发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[游记] 法国的天是晴朗的天,法国的中国游人好辛酸

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2010-10-13 00:55 发表
我家的晚餐也来了,如有雷同,纯属巧合。昨天番茄炒蛋,今天糖拌番茄,绝不雷同。
齐齐妈妈这几个大饼你做的吗?咋做出来的啊.

引用:
原帖由 旺爸他姐 于 2010-10-13 14:12 发表

你们仨就吃这二盘???

我心酸!!!
人家外国人吃饭都很简单的,哪像我们啊胡吃海塞的不整一大桌子扶着墙走好像过意不去.

引用:
原帖由 joyhong 于 2010-10-13 10:48 发表
好看!lz继续!

不过貌似你做得菜全部都是向日葵摆式的,能不能换成狗尾巴草,或者金字塔形状滴?
给她压力才能进步啊!看样子一个新的艺术厨娘即将在法国诞生!.

回复 382#7654321 的帖子

我今天是来温习番茄炒蛋的, 不好意思,歪了一下楼.

回复 494#看茶啜墨 的帖子

放了一点点糖进去,不甜,但里面就是空心的了,口感比较好。今天放点油和盐进去看看怎么样。.

她是想趁这机会减减肥,回来给我们一惊喜.

回复 501#千慧妈 的帖子

很简单的。
1. 面粉加点酵母粉,用筷子搅和搅和,成团后下手揉光就准备烧菜去了。
2. 等半小时面团发起来,分割按扁,放点馅或者不放也可以,按的时候面板上撒些芝麻就好。
3. 平底锅烙熟。刚出锅很香很好吃,昨天烙了8个,老公说不够。.

回复 507#齐齐妈妈 的帖子

下次我也试试.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-10-13 16:55 发表
她是想趁这机会减减肥,回来给我们一惊喜
估计是该痩的人没有痩,不该痩的人却。。。。

回复 499#christy 的帖子

想不雷同还真难。翻来覆去就这几样菜嘛。我忙乎了近两小时,20分钟就扫光光了,还说菜量太少了。赶明我整个大锅菜!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 511#看茶啜墨 的帖子

菜肉馅还好,赤豆细沙的没有找到地方卖。昨晚躺在床上想吃酒酿小园子了,想得呀睡不着。华人超市看到过糯米粉,这个好搞,只是那酒酿没有呀,真后悔该带几包酒药来了。.

强烈建议这帖子放到美食版块去。这楼歪的不成样子了。楼主啊,正楼!.

回复 512#齐齐妈妈 的帖子

豆沙超市里有的。罐装的,是中国超市。一般我的孩子不喜欢吃这个。一开始骗她们是巧克力,还上当了,现在说什么也不愿意吃豆沙馅的。.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-13 18:47 发表
豆沙超市里有的。罐装的,是中国超市。一般我的孩子不喜欢吃这个。一开始骗她们是巧克力,还上当了,现在说什么也不愿意吃豆沙馅的。
我儿子喜欢的,估计你女儿是没吃惯。我现在都懒的去13区了,路远人多。一般就在儿子学校边上的华人小超市买点东西。我希望买到红豆自己煮,比较放心。.

回复 521#7654321 的帖子

可以加东西,变成三明治。我儿子是加果酱或者奶油的。今天改成做大饼了,和锅一样大,不信喂不饱他们?.

回复 522#7654321 的帖子

浪漫的、自在的,只有羡慕的份

新鲜的鱼、虾生吃才能吃出它的美味
饭店里的重油、重酱,总而言之重味的东西,我会怀疑它的新鲜度
你的白灼不会掩盖它的新鲜,但会影响它的美味。
不错啦,加油! .

引用:
原帖由 7654321 于 2010-10-12 15:46 发表
这些日子开始无聊了,想回家了
码字也没兴致了
俺看这网里流行送楼
俺把这楼送给红妈,98吧
谢谢你的信任,可惜我是个懒人,自己的楼都不想码了难以完成你的愿望。
我的想法简单,等你回国了就关了它。开个番茄炒蛋帖,肯定红。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-10-12 18:09 发表
别!俺没资格的。。。法国在哪里?欧洲在哪里?它(它们)认识我,我不认识它的
98应该行的
红姐姐,你把我停在杠头上了,我不行的,你最了解我了,是吧! .

回复 522#7654321 的帖子

法国人真的好浪漫,你好好学,也发一张上来。.

回复 515#齐齐妈妈 的帖子

红豆到处都是,法国的红豆也还可以的,颗大。我自己做了红豆汤,就是用搅拌机搅拌之后把皮过滤掉,不错的,浓一点就可以做豆沙馅了。.

回复 538#semain 的帖子

是吗,我竟然一直没找到,昨天还去附近新开的一家bio超市去找,没有。正好赶上人家开业第一天,领了个很漂亮的棉网兜回来。很漂亮,标签上是MADE IN CHINA。下次遇到一定买些,这里好多食品买不到则已,买到的东西质量都比较好的。

你说的那个醋是中国的香醋吗?葡萄醋行吗?还有iceberg是卷心菜吧?要飞水,还是直接生拌?

回复 539#齐齐妈妈 的帖子

醋不是中国的醋,就是我写的这个名字。法国超市都有的。
iceberg不是卷心菜,我是买袋装的,一般来说是不需要再洗的。.

回复 539#齐齐妈妈 的帖子

我是袋袋迷,如果是我肯定要领个回来的。上次看到卖面包的,买一送一,再送一个袋子,我就又不由自主的买了。。。。.

回复 546#7654321 的帖子

勿容易额,坚持站好最后一班岗。表扬!绝对要表扬额!.

回复 546#7654321 的帖子

最后一次来这个帖。欢迎楼主回到祖国的怀抱,朋友的身边。
法国的天是浪漫的天,法国的倒数很幸福。.

发新话题