发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 怀了老二,要不要生,纠结中。。。

怀了老二,要不要生,纠结中。。。

老公不少朋友都有二宝,不过都是户口不在上海的。老公也要我再生个,说将来孩子有伴。我开始也不特别反对,看到别人家两具孩子是挺可爱的。没想到,上周查出怀上了。问题是,我现在根本没有心理准备。而且老公前段时间一直吃中成药,什么黄芪颗粒、金匮肾气丸,我在查出怀孕前还刚烫了头发,参加公司活动因场地装修,闻了两小时油漆味,不知道这烫发剂、和油漆味对孕妇有多大影响。而且最近一直咳嗽,吃了一包玄麦柑桔颗粒(止咳的),也不知道会不会有影响。我想弄掉算了,但老公安慰我说问题不大,中药没问题,烫头药水洗几次就没有了。正好又遇上国庆,医院放假,想到医院咨询医生也不行,纠结中。。。。。哪位妈妈是妇科医生,帮我看看,这个小孩还能不能留下呀?或者请推荐哪家医院能做权威结论的。谢谢了先!.

没事的,怀上就生吧,多好呀!.

没事的,我当年和你的情况一样,不但烫了头发还染了发,还吃了感冒药家里还在装修房子,没问题的。.

我觉得在刚怀孕的时候似乎都容易感冒并吃药,难道这时候抵抗力下降?.

即来之则安之,一切皆因缘啊。.

不要考虑中药,油漆和烫发及微型咳嗽,除去这些,如果楼主还想要的话就留下。.

留下吧!给大宝一个永远的玩伴。.

烫发染发,没有问题的,我怀孕了还干过这事。.

看到楼上各位妈妈的话,让我放心不少。明天医院有门诊,我打算去咨询一下。回来再向大家汇报。.

烫发没影响的
lz问问,户口在外地的以后能在上海高考,中考么?.

昨天也发现中奖了,家里人都希望能生个男孩,因为第一个是女孩,我担心又是个女孩,并且从网上的表格查的资料都是女孩,正犹豫中要不要生呢,纠结中.

回复 10#mumuyuan 的帖子

户口在外地的话,不能在上海中考,高考的。.

回复 11#妞MM 的帖子

这个不要犹豫,如果没有上户口的烦恼,就生吧。

第一胎女儿,第二胎女儿也没有问题,当然男孩更好。

如果第一胎男孩,倒要纠结了,毕竟再养个男孩以后负担重。

所以我觉得没有什么可以纠结的了。.

回复 13#SKI妈妈 的帖子

tks!谢谢你的鼓励!
户口还没考虑呢,肯定是政策之外的了,还不知道会怎样,就是想如果生个女儿,还被重罚了,老公及老公的家人会很失望的,第一个是女儿的时候婆婆就是接受不了,郁闷呀!.

那你不要生了吧,这个没有保证的。如果还要担心是女儿被罚款,那还是算了吧。
这么追求男孩的婆家,比较少了,现在。
风险太大,如果生出来不是男孩,月子里就要看婆婆的面色,这还是免了吧。想想都怕。.

引用:
原帖由 妞MM 于 2010-10-8 20:21 发表
tks!谢谢你的鼓励!
户口还没考虑呢,肯定是政策之外的了,还不知道会怎样,就是想如果生个女儿,还被重罚了,老公及老公的家人会很失望的,第一个是女儿的时候婆婆就是接受不了,郁闷呀!
这么重男轻女啊?在上海那是很少见的了。即使再是个女儿,我也觉得比男孩强!.

一个月内要是药物有影响,会自己优胜劣汰小产的。要是没异常, LZ根本不用担心的,祝好孕!.

引用:
原帖由 妞MM 于 2010-10-8 17:26 发表
昨天也发现中奖了,家里人都希望能生个男孩,因为第一个是女孩,我担心又是个女孩,并且从网上的表格查的资料都是女孩,正犹豫中要不要生呢,纠结中
这个还是算了。要还是个女孩,婆婆那个样子,对孩子不公平的,还是让她投到喜欢的人家去。.

回复 18#傻妮子 的帖子

我老公也是非要男孩,我头胎生了个女孩,我老公不大开心。说再生一定要男孩。我怎么能保证一定是男的啊!伤脑筋。.

