发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[美容健身] 头发掉得很厉害怎么办

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-10-10 21:57 发表
我头发掉得很厉害,每天梳头和洗澡都要掉好多,不知道是不是该补点啥抑或是我用的洗发水不好(用的就是超市里买来的潘婷之类的).大家知道吗?
两年前,我也掉发(短发)厉害,掉发与长短可能没有必然联系。现在长发,感觉掉发好了很多,转变的过程我认为如下:
1)检查激素,是否雄激素偏高,我的确有,经过一段时间治疗(中药),已经好些了。 那时连大姨妈都很少;
2)尝试了霸王洗发水
3)早睡、心态调整,那段时间工作很累,由于一些原因精神压力也大,心情很不好,经过看书、学习等手段现在心情比以前更开朗;
4)积极锻炼,期间我学会了游泳,有条件就去游,夏天坚持每周游至少2次。

通过上述调整,我的大姨妈和掉发问题得到较明显改善。 改善身体状态,可能要积极从改善心态及生活习惯及辅以一些药物治疗。洗发水及保健品我认为都是外在因素,不一定是最重要的吧。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-15 11:17 发表
雄激素偏高,跟掉头发有关吗。我检查的是这个。月经也不太正常。如何调理啊,最近也开始注意吃的东西了。不过工作不顺。心里压力蛮大的。洗发水换了不少。没用。运动就是做家务了。
是掉发与雄激素相关。那你的情况跟我比较象。雌雄激素互相抑制,雄偏高意味着雌减少。

我看的是中医,刚开始吃中成药,激素降下来了了,雌激素也升高了,所以很快脱发的问题改善了许多,但月经一直不正常。后来改吃煎的中药,连续3个月后最近两次改善较大,不过最近出差在外,中药没有继续,下周回去接着治疗。

去看看中医吧。 我工作也不算顺利,那时生活上也发生了不愉快的事情,但不要太计较,如果健康都没有了,名利又有什么意义呢?心情释然开朗,多和孩子一起运动,心情愉悦,再积极拓展自己的业余爱好,一定会有改善的,这是我的心得。 由于还有颈椎病,所以我现在坚持游泳,并打算今后一直坚持下去。.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2010-10-30 21:35 发表
请问在哪家医院检查激素水平啊 ?
我在金桥上班,所以去的浦东妇幼,另听说瑞金医院的激素验得很全。.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2010-10-30 15:07 发表

很有道理,撒花。
我觉得自己情况和你差不多,想知道你在哪家医院看的哪个医生。谢谢
我看得不是很有名的医生,因为怕麻烦,还考虑离家近。开始是浦东妇幼的中西医门诊,有位年纪大的魏大夫(女)态度好,开药很便宜(中成药),后来在仁济医院吃中药,中医科主任卢锦花,也是态度很好的。.

发新话题