发新话题
打印【有957个人次参与评价】

[婚姻] 我们离婚吧?

回复 598#佳年华MM 的帖子

既然觉得LZ的文字优美,对于不尊重LZ文章的人,为什么不能发起投诉呢?

请你投票,就是让你掺和了吗?再说,投票的结果已经很能说明问题了。

如果别人都跟你一样,不了解前因后果,投票还是现在的结果吗?.

那个骂人确实比较难听。
我看了吓了一跳
而且楼主也是在看了这个骂人回贴后才生气的,之前还是和人家好好讨论的。

假正经三个字,可能确实引起了人家的不快,我当时看了也觉得这三个字比较突兀。但如此回骂法,我觉得还是有失风度了。都是做妈妈的人,无论是说话还是在网上写贴,还是注意一点言辞吧。
搞不懂最近为什么为药味这么重啊,连个小说贴也能吵起来

回复 589#佳年华MM 的帖子

佳年华MM,我觉得你说的非常有道理。 很多接到投票通知的人不一定有时间看那么长的帖子去了解前因后果,而发起投票的人的帖子里只引用了被投诉者骂人的话,却把LZ和另一个首先挑衅骂人的人的话却全部省略了,再加上完全有可能的拉帮结派现象,所以投票的结果并不能说明什么问题。如果真要投诉,应该投诉先骂人挑起事端者.

回复 589#佳年华MM 的帖子

回复 464#兰花草妈妈 的帖子
你够了吧?应该是我请你自重好不好?
通篇贴子十页,你自己去翻一翻,哪个人讲的话有你恶毒有你下流?
我现在告诉你,我光火了。你别再来这里胡言乱语,从此滚出这个贴子去。
用文字来吵架,这不是你的强项,赶紧的,滚吧。
-------这个是LZ优美的文字.

回复 601#joanna25_3 的帖子

我看你也不要再回复佳年华MM了。

本人跟贴较早,故该事态发展的前因后果应该还是比较熟悉,以我个人理解某ID还是有相当大的责任,且言语~~,但LZ不计较,也忽略此人,我想她是无所谓了,志同道合,“同”才能“合”,“不同”大家便各走各的,从此不相往来。

前日“大杂烩”上也有人对此事发表感慨,说明一句老话,群众的眼睛是雪亮的,但也有人不知缘由,听人说伐说伐后也有支持、赞同、同情、肯定的,故当事人更无感触。人贵在自省,但人如若认为自己无错,又岂会有“自省”二字。当然从对方角度来说,你们都是不正确的,都是抱团的(这句话在WW上一直可以看见),既然当事人这么想,那还有什么可以进一步的呢,所以LZ的气量和做法,我觉得可行,该还的还给她,在还后忽略她。当然你的做法,我也肯定,也佩服,只是自己没这个胆识 ,投诉了、清晰表达自己想法了、有结果了,便罢了,不要再去尝试说服别人,很累,也很没必要。如果每人都是能被说服的,那这里也不会有那么多纷争了。.

回复 587#fablestory 的帖子

LZ,阿拉严肃伐、认真伐,表扬一记!.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-10-13 16:26 发表
我看你也不要再回复佳年华MM了。

本人跟贴较早,故该事态发展的前因后果应该还是比较熟悉,以我个人理解某ID还是有相当大的责任,且言语~~,但LZ不计较,也忽略此人,我想她是无所谓了,志同道合,“同”才能“合 ...
非常同意
我喜欢楼主的文笔哦。
楼主的番外已出来了,大家别再为这些生气了,赶紧去一睹为快啦!!.

回复 605#西门吹沙 的帖子

很正确!
所谓投诉,只是想清晰的表达自己的意见,要一个说法罢了!
投票贴里面的论坛管理员也有回帖,他是如何回帖的大家也可以清楚的看见,我不需要多说什么。
谢谢您的理解。.

