发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 想请问H爸,不二周助和懂得的家长

想请问H爸,不二周助和懂得的家长

光想提高英文的语法,把语法学扎实,应该选修什么课程?

朋友的孩子的英文还好,几乎是native的,九岁ssat考到1900,相当美国同龄孩子的96%的水平,但因为年龄还小,语法很乱,想利用国内教育理顺些,把语法学得更扎实些,应该上什么样的课程呢?有vip或小班制的更好,谢谢!!.

回复 1#mermaidmermaid 的帖子

现在几岁?有没有出国打算?.

回复 2#H爸 的帖子

现在十一岁,有出国的打算,想托福,ssat考更高的成绩,一定需要扎实且系统的语法 ,包括写作。.

谢H爸

所以想利用国内语法授课系统清晰的优势 ,能在相对短期攻克,我看他的作文都能活用到很多语法,但因为凭的是语感,没系统性。谢谢H爸!.

回复 3#mermaidmermaid 的帖子

英语是个系统工程,不大可能头痛医头,脚痛医脚;语法不够扎实或许能找国内英语老师恶补一番,那写作要达到托福和SSAT的要求,就需要长期功夫了。
十一岁应该是预初初一年龄段,学校是外国语或双语类的吗?.

回复 4#mermaidmermaid 的帖子

能够凭语感写出好作文,也是相当可贵的,现在就要他写得有系统性,那就过早地进入应试英语的写作套路了。
VIP一对一价格很贵,家长要有充足的预算;三四个孩子的小班化比较合适。在提高语法方面,外教和中教各有千秋,关键是预算和性价比。.

回复 6#H爸 的帖子

他现在在国际学校,英文几乎就是native了,在提高语法方面,是不是中教更合适些呢?有什么合适的班推荐吗?谢谢!·.

回复 7#mermaidmermaid 的帖子

在国际学校会有很好的英语学习和运用环境,硬加中教弄语法,就怕煮成夹生饭。
呼唤不二来指点——.

回复 8#H爸 的帖子

听说新东方的新概念二是专攻语法的,是这样吗.

回复 9#mermaidmermaid 的帖子

很有点疑惑——为什么“手捧金饭碗,还要讨饭吃”?读着国际学校的英语,却还惦记着新东方的新二?
我同意楼上家长的意见,读原著,写读书笔记,跟同样读这本书的老师和同学一起交流心得。.

回复 11#H爸 的帖子

借贵贴问请教H爸,如果孩子打算出国读初中,现在最要紧学的是那一部分英语?新概念在学,就是能过去直接上学的在国内英语报哪些班?谢谢!.

回复 12#叮叮爱妈 的帖子

国内的英语课程班,似乎都不针对出国读初中。.

看名著,读名著。.

回复 14#meia 的帖子

那是因为他要考托福,应试还是需要语法,分数要,ssat和sat都要语法的。

看名著,写作,都没问题了。.

回复 13#H爸 的帖子

国外的孩子其实语法都不好,他们的应试机制没这么早。所以国际学校也不重视.

回复 15#胡豆妈 的帖子

一直想问,你是和我在渝信聚过餐的胡豆妈吗?什么时候再聚个餐。.

回复 16#mermaidmermaid 的帖子

回复 18#mermaidmermaid 的帖子

是在渝信吃过,好早好早以前的事啦,不知道是不是同一批次,哈。

现在胃不太好,吃辣不行啦。吃别的行。.

回复 19#meia 的帖子

嘿嘿,那一定是中国学生分数高。暑假里招待了一波美国回来学sat的孩子,说起中国孩子,都觉得是刷分的机器。.

回复 21#mermaidmermaid 的帖子

回复 22#meia 的帖子

native的孩子,私校的,受精英教育的,阅读和写作绝对比国内孩子强,但语法未必。

中国的,重视英文教育的,阅读,词汇和写作得花大功夫,但语法是强项。.

回复 22#meia 的帖子

再举个例子吧,暑假在某ssat班,我看到嘉定某校的七年级女生的语法比英国学校的同年级女生棒,但阅读和词汇明显不如。.