个人觉得两个女儿是最幸福的, 1儿1女是最完美的, 2儿是下下的。

呵呵!.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-10-9 08:38 发表
我老公也是非要男孩,我头胎生了个女孩,我老公不大开心。说再生一定要男孩。我怎么能保证一定是男的啊!伤脑筋。
大多数男人是想要男孩的,但生了女儿正常的人还是很开心的,而且女儿和爸爸亲的也有很多,说一定要生男孩的男人,你还是不要再给他生了吧,真是替你生气。.

前天开始有出血现象,不多,B超检查下来,小如黄豆。昨天开始有点象YJ来的样子,晚上肚子阵阵痛,赶快去医院检查,说是流产先兆。我实在想不通,生大宝的时候,跑跑跳跳都没关系,现在这个二宝怎么出现这种状况,真的是跟高龄有关么?医生让我住院,或回家观察一周后再来,出血量加大要即时去手术。这几天在吃保胎药,希望一周后还有希望。.

引用:
原帖由 iceying 于 2010-10-9 08:38 发表
我老公也是非要男孩,我头胎生了个女孩,我老公不大开心。说再生一定要男孩。我怎么能保证一定是男的啊!伤脑筋。
说实话,有了孩子就应该生下来。要知道怀孕是件很讲缘分的事(佛说入胎经),身边有一些身体查出来很正常,但是一直都没有怀孕的夫妻。

你婆家的思想,也不能说错。但这是你没法掌控的,假如生下来不如愿,你会非常非常辛苦,真的对孩子也不公平。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2010-10-4 21:48 发表
我觉得在刚怀孕的时候似乎都容易感冒并吃药,难道这时候抵抗力下降?
大都不是真正的感冒。着床的那几天,会有正常的发热、伴随乏力。.

引用:
大约二十年前宋丹丹就说过:种的倭瓜能长出茄子来啊?!.

回复 25#顺顺娃 的帖子

哈哈,绝对有道理!.

回复 25#顺顺娃 的帖子

经典.

楼主加油!!宝宝来了就留下吧,如果坯胎不好的话,前面几个月会自动流产的~~

孩子和父母也是讲缘分的。

我的大宝是个男孩子,今年小学一年级,二宝现在肚里,别人都说两个儿子难养,但是我觉得两个儿子也非常不错,都是自己的宝,孩子长大了什么性格、对父母是否孝顺,都是家庭教育出来的,我对自己的教育完全有信心,我完全有信心保证两个兄弟能相处很好,而且将来对我和老公都很好,哈哈。

如果二宝是个女孩子就是完美,哈哈。.

终于说通了老公,无所谓男女都要生下来,很开心,不过这几天的呕吐让我真的受不了了,不过还是要坚持,奇怪的是呕吐前吃点榨菜就好一点了,所以包包里每天要带几包榨菜,希望平安的度过每一天。.

这就好。

那你以后上户口怎么办呢?

满好早点,就可以再人口普查的时候上户口了。.

回复 30#SKI妈妈 的帖子

还没想呢,以前同事的孩子都3岁了还黑户,反正车到山前必有路吧.

这些都无所谓的,中药,肯定没事
我现在想想都后悔,前年流掉的一个,不管男女我都喜欢的,可惜我碰巧吃了两周的感冒药,那段时间是我很多年以来感冒最严重的时候,后来也不太慎重,早知道好好去咨询一下,因为第一个太重视了,身体很好,第二个稀里糊涂,当时就有点毫不犹豫了.

刚发现中招,纠结呀,唉。。。儿子马上快3岁,我独生老公非独生所以非政策内的,这政策都在传松动松动,也不见有真的消息出来。要不要生呢。。.

我家也是两个宝宝,而且都是儿子,一开始听到人家生二宝眼红啊,回家就跟老公商量和准备,第一个月就怀上了,可见我的二宝有多渴望到我家来,怀上四个月就知道是男孩,也舍不得打掉,人家一听是男孩个个会说以后负担重,我可不想这么多,现在虽然是很辛苦,但也很幸福,日子好象又回到大儿子小时候,从心里开心啊,为什么呢,因为让人家看到了,以为是装的,“生了两个儿子还幸福什么”,“我高兴你管的着吗”,这是我的自言自语,哈哈。.

