下就好。.

引用:
原帖由 小胖子妈 于 2010-10-15 13:52 发表

我也是可能一个人带儿子去,也喜欢玩地轻松点,不想行程太紧,不然小孩子也会太累。我倒是早点晚点也无所谓,不过最好还是小孩子放了寒假之后去。就是如果是自由行的话可能对那边不太熟悉,想看看妈妈们的行程安排 ...
我们正在考虑中。。。.

引用:
原帖由 janezzy0276 于 2010-10-15 17:44 发表
我也有兴趣的,儿子今年读大班,下个月就全职了,在家天天有空,想这段时间带儿子到处走走。
希望行程别太累,必竟是一个人带孩子呀
安全第一
呵呵
呵呵,又是同样想法的妈妈。.

回复 77#小胖子妈 的帖子

我也好想寒假去!
希望有机会可以一起走!估计也是自己带着儿子!呵呵!.

谁是春节去的阿?凑一起阿.

雪乡向往多时了,今年也打算安排行程,有兴趣,一直在看旺旺的攻略,能否组团啊,人多大家有伴,又能够照应!期待中!.

小强妈妈,非常抱歉,,,,阿尔山的行程聊了半天,但是看起来有可能黄掉了。
孩子他爸单位出新政策,要是年假不用的话,可以以三倍工资基数换钞票。他舍不得了。
说有这个钱给我和孩子,我们两个去,他就不去了,这个钱就当旅游基金了。

如果是我一个人带孩子的话,想来想去还是雪乡稳妥了。他要是不肯走路的话,至少花钱还找得到人背啊…….

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-18 10:28 发表
小强妈妈,非常抱歉,,,,阿尔山的行程聊了半天,但是看起来有可能黄掉了。
孩子他爸单位出新政策,要是年假不用的话,可以以三倍工资基数换钞票。他舍不得了。
说有这个钱给我和孩子,我们两个去,他就不去了, ...
没关系,去不了就去不了吧,顺其自然吧。.

引用:
原帖由 yukuai 于 2010-10-18 10:01 发表
雪乡向往多时了,今年也打算安排行程,有兴趣,一直在看旺旺的攻略,能否组团啊,人多大家有伴,又能够照应!期待中!
也在关注中。。。.

看来就差领队了.

各位妈妈,我也想带孩子去哈尔滨,可以的话想参加你们的团。
MSN:goodbaby123000@hotmail.com.

我们打算放寒假去,咨询旅行社说那时的价还没出来要到11月,到进再看看是自己找地接还是跟团。
有这时去的也可以给点意见。.

顺便问下今年是几号放寒假?.

引用:
原帖由 tina-xin 于 2010-10-18 15:53 发表
顺便问下今年是几号放寒假?
这次放寒假听说是公布了,是1月21号放假。.

趣趣自然营这次寒假也搞了个雪乡亲子之旅, 第一期是1.21-1.25,第二期是2.5-2.9,不过说价格要到10月底出来,不含机票到时可以自已订也可以在他们那里统一订。不知道有哪位妈妈参加过这个网站的活动?好不好的?.

引用:
原帖由 小胖子妈 于 2010-10-18 18:13 发表
趣趣自然营这次寒假也搞了个雪乡亲子之旅, 第一期是1.21-1.25,第二期是2.5-2.9,不过说价格要到10月底出来,不含机票到时可以自已订也可以在他们那里统一订。不知道有哪位妈妈参加过这个网站的活动?好不好的?
个人感觉很他们的线路有点小小遗憾。一个是在哈尔滨住的不够好。另一个是没有雪乡穿越。觉得未免有点遗憾。
还是觉得自由行比较好。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-19 08:43 发表

个人感觉很他们的线路有点小小遗憾。一个是在哈尔滨住的不够好。另一个是没有雪乡穿越。觉得未免有点遗憾。
还是觉得自由行比较好。
是啊,住的地方好像只有三星级的,确实不是太好.

我们是小一女孩,打算12月20日去。小强妈妈如能同行也不错。如果能决定,机票早些订。.

刚刚也看到趣趣自然营寒假搞了个雪乡亲子之旅,也比较向往自游行,但觉得最好有个领头的,对那里比较熟悉的,.

我说一句,如果只是凭借网上的自由组合,图个省力,那么这样想对自己及孩子都不负责,如果出了意外是谁负责?与谁联系?找个正规的旅行社或者自家人出行这样才不会纯在任何责任问题,大家都有孩子,还是少冒风险的好。安全最重要。.

引用:
原帖由 小五妈妈 于 2010-10-19 15:09 发表
我说一句,如果只是凭借网上的自由组合,图个省力,那么这样想对自己及孩子都不负责,如果出了意外是谁负责?与谁联系?找个正规的旅行社或者自家人出行这样才不会纯在任何责任问题,大家都有孩子,还是少冒风险的好 ...
呵呵,我原先发帖也是想和人讨论讨论,找一对游伴而已,没想到这么多妈妈都有想法

我一直想去的是阿尔山,今年去不了,就想明年去了

大家可以在这儿继续讨论。。。.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-19 15:15 发表

呵呵,我原先发帖也是想和人讨论讨论,找一对游伴而已,没想到这么多妈妈都有想法

我一直想去的是阿尔山,今年去不了,就想明年去了

大家可以在这儿继续讨论。。。
雪乡我们在几年1月去的,7月去呼伦贝尔草原,可惜就是因为修理没有办法 就去了室韦、莫尔道嘎、满洲里,阿尔山是我遗憾,也许明年夏天还会去。.

发新话题