发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[工作] 碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

碰到百般刁难处处找茬的又不能开掉的下属怎么办?

为什么会一下子3级跳?要是我有同事突然跳这么快,我也不服

你要拿出点和这个职位相对应的能力出来,否则别人会一直不服气你刁难你的.

3级跳的原因我也考虑过,估计有二:
1是我当初没有带着职位进这个公司的,对我而言是降级的,没有任何的职务的情况下卖命工作,不图别的,只是自己的一份责任心。后来公司招了个部门经理做我的领导,能力各方面都不咋地,还成天指手画脚的瞎指挥,让我很不爽,所以我就选择了辞职。结果集团老板知道了,为了挽留我,做了现在这个部门经理的领导;
2是集团老板一直想让这个部门经理走人,这人还就不走了。估计把我挪过去也是想借力打力吧。但是老板是绝对不会主动开口开掉这个部门经理的,而是要让他自己主动走人。但是这个部门经理也是不会主动走人的,因为这人40岁出头,管理水平欠佳,学历等也欠佳。所以公司不炒他,他是绝对不会走的。

这种人蛮难弄的,除非你心机很深,再加上狠过他头.

你也不是绕过你老板,通过集团老板完成升职?
那么他绕过你,有何不爽?
一样,一样的.

这种事情看多了,看似升了,然后就结了.读读经典学学国学,什么不万变不离其中.
塞翁失马是谁都知道的故事.天时地利人和是一句大家都知道的话..

只听到上司刁难下属,没见过下属刁难上司的,LZ的管理水平,和管理能力还是有问题,管不住下属,你怎么能当领导呢?从自己身上找找原因,才能把事情解决好..

引用:
原帖由 rong163 于 2010-10-3 06:42 发表
只听到上司刁难下属,没见过下属刁难上司的,LZ的管理水平,和管理能力还是有问题,管不住下属,你怎么能当领导呢?从自己身上找找原因,才能把事情解决好.
下属刁难上司的事有的是,主要是看上司的主管领导怎么个态度?!
上司对下属一发力,主管领导就出来帮腔(不管明的暗的),事情就没那么简单了。
我理解LZ的感受,以不变应万变,事情总会有转机的。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-10-3 07:58 发表

下属刁难上司的事有的是,主要是看上司的主管领导怎么个态度?!
上司对下属一发力,主管领导就出来帮腔(不管明的暗的),事情就没那么简单了。
我理解LZ的感受,以不变应万变,事情总会有转机的。
如果是这样的话,那就没什么好斗的了,下属有后台还搞什么搞,自己的上司都不帮你,只帮你下属,那没什么好玩的了,明摆着你不合适了。
有时候是拿你当枪使,本来就是想要开掉这个人,但是希望你来主持这个事情,那你只有把自己当枪了!人在职场,身不由己。想的太复杂,反而伤神,装傻吧!
再说,如果把职位,权力,金钱看得淡一点,你就什么也不担心,和烦恼了!反而生活和工作的有滋有味。.

凭直觉,说句LZ要砸的话,就是LZ在这个位置上不会做的很久!明摆着你下属和你老板是一条线上的,而你是另条线上的,虽然集团的老板赏识你,但是现官不如现管,你这么个3级跳,你现在的直接上司肯定也会觉得不舒服的,你这么个趋势,以后要跳他头上了,要么你再动动脑筋。大公司是比较麻烦的,利益关系太复杂了,LZ还是要要低调点,比较合适.

回复 8#塞翁失马 的帖子

现在就是这个局面,我只要一对这个下属发力,俺的主管上司就开始出面了。

回复 10#rong163 的帖子

所以说要以不变应万变,静观其变。.

回复 11#成成妈妈zynicol 的帖子

现在手头上正在做的工作就不要挪了,等新的工作下来后就直接交给其他人做。目前只要不影响公司正常的运作,让他去表现,如果出现问题就将问题直接上交给你的领导,让他来解决。.

所以说啊,世上没有免费的午餐,又升得快又容易做的工作几乎没有,别指望天上能掉馅饼到自己头上

两条路,要么再上报上一级领导(不是好办法不推荐),要么干脆跳槽算了,反正现在职位高了,外面的选择更多了.

无论你是集团老板安排下来的还是怎么样的,眼里都要有你的直接上司,先和你上司走近一点,做什么事都不要跳过你的上司,他不同意你做什么决定之前先什么都不要做,但在和他接触的过程中,让他加深对你的人品、个性、能力等方面的了解,同时也让他感到你对他的尊重,然后放心,如此下去,他就不会一味地维护你的下属了,转而会就事论事地支持你了。当然同时你也要经常和集团老板沟通,并适当地反馈对你上司的信任和好感,让上下级之间对工作本身产生最大程度的共识,逐渐地就会日子好过起来的。

每升职一级都会面临新的挑战和压力。连跳3级面临的压力是几何级计算的。说句LZ不乐意的话,我们单位也有这种情况,被称为“职场暴发户”,通常开始都不会被下属待见,尤其是资深下属。LZ只有通过时间用自己的能力和人格魅力来展示自己无愧于这个职位。.

回复 15#adela999 的帖子

这位MM还有13#MM的话都非常有道理。我看了很多遍,细细体会。并且在工作中努力去做。

为什么要发EMAIL呢? 面谈不是更好?.

提示: 该帖被自动屏蔽

我预言结局。
楼主走人。
因为从分析看,我比较欣赏楼主的第二个分析:当枪使。

既然当枪使,打死人,枪没用了。打不死人,枪无效的。
都要走人的。

本分析建立在楼主的第二个分析上,若第二个分析不成立,本分析不成立。.