回复 24#mermaidmermaid 的帖子

回复 25#meia 的帖子

英文能力当然是英国学校的孩子,英文好和考得好,是两个面
现在不是在说考试分数嘛
国外考英文,是词汇,阅读和写作,阅读里有大量的语法点。.

出国读初中,如果想进好些的初中,要考lower ssat,五年级到七年级,八年级到十一年级是upper ssat,还需要托福,新概念没什么用.

引用:
原帖由 mermaidmermaid 于 2010-9-28 18:33 发表
出国读初中,如果想进好些的初中,要考lower ssat,五年级到七年级,八年级到十一年级是upper ssat,还需要托福,新概念没什么用
国内有地方读吗?谢谢!.

考试的英文是专门的英文,就算是白人也要背单词,请老师辅导的。
但是你请一般中国的老师补语法也不一定能达到SSAT的要求,关键要找对老师,要找专门培训SAT的老师。
你肯定分数上不去是语法的问题吗?外国的语法书拿出来和中国的不同啊。
孩子太小,先要学会写好的东西多读读,看看有什么不通的地方。凭语感出来的,如果是读得通的,就是正确的语法。

其实呢,据我观察,外国读书考试考不过中国孩子,是因为平时太松,考试练得太少,考试时想当然,抓不住重点所致。很多人水平发挥失常的,因为没考过啥试。
我们都练出来了,考试高手。假使我们要和他们比分数,就等待对方失误足够了。

SAT这种考试需要水平也需要总结
SAT有专门补习班
单词怎么分类背诵,作文怎么写都有套路的
请专门的老师教
小朋友是有复习提纲的.

回复 29#叮叮爱妈 的帖子

有啊,新东方,三立都有ssat,托福.

回复 32#不二周助 的帖子

谢谢,你的意思是针对国外的考试,还得找国外的老师教语法?

sat,托福之类的考试语法是在阅读里的,不象中国,不过托福好象也有语法改错题?我是觉得针对语法点的考试,还是中国的方法更有效,外国老师即使语法好也不一定讲得清楚。.

而用中国的方法

就涉及中国的课程,有没有专门的系统的语法课程.

回复 34#mermaidmermaid 的帖子

不一定是老外,有些是中国老师专门辅导SAT的。.

回复 35#mermaidmermaid 的帖子

中国语法课是适合国内考试的。从现在进行时开始,到高中的被动,虚拟,这样子教国际学校的学生,配合做的是中国考试的语法考卷,说不定还有很多题目本来就出错的。
不是很合适吧。.

为考试,临门一脚,我觉得中国老师更强大一些,不过要考什么就专门培训什么。为能力,我觉得现在的环境足够了。.

回复 30#不二周助 的帖子

搭车请教不二老师,英语写作的八股格式上海有啥教得好点的老师伐?咱们想学习一下,省得到时写的东西中国味太浓。烦请短信给我吧。否则旺爸以为我们在做广告,
另外,英语八股有啥好的范文书可以读伐?也请推荐给我。再谢。

回复 39#hance 的帖子

新托福范文,算八股吗?推荐给侬。.

回复 40#H爸 的帖子

谢谢H爸。算不算范文偶不晓得,偶去找来看看。托福对咱们来说是十几近二十年前的事了,.

回复 41#hance 的帖子

算了吧,等侬家小h学会八股英文,侬又要发愁了。.

回复 42#H爸 的帖子

老大侬英明,一眼就看出问题的本质。8过,要是想得开,从不发愁的家长哪会在WW上混呀。能混WW的不是正在发愁和就是己经愁过的,最不济也是想要发愁的嘛。大家就不要五十步笑百步了

对不起LZ大大滴歪了你的楼了。阿拉继续潜水发愁去了。.

回复 43#hance 的帖子

套用侬很经典的一句话——没有最愁,是有更愁。.

新托福的作文范文,我浏览了几篇,对于应对考试很有帮助,对于提高写作水平也有益处。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 46#海阔天空1688 的帖子

中考英文太简单,跟托福不好搭脉,如果新3没读过,能先读一下再弄托福会感觉好点。.

回复 48#海阔天空1688 的帖子

怎么会么方向了?在国内求学,那就继续新三,出国留学就选新托福。
新三对托福课程也有帮助的,当年我在前进读过托福预备班,那时的托福预备就用新三课文打基础。.

发新话题