发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[游记] 法国的天是晴朗的天,法国的中国游人好辛酸

你今天不知在哪里逍遥啊?等着看照片
前几天看了一个开头,一转眼跟了这么多贴了.......

引用:
原帖由 薰衣草 于 2010-10-7 13:29 发表
我心好, 送你些我做得吃的
第一盘是鸡腿香肠炒大虾???还有贝壳和饭。。这叫啥菜?饭啊??没吃过。。。味道咋样啊?
最后那只螃蟹好像吃过的

楼主现在还需要解决2件事
1.换相机
2.拜个师傅学厨艺
.

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-7 15:28 发表
今天的早饭,牢记2个字--造型
哇!好一个阳春白雪面啊!!!!盘子里那个蛋是不是荷包蛋啊?有点像。。又好像不是.

怪不得小的说:还是上海好~~去到法国就让吃这个。。那还不如在上海好吃好喝的呢 .

引用:
原帖由 薰衣草 于 2010-10-7 19:30 发表
西班牙海鲜饭, 个人目前最喜欢的
那粘在鸡腿上的饭和黏在虾壳和贝壳外面的饭,用叉子调羹和刀,怎么吃到嘴里啊?.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-7 23:04 发表
用手。
那是先用勺子把盘子里的饭吃得差不多了,再用手吃剥虾啃鸡腿,但是最后盘子里还有饭啊,是不是要去洗好手回来继续用勺子吃?
欧~外国人吃饭真麻烦.

恩,今天厨艺也有所提高,拍照的水平也比前些天好了,不要和我说今天这些照片不是你拍的哦

进来溜达一圈~~看看有啥好吃的。。
哇,满眼都是,好漂亮的蔬菜啊,这些蔬菜活着的时候比某人整熟了或者装饰后漂亮多了
居然还看到文字描述的龙虾,还是大的 红酒,还是99年的,河蟹,还是荷兰的 还好只是文字描述

我抬头看一眼家乐福的蔬菜,想象一下文字描述中的大菜,低头捞着碗里可数的几根鸡毛菜

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-11 19:06 发表
俺们中午下面
俺现在要去午睡了,昨晚折腾的太晚,困死了
今晚俺们去对面吃牛排,据说那里天天排队
俺要先学习技术,再炼钢
小7~~今天有没有耳朵发红;脸发烫啊?俺们在遥远的上海某座大楼里惦记着你呢.

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-11 20:10 发表
不聚会,改成约会好了
我像当初惦记着透明卫生间一样惦记着你的烧菜红酒 .

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-11 20:17 发表
这任务有点大,俺去看看俺的箱子,俺怕碎了,醉了俺的化妆品
俺不是给你压力,俺只是说说。。惦记归惦记啊,以后再说好了
只是把我对你的牵挂给你具体化一下,现在知道了吗?俺多惦记着你啊
哦哟。。冷睐。。。。。。。。。。。。。。。。。。 .

引用:
原帖由 EVE 于 2010-10-11 18:46 发表
两小时过去了,钢呢?
在法国入乡随俗嘛!法国人喜欢迟到,法国人吃一顿饭也要几个小时,那法国人做饭估计也要好几个小时的吧.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-10-11 18:56 发表
刚在纽约瞻仰过协和飞机,速度太快了,估计坐在上面也不舒服.
协和我只知道是高速列车,还有飞机啊?这个开起来是不是象火箭一样?咻~~的一下就到目的地拉? .

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-11 20:28 发表
无聊无聊,再出门兜一圈去
各位回见
你不是今晚吃牛排?那边几点啊现在?
一个人出门去,又没带家用GPS,等会不要被法国帅哥给勾走了啊 .

看来我们期待已久的钢。。暂时是造不出来了!
罢了罢了还是跟着你旅游吧.

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-12 23:08 发表
好吧好吧
今晚造的
十几个小时闭门造出来的钢果然不同凡响啊!全是白灼的,没有用油!红彤彤的很好看
高手啊高手.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2010-10-13 00:55 发表
我家的晚餐也来了,如有雷同,纯属巧合。昨天番茄炒蛋,今天糖拌番茄,绝不雷同。
齐齐妈妈这几个大饼你做的吗?咋做出来的啊.

引用:
原帖由 旺爸他姐 于 2010-10-13 14:12 发表

你们仨就吃这二盘???

我心酸!!!
人家外国人吃饭都很简单的,哪像我们啊胡吃海塞的不整一大桌子扶着墙走好像过意不去.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-10-13 10:48 发表
好看!lz继续!

不过貌似你做得菜全部都是向日葵摆式的,能不能换成狗尾巴草,或者金字塔形状滴?
给她压力才能进步啊!看样子一个新的艺术厨娘即将在法国诞生!.

回复 507#齐齐妈妈 的帖子

下次我也试试.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-10-13 16:55 发表
她是想趁这机会减减肥,回来给我们一惊喜
估计是该痩的人没有痩,不该痩的人却。。。。

欢迎回国~~~明天。。。

不错不错,7同学终于在遥远的法兰西学成了超级难做的菜:番茄炒蛋,希望回国后不要荒废了手艺,每次见面都给我们带个番茄炒蛋出来尝尝
自己会的同时也不要忘记教会自家人,以免日后7记番茄炒蛋供不应求的时候能够找得到帮手啊!!.

回来啦?咋就没声音了呢?.

发新话题