引用:
原帖由 胖兔她妈 于 2010-10-13 16:15 发表
通篇贴子十页,你自己去翻一翻,哪个人讲的话有你恶毒有你下流?
我现在告诉你,我光火了。你别再来这里胡言乱语,从此滚出这个贴子去。
用文字 ...
我发现你挺有意思的,像是坐在门口等着为谁上访一样,逮着谁就哭诉一番。
我这段文字怎么了?我觉得挺优美的,我用的是一种铿锵的方式来反击一个人的庸俗与下流,我哪里错了?
滚这个字用得非常恰当,比曾经某人用过的“圆润”一词更有力度,更表明了立场。
你说别人断章取义,可你裁下我这一段来单独示众,你这又是什么行为?
我一直觉得,聪明的人,就该懂得在适当的时候选择沉默,给自己,也给别人留一点面子。
你为什么要这样追着我不放呢?我哪里惹到你了?
忽略是一种不得已的行为,我不喜欢,你不要逼我。.

回复 609#fablestory 的帖子

笨蛋,马甲晓得伐,看侬笨额!.

引用:
原帖由 ming0317 于 2010-10-13 16:29 发表

非常同意
我喜欢楼主的文笔哦。
楼主的番外已出来了,大家别再为这些生气了,赶紧去一睹为快啦!!
番外在哪里呀??等不及要看哦,,,,,,,,,.

我是学别人的,在别人单独裁了N次帖子以后我学会的。你骂别人滚是别人庸俗与下流?太可笑了。我看你故事里描写的“XT在有了男友后和LD一起去逛街,试裤子,LD看见的是长长腿,翘翘的屁股”我觉得这一段最下流了。要不要我给你找出来贴这里?.

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-10-13 16:41 发表

我发现你挺有意思的,像是坐在门口等着为谁上访一样,逮着谁就哭诉一番。
我这段文字怎么了?我觉得挺优美的,我用的是一种铿锵的方式来反击一个人的庸俗与下流,我哪里错了?
滚这个字用得非常恰当,比曾经某 ...
哎,赶紧去番外填坑啊
我是第一个跳下去的,麻烦体恤一下我啊!.

引用:
原帖由 胖兔她妈 于 2010-10-13 16:47 发表
我是学别人的,在别人单独裁了N次帖子以后我学会的。你骂别人滚是别人庸俗与下流?太可笑了。我看你故事里描写的“XT在有了男友后和LD一起去逛街,试裤子,LD看见的是长长腿,翘翘的屁股”我觉得这一段最下流了。要不 ...
如此理解小说,汗~~.

引用:
原帖由 海之兰 于 2010-10-13 16:46 发表

番外在哪里呀??等不及要看哦,,,,,,,,,
http://ww123.net/baby/thread-4760602-1-1.html

在这里,大家都去看啦.

引用:
原帖由 胖兔她妈 于 2010-10-13 16:47 发表
我是学别人的,在别人单独裁了N次帖子以后我学会的。你骂别人滚是别人庸俗与下流?太可笑了。我看你故事里描写的“XT在有了男友后和LD一起去逛街,试裤子,LD看见的是长长腿,翘翘的屁股”我觉得这一段最下流了。要不 ...
胖兔妈,我该叫你老古董了
这段哪里下流了呀,是说人家身材好呀
很真实啊,男人眼里不就能看见这些吗.

LZ!看到投票贴中,论坛管理员中的回帖了吗?

在辩论的投票贴中,只有我和她,她还在对我说出一些攻击性的话语,最后被论坛管理员威胁要禁言24小时。

所以,我们大家心知肚明就可以了,越睬她越来劲。

淡定~淡定~

去填新坑要紧~鲜花大大的有!.

引用:
O,卖糕的!.