真是要生的没法生,不要生的来一堆
羡慕死我了.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2010-10-24 13:36 发表
我家也是两个宝宝,而且都是儿子,一开始听到人家生二宝眼红啊,回家就跟老公商量和准备,第一个月就怀上了,可见我的二宝有多渴望到我家来,怀上四个月就知道是男孩,也舍不得打掉,人家一听是男孩个个会说以后负担 ...
谁说生两儿子高兴是装的?谁说装谁脑子进水了,都是自己的娃有啥不高兴的
又不是那种温州人传宗接代思想严重,生个闺女不理不睬生个儿子捧上了天.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2010-10-24 13:36 发表
我家也是两个宝宝,而且都是儿子,一开始听到人家生二宝眼红啊,回家就跟老公商量和准备,第一个月就怀上了,可见我的二宝有多渴望到我家来,怀上四个月就知道是男孩,也舍不得打掉,人家一听是男孩个个会说以后负担 ...
那些人眼里心里只有钱!生儿还是生女、生一个还是几个、甚至生不生,都以钱来考量的。.

生完二宝刚刚一个多月,大宝男孩,二宝女孩,感觉很幸福。
看到楼主吃保胎药之类的,我家二宝那个时候我也感冒,吃药,后来吃保胎药,临产前住了一个月的医院,还早产一个月,不过现在孩子很健康,所以千万不要轻言放弃呢,要坚持~~~~~.

个人觉得两个女儿是最幸福的, 1儿1女是最完美的组合。
我和LG都是非独生,再说大宝就是儿子5周岁了,实在没勇气再生二宝.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-10-24 14:54 发表

谁说生两儿子高兴是装的?谁说装谁脑子进水了,都是自己的娃有啥不高兴的
又不是那种温州人传宗接代思想严重,生个闺女不理不睬生个儿子捧上了天
就是,就是.

有了二宝就要呢,楼上一位MM说的对,小孩注定要跟你了,就是你的。我也 怀着二宝呢,虽然属于非计划二宝,还没想好以后落户怎么办,但是,怀着二宝的感觉还是很幸福的呢!大宝是个很漂亮的女儿,现在每天都盼望着二宝的出生,不管是男是女,我都喜欢。
还有3个月就要生了,真希望时间过的快一些呢!.

38岁生了老二。高龄产妇的危险等等听了不少,9个月的忐忑不安后,现在二宝3个月了,很健康活泼。每天虽然辛苦但很快乐,大宝的姐姐也特别喜欢弟弟,后悔没有早点要二宝。
祝愿楼上怀二宝的MM一切顺利!.

引用:
原帖由 mumuyuan 于 2010-10-8 16:41 发表
烫发没影响的
lz问问,户口在外地的以后能在上海高考,中考么?
10几年之后的事情,现在问了也没用,谁知道到时候怎样。现在户口都在研究要不要取消呢。.

引用:
原帖由 妞MM 于 2010-10-8 20:21 发表
tks!谢谢你的鼓励!
户口还没考虑呢,肯定是政策之外的了,还不知道会怎样,就是想如果生个女儿,还被重罚了,老公及老公的家人会很失望的,第一个是女儿的时候婆婆就是接受不了,郁闷呀!
最近不是人口普查吗?我们居委会的老太太还专门跑来跟我说现在超生都免费上户口的,问我们家老二办了没有呢。大不了等下次人口普查。.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2010-11-2 15:51 发表
38岁生了老二。高龄产妇的危险等等听了不少,9个月的忐忑不安后,现在二宝3个月了,很健康活泼。每天虽然辛苦但很快乐,大宝的姐姐也特别喜欢弟弟,后悔没有早点要二宝。
祝愿楼上怀二宝的MM一切顺利!
我一个朋友44岁高龄最近怀上老三,7个月了,前面两个女儿,这次是儿子,唐氏1/45,羊水出来也是好的,开心得不行呢。这就叫缘分。两个姐姐成天盼着弟弟赶快出来。.

回复 44#董事长妈妈 的帖子

可惜没赶上今年的人口普查,不知道没有户口对于孩子读书有什么影响吗?.

反正有个户口就能上公立,没户口的话我估计就只能上私立吧,具体要去问问的。现在小一点地方的户口很好弄的,就是花多少钱的事情。再过十几年谁知道户口还有没有呢,到时候总有办法。孩子生出来了还能不让他有正常人的权利?那政府就太有问题。政策肯定是会越来越人性化的。.

想咨询下非计划生二胎的MM,居委会的阿姨会不会找上门来呀?怎么应付呢.

发新话题