发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 请问怎么保存自己家里剥的海虾虾仁啊?

请问怎么保存自己家里剥的海虾虾仁啊?

如题,自己家里剥了条虾虾仁,怎么保存啊?谢谢啦。.

放小饭盒,加水速冻。.

剥好拿盐捏过,在淡盐水里泡三四分钟,清水漂净.
吸干水分后放盐,再放一点点蛋清,菱粉,拌匀后放冷藏三到四个小时. 然后再放冷冻.  
吃的时候提前拿出来化冻就可以了..

夏天虾便宜的时候,我断断续续有剥了10斤虾的虾仁
我是剥好后分别放进一个个小保鲜袋(不洗,每个袋的分量大概是一顿吃的量),直接冷冻.

引用:
原帖由 hwuhwu 于 2010-10-7 10:04 发表
剥好拿盐捏过,在淡盐水里泡三四分钟,清水漂净.
吸干水分后放盐,再放一点点蛋清,菱粉,拌匀后放冷藏三到四个小时. 然后再放冷冻.  
吃的时候提前拿出来化冻就可以了.
先浆效果不好。
不过,吃起来要方便多了。
毕竟统一浆过了。.

我是剥好,分好一次量。一般买3斤海虾,放4个小饭盒里,2个饭盒多放的是炸虾仁备用,2份是烧菜或者煲汤用。吃完再买再剥。.

谢谢谢谢,都送花啦。.

你们买都是多少钱一斤啊? 我们菜场20一斤。
烧熟了剥还是活剥的? 虾都是很鲜活的呀。.

回复 2#jasmine_m 的帖子

一样.

海虾好像都是死的吧。以前我都是剥好,洗好再冷冻,结果发现化冻后口感不好。后来就索性不剥了,直接冻上,等吃的时候再剥。.

如果是鲜虾最好是适量用小盒子盛水一起冷冻,手最好不好直接接触虾,手温会使虾头变黑就不好吃了。.

回复 8#钊元妈妈 的帖子

残忍吧!我是活剥的..现买现剥!.
卖虾的说放冷冻冻20分钟会更容易剥
我试了,效果差不多.
至于多少钱一斤,我倒是不太清楚,因为我最不喜欢逛的地方:就是菜场了.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2010-10-7 22:37 发表
如果是鲜虾最好是适量用小盒子盛水一起冷冻,手最好不好直接接触虾,手温会使虾头变黑就不好吃了。
请问你说得是海虾还是河里边的虾?.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-10-8 09:27 发表
残忍吧!我是活剥的..现买现剥!.
卖虾的说放冷冻冻20分钟会更容易剥
我试了,效果差不多.
至于多少钱一斤,我倒是不太清楚,因为我最不喜欢逛的地方:就是菜场了
呵呵,你厉害唉,你不喜欢逛菜场?我倒是满喜欢的,还喜欢逛超市。.

放速冻里冰1小时(冻到有点硬,便又没完全冻住),再拿出来剥,会好剥点。.

我妈教我是用盐捏,捏到出来粘粘的。然后用水洗干净。分袋装到保鲜袋中,放到冰箱里。.

回复 14#曹若冰 的帖子

超市我还好的,逛街曾经是我的最大乐趣,可惜慢慢被网络代替了....

回复 16#小蛇妈 的帖子

呵呵,一直觉得鱼或虾要冷冻的话,最好别洗,直接冻,可能更新鲜.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-10-8 11:25 发表
放速冻里冰1小时(冻到有点硬,便又没完全冻住),再拿出来剥,会好剥点。
哈哈,一诺妈妈也来啦,谢谢你啦。不过你说的是不是河里的虾,我是想剥海虾虾仁。.

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2010-10-8 13:20 发表
我妈教我是用盐捏,捏到出来粘粘的。然后用水洗干净。分袋装到保鲜袋中,放到冰箱里。
呵呵,谢谢。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-10-8 15:51 发表
超市我还好的,逛街曾经是我的最大乐趣,可惜慢慢被网络代替了...
嗯,我也是啊。.

回复 19#曹若冰 的帖子

一样的。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-10-9 09:41 发表
一样的。
谢谢啊.

引用:
原帖由 曹若冰 于 2010-10-8 10:46 发表

请问你说得是海虾还是河里边的虾?
海虾。我是海边来的,只认海货哦。现都是从老家冷冻海鲜来上海吃的,上海菜场里的吃不惯。.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2010-10-9 22:52 发表
海虾。我是海边来的,只认海货哦。现都是从老家冷冻海鲜来上海吃的,上海菜场里的吃不惯。
那肯定的,上海的海鲜很多不新鲜的唉,真羡慕生活在海边的人啊。.

发新话题