引用:
原帖由 胖兔她妈 于 2010-10-13 16:15 发表
用文字 ...
你好!我是属于跟帖比较早的,一路欣赏美文,结果半路出现了极不和谐的音符。
让我来给你理一下先后顺序。你引用的LZ这段文字是465楼,起因是兰花草妈妈在410楼和463楼的文字实在令人难以忍受。个人认为,即便是别人用了“假正经”三个字,也远敌不过兰花草妈妈的恶毒文字。被LZ定义为恶毒的文字,你可以自己去翻翻,是否正确定义,还是诽谤?

另,“假正经”的意思,已经有妈妈专门查阅过。个人以为,除非两个人互知底细,其中一人确实不正经,另一人说“假正经”,才会引发战火。一般,用在互不认识的2个人之间,顶多就是“不要太认真”的意思。

兰花草妈妈一开始是赞美LZ的文采,可是吵起架来,就不管不顾,说人家“恶心”“俗”,太。。。不厚道了。尤其是在这么一篇贴近生活的美文后面,跟着这样的文字,实在让读者无法接受。.

看了那么多什么他妈的话,我也很想加入吵架的行列诶。很为这个楼主龊气!!觉得部分网友真是有失风度!非要挑起大家的恶语,唉,长叹。要不是楼主这地基还是正的,真要呼吁楼主删贴了。顺带安慰句:楼主啊,对恶语,你就飘过,当她恶浊的空气。千万屏着呼吸。千万别像我这样有点上火!保重!.

顺便呼吁,谁有人体照片,上张美美的,全自然的,让我们看看到底有什么地方时下流的?!.

回复 621#丫丫儿 的帖子

握手
同为女人,也喜欢看美女滴

旺旺上的才女真是多!平时俺只是潜水,有美文就看,专门追普通、随风、花花的美文,让自己每天有事体做。现在又出了fable,忙不过来了。
才女MM们,慢慢写,为自己消遣写,也为欣赏的人写。

好了,俺们不再歪楼了。不喜欢看的MM,不看就罢了呗,千万别动嘴.

回复 621#丫丫儿 的帖子

呵呵,我也是觉得楼主的文字写得真不错。或多或少对我们这些已妈已爸的筒子们还是有点启迪作用的。打心底里欣赏这些欣赏生活并且能认知生活的写者们。(我倒是不乐意把我们的楼主称呼为作家啦,我只觉得她真是认真生活的人儿)

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2010-10-14 09:49 发表
顺便呼吁,谁有人体照片,上张美美的,全自然的,让我们看看到底有什么地方时下流的?!
超具幽默感的初夏来了,先显摆一下30几岁大婶的爪子:.

附件

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2010-10-14 09:49 发表
顺便呼吁,谁有人体照片,上张美美的,全自然的,让我们看看到底有什么地方时下流的?!
再显摆一下30几岁大婶的粉嫩蹄子:.

附件

,再把中间的加上这两段一起露出来,要不带纱的哦。最好侧面的,这样能有那:翘翘的臀
.

我算是对不起楼主了,先是意外的火上浇油,后来又是有意的歪了楼。
自责一下。.

引用:
原帖由 丫丫儿 于 2010-10-14 13:03 发表
,再把中间的加上这两段一起露出来,要不带纱的哦。最好侧面的,这样能有那:翘翘的臀
身高175CM以上的瘦瘦长长的美妈们,勇敢站出来,来个侧面,自我牺牲一下吧!.

回复 625#初夏的街上 的帖子

一看这脚丫子,就知道猪蹄吃了不少.

回复 628#初夏的街上 的帖子

能看见你变回开心就好。

套用一句潮话:“神马都是浮云!”.

我声明一下:上面显摆的是借用30几岁大婶的手脚,不是初夏的手脚。.

稀饭!.

回复 631#初夏的街上 的帖子

这样的声明,多此一举.

这帖之前看到一半,今天看完,顺手整理了一版。
楼主辛苦!.

附件

我们离婚吧.pdf (276.38 KB)

2010-10-30 23:26, 下载次数: 82

回复 625#初夏的街上 的帖子

没搞明白,为啥要贴手贴脚啊?那双袜子真是煞风景呢。.

