发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[游记] 法国的天是晴朗的天,法国的中国游人好辛酸

被楼主题目吸引进来了,很好奇,从楼主眼里看到的法国是怎样的。来法国三个多月了,除了埃菲尔铁塔和凯旋门外,其他都没兴趣去了,天天是买菜接孩子过日子。汗!.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-10-4 23:40 发表
埃菲尔铁塔和凯旋门也就这样了,喜欢法国的犄角旮旯。。。至今想到法国头疼的是我总是迷路,法国的路口似乎都长得一样。。。
法国的路口是星字形,呈放射状的。我也是常常搞不清东西南北,好在法国人比较热情,法语加英语也说不清的时候,干脆陪我走一程。.

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-5 01:26 发表
呀,太好了呀,赶紧传授一下,可以烧点啥菜
刚开始两个月我们吃的很简单,尽量不爆油锅,沙拉和白煮肉或者海鲜之类的搭配面包,非常简单。两个月下来,吃到看到生菜就要吐的地步。最后还是回归博大精深的中华料理,中国白菜,花菜,茄子,饺子面条和米饭,馋极了,自己动手做青菜包子吃,或者,自己烙饼做主食。从吃的方面来讲,我觉得当法国人真的很可怜。不过,最近栗子都熟了,可以去森林里捡很多,回来放锅里糖炒栗子,味道不错的。关键是新鲜而且免费。.

回复 114#7654321 的帖子

你真厉害,用上海话和法国人交流,哈哈。俺是指手画脚来交流的。.

回复 91#7654321 的帖子

我们是因老公在这里工作,家庭团聚来的。儿子在这边读clin班,就是几个母语非法语的孩子单独开的班级。我住在巴黎西部,9号线起点站这里。我现在老二在身,不方便出去哇。你在法国多久啊?我哪天舒服了,带儿子找你们玩。.

除了物价贵,不讲英语,城市有点破,楼主为何心酸?

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-8 01:18 发表
眼看这楼就成烹饪贴了,赶紧正楼
凡尔赛,念念不忘,是路易他家的后花园,大,美
碰到国内来的团,4点20分才到,4点半就要集中
而我们在里面整整待了一天。。。
哎呀,我上次去凡尔赛,人那个多哇,要排好几次队,小孩免票,可是我忘记带儿子护照了。凡尔赛离我家很近的,一部车到终点就是了。后来小镇上兜了一圈,离开景区,镇里很少看到人在闲逛,最后无功而返。今天才看到原来有这么大的花园还免费,真是不错!.

回复 413#7654321 的帖子

我们家两个大人都吃中餐,我儿子喜欢西餐,他在国内就从来不吃炒熟的菜。实在被我逼的无奈,宁肯从冰箱取个生胡萝卜啃,算是完成我的任务。现在学校天天西餐,他倒是如鱼得水。只是我担心他的功课,本来就贪玩,现在更是乐不思蜀。.

回复 431#EVE 的帖子

小子闺女不知道呢,要下个月见分晓。别的不求,像兔宝宝一样温和乖巧就好。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-11 22:11 发表
我今天晚上做生菜色拉,来这里这么多年了,才刚刚开始主动吃生菜。自己弄出来一种source大家都非常喜欢。核桃油 + 糖 + 醋 (vinaigre balsamique),加一袋装的生菜(iceberg),一分钟就弄出来。
加上一个saumon简单 ...
好主意,我也要去买核桃油,哪里有卖?.

回复 476#7654321 的帖子

我家的晚餐也来了,如有雷同,纯属巧合。昨天番茄炒蛋,今天糖拌番茄,绝不雷同。

附件

回复 494#看茶啜墨 的帖子

放了一点点糖进去,不甜,但里面就是空心的了,口感比较好。今天放点油和盐进去看看怎么样。.

回复 501#千慧妈 的帖子

很简单的。
1. 面粉加点酵母粉,用筷子搅和搅和,成团后下手揉光就准备烧菜去了。
2. 等半小时面团发起来,分割按扁,放点馅或者不放也可以,按的时候面板上撒些芝麻就好。
3. 平底锅烙熟。刚出锅很香很好吃,昨天烙了8个,老公说不够。.

回复 499#christy 的帖子

想不雷同还真难。翻来覆去就这几样菜嘛。我忙乎了近两小时,20分钟就扫光光了,还说菜量太少了。赶明我整个大锅菜!.

回复 511#看茶啜墨 的帖子

菜肉馅还好,赤豆细沙的没有找到地方卖。昨晚躺在床上想吃酒酿小园子了,想得呀睡不着。华人超市看到过糯米粉,这个好搞,只是那酒酿没有呀,真后悔该带几包酒药来了。.

强烈建议这帖子放到美食版块去。这楼歪的不成样子了。楼主啊,正楼!.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-13 18:47 发表
豆沙超市里有的。罐装的,是中国超市。一般我的孩子不喜欢吃这个。一开始骗她们是巧克力,还上当了,现在说什么也不愿意吃豆沙馅的。
我儿子喜欢的,估计你女儿是没吃惯。我现在都懒的去13区了,路远人多。一般就在儿子学校边上的华人小超市买点东西。我希望买到红豆自己煮,比较放心。.

回复 521#7654321 的帖子

可以加东西,变成三明治。我儿子是加果酱或者奶油的。今天改成做大饼了,和锅一样大,不信喂不饱他们?.

回复 538#semain 的帖子

是吗,我竟然一直没找到,昨天还去附近新开的一家bio超市去找,没有。正好赶上人家开业第一天,领了个很漂亮的棉网兜回来。很漂亮,标签上是MADE IN CHINA。下次遇到一定买些,这里好多食品买不到则已,买到的东西质量都比较好的。

你说的那个醋是中国的香醋吗?葡萄醋行吗?还有iceberg是卷心菜吧?要飞水,还是直接生拌?

发新话题