发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[工作] 碰到闷葫芦的顶头上司怎么处理?

碰到闷葫芦的顶头上司怎么处理?

郁闷,狂郁闷。
顶头上司不爱说话。交待任务言简意赅,通常没背景没要求,就一任务,所以每次都要问哪问哪。
而且一旦要向上级领导汇报或者开会,就没我参与的份了,为了更好地落实工作,害得我到处问别人,大家都讲了什么。作为一项目负责人,和自己平级甚至还小的项目组同事都参与了,就我没参加,反过来还要问别人,真是难过呀。

各位如果碰到这种情况怎么办哪?工作起来真不顺心啊!!.

偶的直接领导也这样的,事情不跟你说的,活么要你干的,多问了还不耐烦的,好象我是个间谍.NND,我也不想知道的,可要我干活总得说清楚吧?

只能慢慢琢磨,琢磨了3年多了,性格脾气基本摸透了,他说的鸟语也基本能听懂了,真是累呀......

借你的地盘我也发下牢骚.发完了继续干活..

您这顶头上司不是闷葫芦,但凡上司都是这样的,而且越是上头越是少言,他们要的就是这个效果,他们给你布置任务的时候,其实自己也不清楚要的是什么,他们讲究的就是模凌两可,最好你给他N个答案,让他选择或者评论一番,方能显示其明智、高人之处,这就是领导做派,表郁闷!你达到姐姐我这个级别,自然就成仙女了.

回复 2#小老顾 的帖子

诶,象你这样的性子,基本上和我一样,就一干活的料。我发现啊,就一般来讲,急性的都是干活的,慢郎中一般都是做领导的.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-27 16:38 发表
诶,象你这样的性子,基本上和我一样,就一干活的料。我发现啊,就一般来讲,急性的都是干活的,慢郎中一般都是做领导的
在家里也是一样一样的,性子急的多干活,不着急的等着人干活。.

我就是急脾气,劳碌命啊!.

回复 5#schneeball 的帖子

就是,就是,所以我现在学乖了.

回复 4#西门吹沙 的帖子

好像最近某期《读者》是看到过这个说法的,反应慢的才能当官。.

回复 1#公用匿名 的帖子

我的直接领导也是这样,不过明年二月份就要退下来了,正在倒计时,我出头的日子马上要到了。.

引用:
诶,象你这样的性子,基本上和我一样,就一干活的料。我发现啊,就一般来讲,急性的都是干活的,慢郎中一般都是做领导的
很有道理啊 早点明白就好了
.

引用:
其实急性子是很享受快快干活的,还可以乘机发一通脾气。----- 当然只限于在家里啦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

急性子都肝不好,慢慢慢。可是说话一慢居然会忘了下半句要说的话,慢可真难啊。.

我家里一个闷葫芦的LG,一个闷葫芦儿子, 我也无比郁闷.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-9-27 17:44 发表
好像最近某期《读者》是看到过这个说法的,反应慢的才能当官。
是真的吗,看样子我太油彩了.

引用:
原帖由 不会飞 于 2010-9-27 20:02 发表

其实急性子是很享受快快干活的,还可以乘机发一通脾气。----- 当然只限于在家里啦。
飞飞有此深刻感受,肯定是急性子.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2010-9-27 19:46 发表

很有道理啊 早点明白就好了
花,你还来得及,剩下的几十年改做慢性子,享受下慢生活的人生.

回复 4#西门吹沙 的帖子

呵呵,我是个急脾气,见不得活堆着,没办法只能自己辛苦点,不过我觉得干活还是有点乐趣的,哈哈..

我家老公就是这副派头,我曾经狂郁闷过!后来有小孩后婆婆到我家来,我才算明白,原来在他们家女人就是佣人,要随时侍立左右察看主人需要。 这个我恐怕这辈子也学不会了。.

这楼建成比萨斜塔了。.

让郁闷的我开心地笑了.

引用:
原帖由 小老顾 于 2010-9-27 16:30 发表
偶的直接领导也这样的,事情不跟你说的,活么要你干的,多问了还不耐烦的,好象我是个间谍.NND,我也不想知道的,可要我干活总得说清楚吧?

只能慢慢琢磨,琢磨了3年多了,性格脾气基本摸透了,他说的鸟语也基本能听懂了 ...
哈哈哈,狂乐了一下,你是个乐天派,心态又好,没事的,以后你直接做领导了要告诉偶哦.

引用:
原帖由 小老顾 于 2010-9-27 16:30 发表

只能慢慢琢磨,琢磨了3年多了,性格脾气基本摸透了,他说的鸟语也基本能听懂了 ...
哈哈哈,狂乐了一下,你是个乐天派,心态又好,没事的,以后你直接做领导了要告诉偶哦.

没歪,意思是不要怪领导闷葫芦,是怪你自己不会察言观色!老公就曾教育过我,不要总生活在自我为中心的世界里,要学着眼观六路、耳听八方!我的理解是:要像佣人一样,随时观察主子的需要,可惜这个本领从小俺父母没特别培养过,大了想学还真学不来呢!所以

找到组织了.

回复 24#双鱼阳 的帖子

你说的一点都没错,如果你有需要直接面对的领导,真的该做这样的一个"佣人",他的一个眼神,一个语气,他说上半句话你要猜到下半句,这些都是你要琢磨,虽不容易,但这就是工作..

回复 1#公用匿名 的帖子

领导都有脾气的,摸透了,你就会觉得好对付了,哈哈

LZ,我们一起努力!.

哎,偶也是如此,特缺乏领会领导意图的本领,郁闷啊
一大把年纪了,怕是学不来了.

领导嘛,有不同的性格,当然要领悟得个底儿朝天了,不然怎么混?
我来教你,
不要给领导出题目,要给领导做选择题,告诉他你的工作能力,并且引导他选择对你有利的选项。
你是什么项目负责人?.

我的顶头上司也是这个样子。我和他接触的时间还不算长,据同事说,我算是极少数能和他聊上几句话的人了 。.

发新话题