引用:
原帖由 ming0317 于 2010-10-13 16:55 发表

http://ww123.net/baby/thread-4760602-1-1.html

在这里,大家都去看啦
谢谢,去看..

报告楼主,写的很不错
不过那个兰花草怒气很没来由啊,他的回帖比你的小说更有意思呢,这个现实小说.

回复 633#zwl_kevin 的帖子

不是我的,就不是我的。属于人家版权所有,应该声明一下,只是借来开开玩笑而已。万一所有者看到,心里肯定不爽啦。.

没找到翘臀长腿的图片,只能贴手脚,无奈。.

每天看一点 明天继续看 很好看呢.

每天学习5分钟.

婚姻真的要两个人一起经营的,过一段都要反思一次,怎样才能经营得更好.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-9-29 09:56 发表
明白LZ的意思了,丁嫂婚前是仙女婚后是泼妇,再加上好吃懒做,以孩子为借口全职给老丁增加生活的压力,而两个人的感情早在生活琐事中消耗殆尽了,老丁肩膀上又有三座大山。。。离婚对老丁来说确实是最好的选择,而丁 ...
这段话挺赞同的,感觉也是这篇文章的核心思想。这个家庭其实没有条件让丁嫂全职,而她不但好吃懒做,还埋怨其LG,再加上丈母娘,离了也好,生活的压力让她体会一下,也可能让她重新认识自己而激发潜能。
或者说这两个人本来就不适合,XT只是外因,没有她其它 小三小四照样会出现。
其实这个社会很多时候就是这样,很多时候不得不向前,否则就会被淘汰。而怀着积极努力,多批评自己或谅解的心态不是怀着抱怨的心态去面对不完美的人生可能会好很多。.

这个故事情节怎么跟我们办公室发生的故事极其相似。话说2010年7月夏天的一个上午,办公室L的妻子突然走进办公室,自顾自的走到L的办公桌旁(L正好不在)翻看他的电脑,然后突然站起转身对坐在L座位后的一小姑娘左右开工啪啪两下耳光,当时全办公室的人都傻掉了,不知道啥情况,后面的呢就跟楼主描写的一模一样。小姑娘辞职,L继续他的婚姻,他LP每天10几个电话跟踪,活得一个累啊。看样子这种婚姻真不少见呢。.

写的挺好,很生活。等待番外!.

看来很多故事真的源于生活,我们有个部门一男的,夫妻俩都是知青之女,和丈母娘一起生活。有房有车,但是男的估计活的很压抑,竞然在出差的宾馆里上吊自杀了。
婚姻是把双刃剑,谢谢楼主的美文.

楼主文笔真好,赞一个!.

女人是可塑性很高的物种,嫁给怎样的男人,过怎样的日子,性格就会演变成怎样。
纵使当年再温婉,可一旦心态发生变化,日日狰狞也不是没有可能。
之所以把结尾安排成这样,不过是我自己的倾向性罢了。
因为我替老丁不值,并且深深觉得,男人娶老婆也是第二次投胎。娶错了,就是终生残疾了。

丁嫂的悲剧其实是很普遍的关于女人的悲剧。
因为女人总是以为,有了家庭,有了孩子,就要无怨无悔地付出,她们自己觉得这样理所当然,却往往不顾及配偶的想法。并且,当配偶产生抗拒的时候,她们还会认为是对方不懂事,不道德,没有责任感。这种硬把自己的观念强加于人的方式,本来就是错误的。

女人的心智一直都比男人成熟,所以关于婚姻如何经营的思考,女人也应该比男人更多一些。有时候男人也像孩子一样。丁嫂若能将加在孩子身上的100%的宠爱分20%给老丁,婚姻状态就要改观很多。

重温帖子,顶这几句!.

LZ文笔不错,思路清晰,换个视角,好看.

看光了,感觉老挖色额。
想起一句话:生活是把杀猪刀。.

发新话题