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2010-10-3 11:33 发表
这位MM还有13#MM的话都非常有道理。我看了很多遍,细细体会。并且在工作中努力去做。
说实在话,俺现在的直接老板并不是太喜欢我。当初进这个集团面试就是她和另外一个老总给面的,两人给出的答案估计是截然相反的。 ...
看出来了,这个是派系之争,LZ发EMAIL不合适,白纸黑字的东西比较麻烦,还是面谈会好一点,其实面谈也不是很好的方法,因为集团老总把你安排在这个位置,是有用意的,要你实行新政,不管他的目的是对人还是对工作,其实这个事情是很难做的,你就是他的枪,而你此时根自己直接上司说想换个公司,你把自己当枪的任务给忘记了,显然是不妥当的。
我同意塞翁失马的意见,以静制动,先把周围的关系理清了,再想想办法,其实身在职场,不要太感情用事,每个人都是别人的棋子,要你当枪的时候你就当枪,排了这个队就不能换队伍,所以也不用急着去巴结现在的上司。先不动吧,忍忍再说
再说了,老板总希望下面互相斗来斗去的,这样他就掌握了绝对的领导权了。.

回复 17#成成妈妈zynicol 的帖子

发邮件,这个公司搞不好,还换一个?
这下你直属上级哈哈笑,提拔你的那个脸色要难看了。
本来就是他们两个在斗,现在你输就是提拔你的输了,留有何用?
最后的结果是,请你走人。.

再说明白点,你的下属是你上司的枪,你是提拔你的老板的枪
你们别苗头,就是你们老板们在别苗头.

说白了,你和你的下属都是棋子。.

工作环境中,每个人都只是一枚棋子。想明白后很多事情不要太当真就会感到轻松了。.

回复 26#sunnyy 的帖子

对!遇事用心也要自信!现在的我有些惶恐,有些不知所措,不知道如何去摆平目前的局面。做事是用心,但是缺乏自信!

回复 19#sunnyy 的帖子

这位MM,您是牛人啊!

回复 29#sunnyy 的帖子

谢谢!谢谢你的真知灼见。

LZ  学习了.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-10-3 13:16 发表
再说明白点,你的下属是你上司的枪,你是提拔你的老板的枪
你们别苗头,就是你们老板们在别苗头
说的没错.

LZ的处境,挺累的,虽然“与人斗其乐无穷”,可别忘了,操劳多了真显老啊 注意保重身体,保持美貌.

回复 33#m宝贝 的帖子

你讨厌.

回复 34#ROBYN 的帖子

.

回复 33#m宝贝 的帖子

谢谢关心!
呵呵,好一句“与人斗其乐无穷”。是挺累的!本就是一个不善斗之人,却又被迫去斗争。
休息这些天也好好反省和总结了一下。
其一:如果当初进这个公司时,一定要求带着职位入职,也不至于提出辞职而被留下,继而调动到另一个公司,参与这场水深火热的斗争。
其二:还是要提高自身能力,不管是业务技能还是专业知识,这样才能立于不败之地,才能行遍天下,不至于被挤兑也不至于象现在的这位部门经理这样只能在一棵树上吊死。
其三:工作只是生活的一部分,工作时必须全身心投入。但是工作也是为了更好的生活,所以生活时应该好好享受生活,享受生活的乐趣。不把工作带到生活中去,不把工作情绪带到生活中来。
其四:对于名利职位还是要看淡,淡定!不把这些看得那么重,也就不会那么的劳神伤身了!这段时间其乐无穷的生活的副作用就是脱发好厉害哦!再掉下去,要光头了, 所以从现在开始,淡定!
其五:学会换位思考,适时地从他人的角度出发考虑。比如也从我的这位下属的角度考虑。可恶之人必有可怜之处。不害人但防人。
职场总结一:跳槽前一定要谈好薪资和职位。
职场总结二:做人要低调,不能太强势,太嚣张。就像那位部门经理,如果不是这些因素,集团老板也不会在这位部门经理的头上加个我。一句话:出来混总是要还的。

引用:
原帖由 citykitty 于 2010-10-2 19:24 发表
为什么会一下子3级跳?要是我有同事突然跳这么快,我也不服

你要拿出点和这个职位相对应的能力出来,否则别人会一直不服气你刁难你的
同問,同意.

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2010-10-3 19:46 发表
对!遇事用心也要自信!现在的我有些惶恐,有些不知所措,不知道如何去摆平目前的局面。做事是用心,但是缺乏自信!
当时面我时,竭力录用我的那位老总,一直劝我放开手脚干事情,大不了走人吗!还开玩笑地和我说, ...
你的工作太危險了,斗斗斗,太累,不就是掙點錢嘛,何必呢!
我是不行的,所以我只能是個技術性的人員,一個小主管,斗掙不適合我。.

回复 36#成成妈妈zynicol 的帖子

呵呵,注意身体啊,身体是自己的,再高的职位,再多的薪水,都换不来健康的身体和青春的容颜,女人要对自己好一点!我也是不喜欢与人斗,所以注定成不了职场女强人的,帮不了你出主意,只有祝你开心!.

那只有比心机啊,看谁狠.

哎,LZ你不知道现在的WW有多少用户吗?
你,集团公司下属公司部门经理与总经理中间的那个职位(部长OR副总OR总助OR总监。。。),女,已婚已育,最近三级跳上台,外聘人员,由集团公司老板指定,夹在中间难做人。。。 你能确定你那个公司里没人上WW?
照理说,已经到了那个层次的管理人员,是不应该来论坛发帖对公司人事斗争寻求帮助的。
这种问题,适合回家和LG,和闺蜜,关起门来自己讨论。实在没人能帮你,自己去买几本有关职场斗争的书看看。.

发新话题