发新话题
打印【有317个人次参与评价】

十一国庆日,世博会斯里兰卡流氓掌掴中国小孩--有图有真相

支持楼主,随便打孩子是绝对不能容忍的!!!不能因为是外国的种就轻易放过他们,不能让他们随意在中国的土地上撒野!!!.

一拳一脚长了中国人的志气.

打得好!应该打回去!支持楼主!.

见怪不怪,那天排沙特馆的时候看见志愿者(当然不是小白菜)打游客。虽然游客可能有违规现象在先(不确定),但那几个志愿者,嘿,不谈了。.

回复 100#tracy2O06 的帖子

侬准备哪能呀?群殴呀?个么我也来参加战斗!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 106#tracy2O06 的帖子

楼主不会逃跑的,我坚信!.

打的好,最见不得中国人一副狗腿的奴隶像。更坚定了我不去世博的决定!.

回复 86#tracy2O06 的帖子

我申明我不是搞法律的;打回一拳看上去是解气了,但是冷静下来想想是 不妥的:1)当你打回一拳时,如果斯里兰卡人也不理智跟你对打,警察处理起来的话一定对你不利;2)以暴制暴绝不是现代人所提倡的,更何况LZ的孩子在场,会给他留下不可预知的影响;3)就事论事来说,对方若是中国人你会如何处理?不要因为对方是个外国人就拔高事件的性质;.

坚决打还!.

是对方先无礼的,对待这种打小孩的垃圾,就是要用打回去的方法。“人家打你,你就骂他”,我们不要做新时代的阿Q了。支持楼主!.

虽然以暴制暴听起来不好,但是很多事情不这么解决永远也没有休止。就如现在国际上很多问题一样,拖拖拉拉,谴责来谴责去,再搞个100年也不一定有结果。
被人骂了,要骂回来,被人打了要打回来,被人骗了要骗回来。楼主家男人“赞”一个。.

回复 1#dorisyu 的帖子

支持你,尤其是你老公做的对,那个翻译还是中国人嘛?在我们的国土上敢这样,嚣张!.

支持你,说实话一拳一脚还不解恨,最好是暴打这个流氓一顿才能解心头之恨!.

支持楼主!

1,美国,想打谁就打谁;
2,英国,美国打谁我打谁;
3,俄罗斯,谁骂我我打谁;
4,日本,谁打我我让美国打谁;
5,朝鲜,谁让我不痛快我就打韩国;
6,韩国,谁打我我和美国一块军演吓唬谁;
7,中国,谁打我我就骂谁。(其实,骂都不敢,只是小声说说道理。。。。)
看完通篇回帖,发现有些人果真是很爱国啊 .

我也觉得有必要打回去,支持LZ, 一句道歉对于流氓来说太简单了,而对于孩子的伤害太大了。在警察那里也不会因为一个巴掌而定下多少严重的罪,所以这样的事情就应该自己讨回来,一拳太少了。.

打得好,记得N年前在酒店吃饭有个男人喝醉了,打了我妈妈一下,我上去狠狠地抽了他一巴掌,虽然那个晚上辗转难眠,第一次打人心里也很不舒服,可绝不后悔打出去的那一巴掌。.

绝对不去斯里兰卡这个馆!.

引用:
原帖由 lean 于 2010-10-3 17:23 发表
大人们以暴制暴...给孩子的榜样?
那么怎么样呢?
被人打了,在后面哭着喊着,"你道歉呀你道歉呀"?倒跟我们ZF蛮像的嘛.
当然打回去,让孩子知道,爸爸妈妈可以保护自己的孩子,不会让任何人欺负自己的孩子..

回复 123#涵涵妈妈 的帖子

....那么怎么办呢?...或许可以看看杂志<普知>最近一期上的文章<爱在亚马逊丛林>..

回复 124#lean 的帖子

没看过耶。
可不可以贴上来看看啊?
不要告诉我,是人家打了左脸再伸出右脸给人家打的那种,境界没那么高,绝对绝对不那么教育孩子。
要教育孩子不可以欺负别人,但是也不可以任人欺负。.

回复 125#涵涵妈妈 的帖子

哦....那是一个真实的故事!.

喜欢一句话"质胜文则野,文胜质则史.文质彬彬,然后君子."与大家共勉.
遇到这种情况,怎么处理才最佳(人格,国格,小朋友的教育,对打人的外国人的教训...)真的很难,也许要直接的反应,当事人才最有发言权..

容忍余地是要留给“人”。
就算是一个大人有错在先,也不能随便打啊,更何况是孩子呢?打孩子,算“人”吗?
他那一巴掌既然不用考虑后果吗,我们这一脚更不需要考虑后果,在我们国土上撒野,欺负弱者,当然要承担后果。不过我觉得这一脚还不解恨。
支持楼主LG,好好安慰孩子。

支持楼主!.

