发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[作品] 宁可食无肉,不可居无竹

宁可食无肉,不可居无竹

走出钢筋森林,进入乡间竹林,才知道城市每天在消耗我们的人生.

被浑浊的空气消耗,被污染过的水消耗,被加工过的食品消耗,被人与人之间的争斗消耗,被高强度的工作消耗,被机械化的功课消耗......

心甘情愿地被消耗着,直到有一天我来到了这片竹林

[attach]571439[/attach]

[attach]571458[/attach]

[attach]571466[/attach]

[attach]571467[/attach]

[attach]571494[/attach]

[attach]571495[/attach]

继续

[attach]571641[/attach]

[attach]571642[/attach]

[attach]571643[/attach]

[attach]571644[/attach]

[attach]571645[/attach]

[attach]571648[/attach]

[attach]571649[/attach]

回复 8#SHINE-ON 的帖子

这楼花还有多,再贴点。.

清新的空气,你这次帮肺彻底洗过澡了 .

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-10-8 20:13 发表
这楼花还有多,再贴点。
偶倒着送上去,呵呵,.

回复 11#龙宝娘 的帖子

就等她再多贴点。。。.

哈灵.

哈哈灵.

回复 13#小美女妈 的帖子

几天没见你了,想念.

给眼睛也做了次深呼吸,好清澈的感觉~~.

回复 13#小美女妈 的帖子

我也好几天没见你了,假期过得好!

实际上那里风景粗看看很一般,到那里的游客基本都是去农家乐吃吃,睡睡,叉叉麻将,到庙里拜拜,一路上只看见一辆辆私家车,旅游大巴进进出出,一天人次高达2万.

我去拍照的那地方,人很少,因为太不起眼了,但我很喜欢.真象龙宝娘说的,给肺洗浴,.

回复 16#pianoh 的帖子

还有呢

[attach]572004[/attach]

[attach]571998[/attach]
看见过花蜘蛛吗?有毒的~~~

[attach]571999[/attach]

有见过太阳和月亮一起在头顶上吗?

[attach]572001[/attach]

当地农家洗涤的地方,水很清,是山间流下来的

[attach]572002[/attach]

回复 9#cocoding 的帖子

谢谢你的花,你的PP我还没全部欣赏完呢,反正一个印象,赞.等我有空好好"偷"你点灵感! .

夕阳总是美的,无论在哪里.只不过有挡没挡.

[attach]572009[/attach]

[attach]572010[/attach]

[attach]572011[/attach]

第二天去了个茶场,看了场表演

[attach]572014[/attach]

[attach]572015[/attach]

[attach]572016[/attach]

好了,功课做好了,该去干点正经活了~~~

观看和捧场,大家继续.一定要有批评(我放了拍失败的PP),我以后才会有进步!

回复 18#SHINE-ON 的帖子

这几张也喜欢,实在是没法批评的,我看来都很养眼的,很舒心的。单反拍的吗?送10朵花给你鼓励,继续!.

回复 23#pianoh 的帖子

谢谢.我现在在练构图,这个学好了,摄影就乐趣大了..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-9 09:15 发表
谢谢.我现在在练构图,这个学好了,摄影就乐趣大了.
怎么练呀?菜鸟请教。.

回复 25#pianoh 的帖子

别这么说,我也新手.多读点有美图的杂志(比网上看好),获取点灵感,然后到一个景点,就练,要找出细节美和风格美,然后自己头脑里想象出一付图后再拍.对焦很重要,一定要把自己想要表现的美点突出出来.

侬看我这张,我想表现湖面的平静,但旁边加一个钓鱼者,是不是起了烘托作用.我也是外行随便说说的.

[attach]572088[/attach]

回复 26#SHINE-ON 的帖子

脑海中想象的美景,与实际拍出的效果,差距十万八千里。谢谢回复,学习ING! .

回复 27#pianoh 的帖子

多练练就好了.今早有劲煞了,我两个版块里钻进钻出,索性开两个窗口..

回复 28#SHINE-ON 的帖子

活到老,学到老。.

回复 22#SHINE-ON 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……今天剩下的都送出啦。。。 我们互相学习啊。。。.

回复 25#pianoh 的帖子

先赏着,然后自己拍拍。.

回复 26#SHINE-ON 的帖子

喜欢这张。.

LZ这是什么地方,很美.

回复 33#NOVEMBER 的帖子

这才意识到我没说地名,其实真的很普通的地方,湖州长兴.几乎没什么景点,就是农家乐,要看景点都要开车出去半小时到几个小时.

我们住的农家乐旁边有个水库和一片竹林,就是我上面拍的地方,叫什么顾渚水库.节日里人也不多,我觉得很美很舒服,但游客好象没大兴趣,就我一人在那竹林里钻来钻去,东拍西拍.

第二天去的地方叫陆羽阁什么的,喝喝茶,看看展览表演,反正这种玩没什么惊奇的东西,就是来放松休息.

发新话题