支持楼主,假如是我孩子打了,我也会这样的,更何况在我们国土上。坚决不去这个馆。.

顶楼主

支持楼主,抱抱宝贝

同样选择打还,维护作为人 的起码尊严。.

支持楼主!.

lz,作为妈妈我理解你,换了是我,肯定一巴掌还回去,不会像你还犹豫个啥?这件事其实不用拖那么久,你老公应该第一时间就给对方一个窝心脚。不管是中国人还是外国人打,指望警察来解决也就是道个歉,不会让你感到满意和解气的。受害者永远吃亏!
不过,我也不赞同拔高事件的性质,那个斯里兰卡人就是素质不佳的流氓,或许他们国家对待妇孺一贯如此,乃“条件反射”,不存在要欺压中国人的故意。我们的同胞有时候民族自尊心也忒强了点,事件本身很单纯,就是流氓欺负小孩。.

看到孩子爸爸打回去的那一段,胸中一口闷气才舒畅了,就应该这样。.

首先抱抱LZ,其次作为一个孩子的家长支持LZ的做法,换了我也会这样做的。.

看得我心跳加快,打得好!!.

如果那个斯里兰卡人换成是日本人、韩国人、美国人就更解气了。

在中国人跟外国人的斗争史上,在民间头一次跟斯里兰卡打成了平手,不对,我们还多嬴了一腿。.

支持LZ,顶你老公的一腿一拳。跟流氓是没道理可讲的。.

中国馆一楼电梯这里的工作人员很凶的说.小白菜个个都很好的..

引用:
原帖由 tracy2O06 于 2010-10-3 21:47 发表
此事斯里兰卡人打人是有错的。 但是他们也承认错了, 愿意认错并做出补偿。LZ一味强调要打回去。 觉得有意思吗?
问题是楼主不要其他的补偿,就是要打还他,我觉得也蛮有意思的,我家也不要补偿的,肯定就是打回去,所以,我觉得3楼这句话也许让大家感到站着说话不腰疼了。当然,三楼若碰到这种事情,愿意接受对方道歉及补偿,我也能理解的。但是没必要觉得人家打回去没意思,我表达得不知道你能理解伐?

============================================== ...
就是这个理!.

支持楼主!
听说外国人凭外国护照都可以不排队看馆的?真的是那么内外有别 ?.

到中国来撒野,应该多些人打还回去,回得太少了,大男人对小孩这么施暴,应该更加打回去,让他们知道中国人不是好欺负的.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2010-10-4 20:03 发表

那么怎么样呢?
被人打了,在后面哭着喊着,"你道歉呀你道歉呀"?倒跟我们ZF蛮像的嘛.
当然打回去,让孩子知道,爸爸妈妈可以保护自己的孩子,不会让任何人欺负自己的孩子.
涵涵妈妈真是说出了我的心声,我不能当时忍气吞声,回到家里再上网请求大家支援,把事情搞搞大后,再充当“在后面哭着喊着,"你道歉呀你道歉呀"?”的怨妇。自己吃了亏,丢了人,还要打落牙齿往肚里吞,闷在心里不敢跟人说。
当场打回去了,至少我自己扬眉吐气了,没被自己的胆小懦弱恶心到,要知道当时不打回来以后就再也没这机会了。真要把事情搞大了,民间支援一定不会少,比较好的情况是政府可能也会支持,但绝不会支持我打回去,斯里兰卡流氓真要大规模的赔礼道歉了,最后长脸的也是中国,吃亏的还是我们自己,并且亏真要吃到那份上还得装作乐呵呵的,不停地感谢政府,感谢祖国。我们就想速战速决,出了这口气,又不要影响我们的心情和正常的生活。

回复 100#tracy2O06 的帖子

我会打过去的,没有一个妈妈看到自己的孩子无缘无故被打能够选择理智的,当然,这里的妈妈不包括后妈。直接打上去,我可以去赔偿他啊,为什么要接受孩子被人打以后的赔偿呢?我冲上去打他一顿,然后大家去验伤,彼此赔偿好了。给孩子一个最好的教育:对待那些恶人,善良是没有用的,哭泣也没有用。当然我也不反对有妈妈在自己孩子被打了左脸以后站出来对孩子说:宝贝,来,把右脸侧过来,让他打吧!但,这只限于个人教育自家的孩子。不是放之四海皆准的道理!.

顶!同意49楼说法!.

打得好!中国人不是好欺负的!以为免费饭食就可以赔偿啦,当我们是讨饭的?!.

支持楼主,好样的!重要的是让孩子知道,在涉及尊严的时候,以牙还牙、睚眦必报是必须的。更何况,是在中国的土地上呢!!!.

坚决的打。老公不要动手,我来打!!!它还击老公再出手也不迟。.

要是发生在我身上的话,我也要打回去,太气人了。我才不要道歉呢。

发新话题